Птицы

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

FlyKayman
Новичок
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#16 Сообщение FlyKayman » 12 май 2008, 13:27

Alex(Storm) писал(а): Ну как-как? Маслорадиатор горячий запах жаренного появился под копотом и засосало в кабину через обдув.
Угу. Почти понятно.
Непонятно одно - откуда под кАпотом появился маслорадиатор???
:lol:

denokan
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение denokan » 12 май 2008, 13:30

Jan писал(а):Н-да, стеклоомыватель тут явно не поможет...

Так и лететь потом с грязынм стеклом? Не мешает?
Мешает, конечно.

Сегодня ночью в ДМД перед ВПП уже - справа кааак пролетело что-то белое :)

Еще там и зайцы по ВПП бегают :)

Ton
Гуру

#18 Сообщение Ton » 12 май 2008, 17:39

denokan писал(а):
Jan писал(а):Н-да, стеклоомыватель тут явно не поможет...

Так и лететь потом с грязынм стеклом? Не мешает?
Мешает, конечно.

Так надо ружо доставать :)

Аверин Борис
Почетный SAONовец

Re: Птицы

#19 Сообщение Аверин Борис » 22 окт 2009, 22:12

Вижу, по теме пишут не только про малую авиацию. Вспоминается случай, когда я "привёз" ястреба, который влип в сетку, установленную перед компрессором двигателя ВК-1А на самолёте МиГ-15бис. Наличие этой сетки предотвращало попадание посторонних предметов в двигатель, истребитель дозвуковой.
На Су-15 при заходе на посаду на высоте 800 метров, на третьем развороте (аэродром Мариновка, Волго-Донской канал) утка попала в левое стекло неподвижной части фонаря. Стекло разбила, пролетела мимо лица лётчика слева сбоку и застряла в задней части кабины за бронезаголовником. Лётчик зарулил, открыл фонарь, напугал техника самолёта тем, что кислородная маска, открытые части лица, комбинизон были забрызганы кровью. Повезло, что утка попала не в двигатель!
На какой высоте можно встретить птицу? Над фонарём самолёта МиГ-17, пилотируемого мною, промелькнула огромная птица, думаю, что орёл, в предгории на Северном Кавказе, летом.

Jan
R.I.P.

#20 Сообщение Jan » 22 окт 2009, 22:45

Скорости у дозвуковых истребителей повыше все же будут.. а так выше 500 метров ничего не ловил - удирают..

2014
Активный участник

#21 Сообщение 2014 » 23 окт 2009, 14:45

А на кубке Нижнего Новгорода на какой высоте ворону поймали так, что этот Як-52 сняли с соревнований? Мне называли цифру чуть не 1200 м.

Алексей 2
Президент ФОС
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#22 Сообщение Алексей 2 » 23 окт 2009, 21:19

2014 писал(а):А на кубке Нижнего Новгорода на какой высоте ворону поймали так, что этот Як-52 сняли с соревнований? Мне называли цифру чуть не 1200 м.
Кстати о птичках. А вы знаете, что ворона является перелётной птицей? А наши вороны зимуют во Франции? А мой егерь, весной, выдаёт по одному патрону моему тестю за пару вороньих лапок. Так вот,та ворона, пытаясь обойти сектор обстрела моего тестя, залетела в Нижний Новгород. Судьба-блин :D

Vovacii
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#23 Сообщение Vovacii » 24 окт 2009, 23:26

2014 писал(а):........ чуть не 1200 м.
Друг поймал ворону на 1500м на Л-39, отделался легким удивлением.

ВЗ52
SAONовец со стажем

#24 Сообщение ВЗ52 » 18 июл 2010, 11:18

Поймана стайка - за раз 3 шт на посадке, высота 5-7 м. Винт, левое крыло, носовая стойка. Вспорхнули из травостоя прямо по курсу. Как то сразу резко поубавилось энтузиазма в части проходов на ПМВ....
Вложения
ПМВ 01.jpg
ПМВ 02.jpg

kwor
Активный участник

#25 Сообщение kwor » 23 июл 2010, 10:37

Да, птички - эт очень не приятно. Буквально пару дней назад - на трехстах метрах перед самым лицом стриж промелькнул, от неожиданности такой крен завалил, еле выправил. :shock:
А еще видел, когда в Пулково на вышке работал, взлетает "полтинник", а наперерез ему стая гусей летит, и все это как раз на высоте вышки (около 70 м). Ну, думаю, щас будет инцЫдент, так как по курсу и скоростям аккурат в одну точку сходятся! Ан нет - вожак стаи организованным поворотом увел стаю от точки столкновения, а затем таким же организованным доворотом вернул её на прежний курс. И смотрелось это все хоть и стремительно, но красиво! :D
От ВИНТА!

kwor
Активный участник

Re:

#26 Сообщение kwor » 23 июл 2010, 10:54

denokan писал(а):

Шо там зайцы! Коллеги рассказывали - лет пять назад Ан-24 на посадке в Бесовце лося сбил! :-o И после этого случая они (лоси) нередко на полосу выходят. И причем всегда во время полетов, блин.
От ВИНТА!

vova_k
Почетный SAONовец

#27 Сообщение vova_k » 23 июл 2010, 11:43

Я видел PC12, который при посадке столкнулся с оленем. Харакатер повреждений был немного странный - передняя кромка крыла практически не пострадала, а вот закрылки были вывернуты так, как будто удар был с противоположной стороны.

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»