Лучшая авиашкола Чехии 2013
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Лучшая авиашкола Чехии 2013
Ну я проскочила как чешская телефонистка, но я думаю я в числе последних.
А кто нибудь получал свидетельство летное (любое) в Чехии с российским гражданством? Ато дело неожиданно принимает "веселый" оборот. Они тут в FFF ссылаются на свое чешское САА и предлагают подождать несколько дней. Обучать готовы, а вот с выдачей свидетельства вопросы.
Ну, так нас с Вами именно об этом и предупредили, как я понял. Ждем. Только вот сколько в чешской "паре"...? Лично я настроен оптимистично, хотя пока все не решится ехать никуда не собираюсь.
- zloi
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
эта нездоровая фигня появилась совсем недавно. чем только в САА думают.
Только что говорил с владельцем FFF, САА начало эту бодягу совсем недавно. Что делать - пока не ясно, сижу на ресепшене и морщу мозг. В САА написал =))
- DEpilot
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Спросите во Flying Academy, они заточены под работу с иностранцами, так что уверен, что в курсе что да как.
- zloi
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
кстати, я завтра утром в ффф собираюсь, можно будет пересечьсяbristol писал(а):Только что говорил с владельцем FFF, САА начало эту бодягу совсем недавно. Что делать - пока не ясно, сижу на ресепшене и морщу мозг. В САА написал =))
DEpilot - спасибо за совет. Им тоже написал.DEpilot писал(а):Спросите во Flying Academy, они заточены под работу с иностранцами, так что уверен, что в курсе что да как.
zloi - в личку отписал
Продолжение истории. По прежнему сижу в FFF, совершил ознакомительный полет с инструктором, дали немного порулить.
Теперь о наболевшем, человек из САА, который занимается вопросами выдачи лицензий, в отпуске, вернется в понедельник. Кроме него никто не может ничего по делу сказать. Вообще ведут себя странно в их САА. То говорят, что писем не получали, то вдруг на них отвечают =))
Думаю, надо начать летать, сколько получится. Осталось выяснить, как тут обстоит дело с учетом налета.
Теперь о наболевшем, человек из САА, который занимается вопросами выдачи лицензий, в отпуске, вернется в понедельник. Кроме него никто не может ничего по делу сказать. Вообще ведут себя странно в их САА. То говорят, что писем не получали, то вдруг на них отвечают =))
Думаю, надо начать летать, сколько получится. Осталось выяснить, как тут обстоит дело с учетом налета.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Дневник ученика заведен? Записи в логбук ведутся?Инструктор их подписывает ?
пятница всегда не уражадный день. В понедельник с утра ноги в руки и сам в уражадный цивильного лететсви. И там все на месте выяснять.
пятница всегда не уражадный день. В понедельник с утра ноги в руки и сам в уражадный цивильного лететсви. И там все на месте выяснять.
Свежая информация - САА дает добро. Условия прежние - full course, ICAO 4 level, medical check.
Bolean - можете паковать чемоданы =)) Если надумаете ехать - отпишите в личку.
- zloi
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
поздравляю, удачных полетов!bristol писал(а):Свежая информация - САА дает добро. Условия прежние - full course, ICAO 4 level, medical check.
з.ы. кстати, инструктор говорит, что у тебя отлично получается
-
- Новичок
Спасибо за информацию! Полезно тем кто ищет школу в ЧехииDEpilot писал(а):landing fee в Брно порядка 10 евро за цессну. Во Flying Academy очень хорошая теория, но налет дорогой. Платишь за время от старта мотора до момента как его заглушил, у других от взлета до посадки. Отсюда появится перелет по часам. Будут выставлять счет за каждую мелочь, за которую в других школах даже и не думают брать деньги. Но хорошо говорящие на английском инструкторы, обучение поставленно на конвеер, поэтому инструктор для вас найдется практически всегда. Плюс в принципе полное сопровождение студента, хотя часто и не без косяков. В небольших школах может случиться, что у инструктора на вас не будет времени в нужный вам день.
В общем если денег не жалко, то Flying Academy и F AIR. Если лишних нет, то Aviatický klub и Fly For Fun. В OKAir один из самых выгодных таймбилдингов, и от Праги не далеко.
Добрый день!
Скажите, нужна ли лицензия радиотелефониста? Голова кругом уже FFF ответили что нужна, предлагаю пройти по скапу на английском языке, Авиатски - молчат.
Скажите, нужна ли лицензия радиотелефониста? Голова кругом уже FFF ответили что нужна, предлагаю пройти по скапу на английском языке, Авиатски - молчат.
- zloi
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Нужна, это требование министерства телекоммуникаций (говорю как представитель FFF и OKAir . В самом САА ее не спрашивают при выдаче лицензии (только английский ИКАО4), но в случае ее отсутствии и вашем факапе (сели не туда, разбили самолет), школа попадает на нехилый такой штраф и проблемы со страховой.