А РЛЭ воздушного судна чего пишет по этому поводу?ckai macter писал(а):Кто что посоветует?
Если в РЛЭ ничего нет (хотя в это сложно поверить), то все советы выше написаны

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
А РЛЭ воздушного судна чего пишет по этому поводу?ckai macter писал(а):Кто что посоветует?
А в РЛЭ, также как в РТЭ и РТО что напишу то и будет!!!!Meerkat писал(а):А РЛЭ воздушного судна чего пишет по этому поводу?ckai macter писал(а):Кто что посоветует?
Если в РЛЭ ничего нет (хотя в это сложно поверить), то все советы выше написаны
Карбюраторы бывают слегка разные. Потому лучше всего посмотреть в документацию конкретной модели. Если этого нет, то в любом "лётном" учебнике описывается карбюратор айсинг, принцип работы, т.п.ckai macter писал(а): А в РЛЭ, также как в РТЭ и РТО что напишу то и будет!!!! :D :D :D
Из того, что я вычитал в "этих самых интертиках":ckai macter писал(а):в принципе если заслонку наполовину открыть наверное буде частичный обогрев
Про кипящий в поплавковой камере бензин от включенного подогрева воздуха на впуске, это из области детских ночных страшилок. Но 60°С можно получить легко. Соответственно минимум кислорода и адски переобогащенная смесь, о чем дополнительно может сообщить указатель температуры выхлопных газов. При прочих неблагоприятных условиях возможны разные неприятности. При отсутствии указателя температуры воздуха на впуске, лучше чем в приведенных статьях и инструкциях для ВС не имеющих указателя температуры ничего не придумаешь. Не зависимо от того Ротакс это или Лайкоминг. Играться с промежуточными положениями без указателя температуры на впуске точно не стоит.ckai macter писал(а):У меня самолетик с Ротаксом и тоже стоит подогрев карбюраторов.
если заслонка закрыта то идет горячий воздух от рубашки глушителя через возд фильтр на карбюраторы, если ее открыть то идет холодный воздух причем не из подкапотного пространства а прямо снаружи с заборника черех возд фильтр и на карбюратор.
тоже не могу для себя уяснить как ее пользовать??? Горячий воздух не всегда хорошо может вскипеть бензин в поплавковой камере! Холодный тоже могут быть неприятности!
Кто что посоветует?
А что за устройство?ЛОДОЧНИК писал(а):На моей Л-42 указатели температуры на впуске от UMA имеют дополнительно красные лампы срабатывающие ниже +15° и выше +40°.
http://www.umainstruments.com/Legon писал(а):А что за устройство?ЛОДОЧНИК писал(а):На моей Л-42 указатели температуры на впуске от UMA имеют дополнительно красные лампы срабатывающие ниже +15° и выше +40°.
[/quote]vaniy писал(а): по крайней мере во всех книгах и инструкторов так. Ни в коем случае не вкл подогрев на грязном поле — засосёт мусор в карбюратор
где это написано для С-172? покажите?[/quote]Malabar писал(а):vaniy писал(а): по крайней мере во всех книгах и инструкторов так. Ни в коем случае не вкл подогрев на грязном поле — засосёт мусор в карбюратор
Список форумов » Вертолетный раздел » Вертолет - выбор, покупка, эксплуатация » Robinson
C172N POH, Section 4 "Normal procedures"-"Taxiing":Malabar писал(а):где это написано для С-172? покажите?
Oopss! Больше не буду12345 писал(а):Друзья, вы как-то очень дружно в off слетели. Вас совсем не смущает
В общем если следовать правилам, то ветку можно было зкончить сразу одной цитатой из РЛЭ Робинсона, где все коротко, понятно и без вариантов. А автора признать разгильдяем не читающим рук. доки))12345 писал(а):Друзья, вы как-то очень дружно в off слетели. Вас совсем не смущаетСписок форумов » Вертолетный раздел » Вертолет - выбор, покупка, эксплуатация » Robinson