Комиссия по развитию АОН

Новости авиации общего назначения

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК

RODEO
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

Re: Комиссия по развитию АОН

#181 Сообщение RODEO » 16 май 2013, 12:28

Документ "хороший" только как обычно, как и все наши фапы, написанный изоповым языком, понятным только узкому кругу ограниченных людей. Что это такое мля... "установление закрытого перечня видов авиационных работ, включающего распределение (распыление) опасных веществ, перемещение грузов на внешней подвеске и оказание неотложной медицинской помощи, для которых необходимо получение сертификата физическому, юридическому лицу"
Это ваще для кого написано? Много "важных" буков собранных в несвязанный (или недоступный для понимания большинства) текст. Вот сиди и думай "Что это млять значит?". То ли хорошо... то ли опять млянздец какой-то... Ну вроде по логике комиссия по развитию АОН ничего плохого для АОН по определению подразумевать не может. Но тоже не факт, все же знают чем "выстелана дорога в ад". Достал этот чиновничий, жопоприкрывательный язык написания документов. Что бы что-то понять надо писать письмо в департамент гос. политики при мин. трансе что бы они- нам лохам объяснили как понимать эти законодательные кабалистические тексты.

502
Гуру

#182 Сообщение 502 » 16 май 2013, 12:31

"Закрытый перечень" - это типа "1, 2 и 3". И точка.
Открытый - "1, 2, 3 и иные виды работ".

RODEO
Почетный SAONовец
Контактная информация:

#183 Сообщение RODEO » 16 май 2013, 12:35

502 писал(а):"Закрытый перечень" - это типа "1, 2 и 3". И точка.
Хорошо, что есть среди нас "Великие ТОЛКОВАТЕЛИ" сокральных текстов небожителей....8)

Genri
Гуру
Member of AOPA: No

#184 Сообщение Genri » 16 май 2013, 12:36

Какие виды работ предполагаются в "открытом" и "закрытом" перечне? Поясните пожалуйста, что в проекте?

ZorinVik
SAONовец со стажем
Летаю на:: Robinson R44
Контактная информация:

#185 Сообщение ZorinVik » 16 май 2013, 12:37

Слова красивые, НДС для сборочных производств поможет, как я понимаю.

Рынок оживится, конечно.

502
Гуру

#186 Сообщение 502 » 16 май 2013, 12:38

RODEO писал(а):
Хорошо, что есть среди нас "Великие ТОЛКОВАТЕЛИ" сокральных текстов небожителей....8)
Да ну ладно прибедняться. http://bit.ly/12d7n6s

502
Гуру

#187 Сообщение 502 » 16 май 2013, 12:45

Genri писал(а):Какие виды работ предполагаются в "открытом" и "закрытом" перечне? Поясните пожалуйста, что в проекте?
Бля, в каком открытом перечне? В каком проекте? Читайте заново.

Genri
Гуру

#188 Сообщение Genri » 16 май 2013, 12:55

502 писал(а):
Genri писал(а):Какие виды работ предполагаются в "открытом" и "закрытом" перечне? Поясните пожалуйста, что в проекте?
Бля, в каком открытом перечне? В каком проекте? Читайте заново.
Ругаться не надо. Просто объясните.
"установление закрытого перечня видов авиационных работ, включающего распределение (распыление) опасных веществ, перемещение грузов на внешней подвеске и оказание неотложной медицинской помощи, для которых необходимо получение сертификата физическому, юридическому лицу"

Разве перечень АР не устанавлен ВК?

502
Гуру

#189 Сообщение 502 » 16 май 2013, 12:58

Это не ругань, это предлог в русском языке.
Закрытый перечень в ВК не установлен. Установлен в ФАП-128, но это вызывает некоторые сложности с правоприменением, и поэтому пункт попал в перечень.
Я лично не вижу в этом пункте почти никакого смысла, но раз просите, разъясняю.

