Полеты в Испании
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Полеты в Испании
Около месяца назад был в Испании. Заехал в один из аэроклубов в районе Малаги - http://www.aerodynamics-malaga.com/
арендовал Сессну 172 на час с пилотом-инструктором. полет над побережьем.
инструктор - девушка лет 25-27. все рассказала про самолет, управление. за исключением взлета и посадки, давала управлять самолетом мне (первый раз в жизни - для меня, конечно).
красоты расписывать не буду - само собой понятно (плюс см. фото).
удовольствие стоило 230 евро.
в качестве альтернативы рассматривал эту школу http://www.dimensionaerea.com/. они летают в районе Гранады.
арендовал Сессну 172 на час с пилотом-инструктором. полет над побережьем.
инструктор - девушка лет 25-27. все рассказала про самолет, управление. за исключением взлета и посадки, давала управлять самолетом мне (первый раз в жизни - для меня, конечно).
красоты расписывать не буду - само собой понятно (плюс см. фото).
удовольствие стоило 230 евро.
в качестве альтернативы рассматривал эту школу http://www.dimensionaerea.com/. они летают в районе Гранады.
- Вложения
-
- DSCN8408.JPG (119.35 КБ) 16325 просмотров
-
- DSCN8411.JPG (114.3 КБ) 16332 просмотра
-
- DSCN8414.JPG (141.57 КБ) 16325 просмотров
-
- DSCN8418.JPG (130 КБ) 16326 просмотров
-
- DSCN8431.JPG (108.59 КБ) 16331 просмотр
-
- DSCN8433.JPG (109.11 КБ) 16331 просмотр
- acuba
- Кинобыдло
- Контактная информация:
Re: Полеты в Испании
для Испнии даже несмотря на то что инс девушка - дороговатоAra писал(а): удовольствие стоило 230 евро

а вот можно более подробный отчёт про школу, как там и что. в каком состоянии техника и т.д.?
-
- SAONовец со стажем
так как я совсем не спец и в целом мне не с чем сравнивать, то про технику могу сказать, что внешне выглядела нормально. внутри тоже - чисто-аккуратно, приборы все выглядят нормально (не знаю, скажет ли вам что-то фото, но прикладываю, там еще был GPS). гарнитура тоже. в общем, внутри и снаружи самолет оставлял хорошее впечатление.
после полета она заполнила бумагу по техническому обслуживанию самолета, указала, что в ее наушниках что-то плохо было слышно и еще чего-то там, что я уже не помню.
с этой авиашколой я связался еще до поездки в Испанию. отвечают довольно оперативно, все разъясняют. как говорится, client friendly. единственное, что заказать полет надо было за неделю, а я их не так понял и позвонил им фактически за день уже, но они нашли самолет и все прошло успешно. общее впечатление положительное.
девушка-инструктор в принципе общительная, да и не только она. ну это испанцы в целом.
да. деньги берут вперед
на том же аэродроме, кстати, базируется Real Aeroclub de Malaga (http://www.aeroclubmalaga.com).
у аэродрома пальмы и прочая зелень. здание аэродрома как новое. стенды с их (Real Aeroclub de Malaga) призами и проч.
все не припомню, так что спрашивайте, если вспомню, отвечу.
после полета она заполнила бумагу по техническому обслуживанию самолета, указала, что в ее наушниках что-то плохо было слышно и еще чего-то там, что я уже не помню.
с этой авиашколой я связался еще до поездки в Испанию. отвечают довольно оперативно, все разъясняют. как говорится, client friendly. единственное, что заказать полет надо было за неделю, а я их не так понял и позвонил им фактически за день уже, но они нашли самолет и все прошло успешно. общее впечатление положительное.
девушка-инструктор в принципе общительная, да и не только она. ну это испанцы в целом.
да. деньги берут вперед

на том же аэродроме, кстати, базируется Real Aeroclub de Malaga (http://www.aeroclubmalaga.com).
у аэродрома пальмы и прочая зелень. здание аэродрома как новое. стенды с их (Real Aeroclub de Malaga) призами и проч.
все не припомню, так что спрашивайте, если вспомню, отвечу.
-
- SAONовец со стажем
по-испански. единственное, что авиатерминологии на испанском не знаю, но общей лексики вроде хватило. проблем не было.
испанцы туговаты на иностранные языки. но в этой авиашколе, наверно, английский знают. насчет инструкторов - не могу сказать. тоже наверно знают.
я, кстати, у нее спросил, на каком языке общение по радио. сказала, что местные общаются по-испански, т.к. летают по своей же стране, не выходя за пределы. а те, кто вылетает за пределы или иностранцы, эти уже на английском.
испанцы туговаты на иностранные языки. но в этой авиашколе, наверно, английский знают. насчет инструкторов - не могу сказать. тоже наверно знают.
я, кстати, у нее спросил, на каком языке общение по радио. сказала, что местные общаются по-испански, т.к. летают по своей же стране, не выходя за пределы. а те, кто вылетает за пределы или иностранцы, эти уже на английском.
-
- SAONовец со стажем
кстати, у этих товарищей можно полетать на ретро-самолете http://granadaflightseeingtour.dimensio ... ities.html
у меня не получилось, правда. самолет находился на техническом обслуживании.
у меня не получилось, правда. самолет находился на техническом обслуживании.
- acuba
- Кинобыдло
- Контактная информация:
это не совсем так , вы летали там в районе Sevilla Approach, зона Е и огромная зона D вокруг Малаги, там говорят по английски. очень редко кто на испанском вклинится. иначе дело обстоит например в районе Кордобы, где на кругу часто по испански говорят, но мы тем не менее заставляли их говорить так чтоб мы понимали. Удо влетая в зону кордобу делал сообщение "Gentlmеn, aviation language is english, so have respect for others"Ara писал(а):я, кстати, у нее спросил, на каком языке общение по радио. сказала, что местные общаются по-испански, т.к. летают по своей же стране, не выходя за пределы. а те, кто вылетает за пределы или иностранцы, эти уже на английском.

диспы в этом районе прекрасно говорят по английски, иногда смешно правда но тем не менее всё понятно
в школе Аэродинамиков должны все говорить по английски, ибо 80-85% учеников этой школы, это бриты делающие там ME/IR
-
- SAONовец со стажем
вам, конечно, лучше знать, но мой инструктор с диспетчером говорила по-испански.acuba писал(а):это не совсем так , вы летали там в районе Sevilla Approach, зона Е и огромная зона D вокруг Малаги, там говорят по английски. очень редко кто на испанском вклинится. иначе дело обстоит например в районе Кордобы, где на кругу часто по испански говорят, но мы тем не менее заставляли их говорить так чтоб мы понимали. Удо влетая в зону кордобу делал сообщение "Gentlmеn, aviation language is english, so have respect for others"в большинстве случаев помогало
![]()