Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг другу)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
Re: Таможим ВС на физлицо
Я так понимаю, что rar ом я никого не напугал.
- Вложения
-
- исп лист 4.rar
- (103.04 КБ) 283 скачивания
-
- исп лист 3.rar
- (181.09 КБ) 262 скачивания
-
- исп лист 2.rar
- (212.81 КБ) 260 скачиваний
-
- исп лист 1.rar
- (182.66 КБ) 253 скачивания
Страны с именем Югославия нет. В Сербии вертолет не производился.
Второй вертолет произведен во Франции. В Белграде есть военный авиаремонтный завод "Мома Станолович"
там был произведен капитальный ремонт (что является существенной переработкой) и далее по схеме.
Второй вертолет произведен во Франции. В Белграде есть военный авиаремонтный завод "Мома Станолович"
там был произведен капитальный ремонт (что является существенной переработкой) и далее по схеме.
Активность крайне низкая пойду спать. Завтра летный день.
Не ругайте если долго не отвечаю. Не всегда есть свободное время.
Если не отвечаю, можно и нужно писать и звонить bearded@me.com +79375544969
Сообщение НУЖНО удалить (если возможно не сразу, что бы прочитали активные пользователи)
Не ругайте если долго не отвечаю. Не всегда есть свободное время.
Если не отвечаю, можно и нужно писать и звонить bearded@me.com +79375544969
Сообщение НУЖНО удалить (если возможно не сразу, что бы прочитали активные пользователи)
Нормально-нормально!
Все читаем, всем интересно, ждем продолжения.
Все читаем, всем интересно, ждем продолжения.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Очень интересно! Ждем продолжения!
-
- SAONовец со стажем
BearDed, спасибо за вашу историю, признаюсь, что заблуждался в отношении вас.
Импонирует ваша настойчивость в отношениях с таможней!
Однако, возможность не платить 20% ТП в вашем случае - это все же частность. Возможно кому то это пригодится.
Однако, возможность не платить 20% ТП в вашем случае - это все же частность. Возможно кому то это пригодится.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Борьба с КТС не менее интересна, и пригодится всемAvtomike писал(а):BearDed, спасибо за вашу историю, признаюсь, что заблуждался в отношении вас.
Подтверждаю все отзывы. Пишите дальше!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Интересный и ПРАВИЛЬНЫЙ таможенный прецедент. И действительно интересный опыт. Ждем, Виктор!
Нисколько. Возникло несколько вопросовBearDed писал(а):Я так понимаю, что rar ом я никого не напугал.
1. Где написано, что доказывать происхождение физлицо не должно?
2. Что за упрщенное оформление транспортных средств, есть закон?
3. Требовалось ли на границе открытие таможенного транзита и соответственно внесение депозита?
4. Вертолетов несколько, как проходило "определение предназначения товара"?
PS. Поучительная история, спасибо!
Последний раз редактировалось asap 03 мар 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Отнюдь! У меня то же самое, Украина.Avtomike писал(а):BearDed, спасибо за вашу историю,
Я про налоговую преференцию узнал в правовом отделе белгородской внутренней таможни, очень позитивный и грамотный мужик оказался, так что не все таможенники гавно

-
- SAONовец со стажем
На ввоз ВС из Украину в Россию тоже только НДС?
Страна происхождения товара имеет зачение, США например?
Имеет! Должна быть форма СТ-1 об происхождении на Украине или в любой стане из зоны свободной торговли: белоруссия, казахстан, узбектстан, таджикистан и т.д. Есть еще списки беднейших и развивающихся стран, товары из которых импортируются безпошлинно.Avtomike писал(а):На ввоз ВС из Украину в Россию тоже только НДС?
Ну или как разрыл BearDed есть еще вариант капремонта в одной из этих стран.
Нисколько. Возникло несколько вопросов
3. Требовалось ли на границе открытие таможенного транзита и соответственно внесение депозита?
1. В таможенном кодексе
2. Да есть. И на каждом таможенном посту есть отдел по работе с физиками.
3. Нет не требовалось. Груз опломбирован тировской пломбой идет на адрес таможенного поста. Его даже не открывают на границах. А на посту уже поджидают.
4. Никакого предназначения у вертолета не может быть. Он таможится по коду. Полная масса до 2000 кг один код, свыше 2т другой. Если коды нужны, дома посмотрю. Но в интернете справочник тоже есть. Кстати коды скоро поменяются.
1. В таможенном кодексе
2. Да есть. И на каждом таможенном посту есть отдел по работе с физиками.
3. Нет не требовалось. Груз опломбирован тировской пломбой идет на адрес таможенного поста. Его даже не открывают на границах. А на посту уже поджидают.
4. Никакого предназначения у вертолета не может быть. Он таможится по коду. Полная масса до 2000 кг один код, свыше 2т другой. Если коды нужны, дома посмотрю. Но в интернете справочник тоже есть. Кстати коды скоро поменяются.
Последний раз редактировалось BearDed 03 мар 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Не уловили главную цель моих мучений.
Каждые два - три месяца я везу ВС, таможня уже по имени знает. Становится проще работать. Текст примерно такой:
Да отдайте этому мудаку документы, он же за три копейки удавится и чуть что в суд бежит.
А отмененные КТС и оспоренные определения таможенной стоимости ни одному инспектору в служебном росте не помогают.
Смысл моих мучений следующий:
Если физик раз в пятилетку привез одно ВС, то никакие выгоды не заменят нервы. А если кто-то набил в этом деле руку и морду, то имеет смысл пользоваться не его опытом, а прямо им самим. Его лЫцом и фамилией.
Не подумайте, что это коммерческой предложение. Просто мысли вслух. Может АОПА за интересуется.
Каждые два - три месяца я везу ВС, таможня уже по имени знает. Становится проще работать. Текст примерно такой:
Да отдайте этому мудаку документы, он же за три копейки удавится и чуть что в суд бежит.
А отмененные КТС и оспоренные определения таможенной стоимости ни одному инспектору в служебном росте не помогают.
Смысл моих мучений следующий:
Если физик раз в пятилетку привез одно ВС, то никакие выгоды не заменят нервы. А если кто-то набил в этом деле руку и морду, то имеет смысл пользоваться не его опытом, а прямо им самим. Его лЫцом и фамилией.
Не подумайте, что это коммерческой предложение. Просто мысли вслух. Может АОПА за интересуется.