1. Навигация.
Прокладка маршрута, полет по 90-километровому маршруту, поиск 3 поворотных пунктов, опознание 10 целей в зоне поиска, сброс 2-х грузов в мишени, финиш в точно заданное время, выполнение 60-секундной "коробочки", второй финиш и сброс кегли в отверстие крыши не более, чем за 20 секунд..
2. Полет на точность.
Классика соревнований. Выполняется на высоте строго 2.5 метра по размеченному на земле маршруту, высота контролируется 2 грузами, подвешенными на веревках к вертолету. Выполняется полный комплекс упражнений, в том числе перемещение по площадке, включая диагональное, 2 разворота на 360 градусов и приземление на линию шириной 5 см.
3. Развозка грузов.
Экипаж опускает грузы в 3 контейнера за минимальное время. Длина фала - 4, 6 и 8 метров.
4. Слалом.
Выдается ведро с водой и 11-метровым фалом. Нужно сперва на 5-метровой высоте пронести ведро с водой через 12 "ворот" (ширина ворот - 50 см.), причем в определенной последовательности и с первой попытки поставить его на стол с высоты 11 метров. На все упражнение дается 210 секунд. Результаты оцениваются также по остаткам воды в ведре после упражнения, в случае, если оно все же оказалось на столе.
5. Фристайл.
Для профессиональных любителей. Дымы, оркестры, фейверки, взрывы, авторотация - кто что придумает. Вплоть до "мертвой петли" на Робинсоне.
Кто-нибудь расскажет поподробнее - это обычная программа, или нечто, придуманное особо?
Ближайшее "выступление" - Кубок Миля в Лисьей Норе в Подмосковье 17-18 июля. Или, вскоре, чемпионат Приволжского ФО с 13 по 15 июня в Сызрани. Потом еще что-то в Витебске, Калининграде, Новосибирске, Твери, в Германии и Серпухове. Даты переписывать лень. Данные предоставлены Федерацией Вертолетного Спорта России - www.helisport.org .
Участников среди нас нет, случайно?