Genri
Гуру

#190 Сообщение Genri » 16 май 2013, 13:05

Владимир, спасибо. Перепутал ВК с ФАП 128.
Теперь все понятно. Смысла действительно нет.

Buddu
SAONовец со стажем

#191 Сообщение Buddu » 16 май 2013, 16:31

Meerkat писал(а):И не поставит ли вообще крест на возможности создания производства ВС АОН в России отмена пошлины и НДС на ввозимые ВС АОН массой до 2000кг?
Этот крест стоИт на своем месте с 1917 года.
Жигули сильно лучше стали от роста пошлин и прочей заградительной хрени? Ссылку дать где у моего товарища на новом УАЗе Патриоте (года нет машине) мост на ходу напополам развалился и сложился? У меня нет желания за свои деньги участвовать в творческих экспериментах над своей жизнью. Да у меня и денег таких нет! Я вот, например, шестиместный американский самолет с одним или двумя моторами еще туда-сюда могу себе позволить, а вот А-22, или уж тем более Л-42, никак - это надо что-то из недр доставать. А летчик я хороший, люблю и хочу летать. И детей своих научу.

Meerkat
SAONовец со стажем

#192 Сообщение Meerkat » 16 май 2013, 19:08

Buddu писал(а):
Meerkat писал(а):И не поставит ли вообще крест на возможности создания производства ВС АОН в России отмена пошлины и НДС на ввозимые ВС АОН массой до 2000кг?
Этот крест стоИт на своем месте с 1917 года..
И я про тоже.
Шапка раздела #2 и перечисление мер противоречат друг другу:по менению авторов действительно отмена ндс и пошлин помогает возрождать производство в РФ, или я что-то не понимаю? Эклектично как-то.

VK68
PA23 Aztec; R44

#193 Сообщение VK68 » 16 май 2013, 22:22

А что, заградительные пошлины и налоги где то стали стимулом к качественному производству??
Рынок создается в конкурентной среде, а вот уже сложившееся и устоявшееся производство можно защищать от конкурентов из вне пошлинами и налогами.

rubaga
Гуру

#194 Сообщение rubaga » 17 май 2013, 02:05

Статус на сегодня. По результатам поручения ВВ Путина и ЮП Трутнева сейчас правительство готовит план мероприятий. Примерно он расчитан на срок до конца первого квартала 2014 года. Было уже совещание в МинТрансе и у Дворковича. Надеюсь в ближайшее время данный план и протоколы совещаний утвердят и их можно будет опубликовать. Это шаг первый.

Дальше нужно будет разработать конкретные изменения в законы и прочее и, что самое главное, по ряду позиций (таких как пошлины, НДС и транспортный налог) их отстоять в соответствующих министерствах. Так что работы впереди непочатый край, но дорогу осилит идущий...

Meerkat
SAONовец со стажем

#195 Сообщение Meerkat » 17 май 2013, 03:34

VK68 писал(а):А что, заградительные пошлины и налоги где то стали стимулом к качественному производству??
Рынок создается в конкурентной среде, а вот уже сложившееся и устоявшееся производство можно защищать от конкурентов из вне пошлинами и налогами.
Да я не сторонник заградительных пошлин, бо как это в любом случае ведет к повышению конечной стоимости товара. Но как ни крути (если брать пример автопрома), а после введения заградительных пошлин на Б/У авто из-за рубежа, все мировые автопроизводители открыли производство в России. Просто не надо мотивировать отмену пошлин и налогов заботой о производстве ВС в РФ. ИМХО, это взаимоисключающие вещи (хотя, может я что-то не догоняю :).
rubaga писал(а):Дальше нужно будет разработать конкретные изменения в законы и прочее и, что самое главное, по ряду позиций (таких как пошлины, НДС и транспортный налог) их отстоять в соответствующих министерствах. Так что работы впереди непочатый край, но дорогу осилит идущий...
Прогрессивная общественность как-то может помочь? :)

Ответить

Вернуться в «Новости АОН»