Летун_62
Рекомендовать школу не возьмусь - так как школы часто удивляют, портятся или вдруг начинают хорошо работать. Это как повезет. Более того, часто результат зависит от конкретного инструктора, который будет летать с Вами. Моими критериями, в дополнение к качеству обучения, были близость к цивилизации (театры, рестораны, развлекательные парки и аутлеты) и океан. Мне очень нравятся Орландо, Merritt Island, West Palm Beach, Ft. Lauderdale. Есть школы, которые будут однозначно дешевле в Центральной Флориде, например, район Lake Wales, но там глухая деревня и океан далеко.
Могу поделиться опытом с девушкой. Решение взять девушку очень правильное, так как через пару недель максимум через три задор от «я летаю» уменьшится и мысли о прекрасном не будут помогать в учебном процессе точно.
Для обучения школа вышлет форму I-20 на основании, которой необходимо будет получить визу М1 в консульстве США на обучение. Эта виза и форма позволят жить в США и учится в школе эмитенте на время ее действия. Обычно продолжительность формы I-20 один год, но виза может быть выпущена сроком и на 5 лет. Для каждого из последующих лет визы необходимо будет перевыпускать I-20. Школа за выпуск I-20 обычно берет $500.
Второй важный вопрос это прохождение TSA.
В консульстве с пониманием относятся к пилотам и могут выпустить туристическую визу для девушки как сопровождающему лицу, но надо понимать, что виза будет туристическая и она не сможет оставаться в США больше чем 180 дней в год.
Можно придумать асимметричный ответ и выпустить форму I-20 и для девушки и тогда она все время может быть рядом, но в школе надо будет объяснять почему девушка не летает (причиной может быть временное отсутствие денег)
Удачи!
CPL(H)