Конечно могу, как иначе.Eduard писал(а):Просьба к Traperu : можете дать контакты ТПП ? И сколько стоили их услуги? Скоро тоже предстоит расстамаживать и Ваш опыт несомненно полезен.
В личку.
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
Конечно могу, как иначе.Eduard писал(а):Просьба к Traperu : можете дать контакты ТПП ? И сколько стоили их услуги? Скоро тоже предстоит расстамаживать и Ваш опыт несомненно полезен.
Мне кажется, что своим ходом будет проще.otk1 писал(а):Самолет еще на учете на старого хозяина. Ежегодный действующий, поэтому логично было бы перелететь своим ходом, не разбирая его. Но старый хозяин не хочет страховать на себя, а на гражданина России страховая не хочет.
Genri писал(а):О какой страховке идет речь? Если есть СЛГ, присутствуют и страховки.
Для полетов по Европе нужен по минимуму полис страхования гражданской ответственности.Genri писал(а):О какой страховке идет речь? Если есть СЛГ, присутствуют и страховки.
Даже не тратьте время на этот форум, раз до сих пор писали только лажу, то дальше никто и ничего полезного вам не скажет! Я вам точно говорю! Здесь можно так, для развлечения, потроллить. Правда не долго!Timosan писал(а):Почитал данный форум, не сочтите за оскарбление но все что увидел на данном форуме касемо расиамжки самолетов для личного пользования кроме как ЛАЖА охарактеризовать не могу. Подскажите какие документы необходимо иметь для таможенного оформления на частное лицо ВС и с кем из брокеров и на какой таможенный пост или свх для вышеперечисленной операции нужно везти контейнер с ВС ???
Ваши выводы отчасти правильны. Отсутствие какой-либо вменяемой информации на счёт растаможки связанно, прежде всего, с отсутствием понятной системы и устойчивых правил игры. В принципе, таможить можно на любом посту, который за это возьмётся. Мой опыт Вам тоже не поможет, поскольку мне растаможили самолёт на посту, который этим не занимается в принципе, только для меня в связи с определёнными отношениями. Возможно, есть брокеры, кто этим занимается. Мне они не известны.Timosan писал(а):Почитал данный форум, не сочтите за оскарбление но все что увидел на данном форуме касемо расиамжки самолетов для личного пользования кроме как ЛАЖА охарактеризовать не могу. Подскажите какие документы необходимо иметь для таможенного оформления на частное лицо ВС и с кем из брокеров и на какой таможенный пост или свх для вышеперечисленной операции нужно везти контейнер с ВС ???
Вот ссылка http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=135 вроде принцип понятенTimosan писал(а): Подскажите какие документы необходимо иметь для таможенного оформления на частное лицо ВС
Нужны ли таможне документы на радиооборудование (радиостанции, ответчик, радиомаяк)?traper писал(а): Документы требуются следующие:
1. Контракт
2. Инвойс
3. Документ об оплате
4. Заключение ФСВТС http://www.fsvts.gov.ru/materials/50B7F ... FA2E3.html
5. Хорошо ещё иметь оценку самолёта, выполненную Торгово-промышленной палатой (любого региона), даёт таможенникам возможность прикрыться от лишних вопросов, почему он согласился с ценой, указанной в контракте.
Все "радио" лучше снять.maugli писал(а):Нужны ли таможне документы на радиооборудование (радиостанции, ответчик, радиомаяк)?
Не надоmaugli писал(а):Нужно ли декларировать остаток топлива в баках (еслии прилетел своим ходом)?
Нужны, и для заключения ФСВТС тоже.maugli писал(а):Нужны ли таможне паспорта на планер/винт/двигатель?
Нетmaugli писал(а):Нужны ли таможне докуметы, подтверждающие стоимость транспортировки до границы?
Вопрос немного не корректный.maugli писал(а):Если импортируемая модель/тип ВС состоит на вооружении как транспортный самолет/вертолет, то физическому лицу нужно получать лицензию ФСВТС на импорт ?