AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho
Шестерёнки - Add ons (Map Store) - all my products
Что там ?
Что там ?
~
:wq
Там всё.rezdm писал(а):Шестерёнки - Add ons (Map Store) - all my products
Что там ?
Вроде разобрался - качнул бесплатную карту юга и она появилось и всё южнее Воронежа. Очевидно, не прошла оплата по карте. Буду сейчас выяснять - что там, хотя air navi ведь установилась и работает.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
"Там всё" и нету надписи "install/download"?
Карта может быть куплена, но не установлена.
~
Они есть в All my products, при попытке инсталлировать пишет, что уже установлена на девайс.rezdm писал(а):"Там всё" и нету надписи "install/download"?
Причём бесплатная установлена, а эта нет, и счёт пришёл мне совсем непонятный, точнее квитанция. Но почему не пришла такая же за эйр нави?
Зарегисирировал планшет у производителя. Серийный номер, который от меня потребовали, написан таким мелким шрифтом, что потребовалось увеличительное стекло тоб прочесть это
Попробую даунлоад заново теперь сделать
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
- C150
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Так это не карты, это рельеф.traper писал(а): Только что пришла на почту. Уже и не знаю, как это всё понимать.
Air Navigation Pro, 3D PO Russia - Central Federal District
Сообщить о проблеме Xample Sarl Встроенная покупка 849 р.
Весь заказ: 849 р.
Последний раз редактировалось C150 05 фев 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, товарищь!C150 писал(а):Так это не карты, это рельеф.traper писал(а): Только что пришла на почту. Уже и не знаю, как это всё понимать.
Air Navigation Pro, 3D PO Russia - Central Federal District
Сообщить о проблеме Xample Sarl Встроенная покупка 849 р.
Весь заказ: 849 р.
А то я бы ещё неделю их "включал"

"
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как скачать карты для полетов с указанием мелких населенных пунктов? Может это и было, я пропустил. На другой ветке мне советовали крутить колесо мыши. Конечно, я многого не знаю, но учусь.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Вы спутали зарплату и напряжение в розетке. Вам советовали крутить колесо мышки на fpln.ru, который никакого отношения к AirNav PRO не имеет.gippokrat писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как скачать карты для полетов с указанием мелких населенных пунктов? Может это и было, я пропустил. На другой ветке мне советовали крутить колесо мыши. Конечно, я многого не знаю, но учусь.
В AirNavPRO масштаб увеличивается пальцами. Карты не очень качественные, но, на мой взгляд, они вполне приемлемы для визуальных полетов ниже нижнего. Более подробные карты надо изучать перед полетом во время предварительной подготовки, а не в воздухе.
Ящетаю.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Ну зачем так? Я iPad от ПК отличаю. Сегодня купил Air Nav Pro. Кроме больших аэродромов ничего не вижу. Я и спросил, может нужно еще карты скачать или купить. А Вы меня за дурака. А , может, так и есть . Извините.
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Да, надо купить (вероятно, бесплатно) карту нужного региона. Для этого пряму внутри программы есть весь нужный функционал
Шестерёнки - Add ons (Map Store) - дальше выбрать, что надо.
Шестерёнки - Add ons (Map Store) - дальше выбрать, что надо.
~
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Как - "так"? Вы задали вопрос, я - ответил. Про дурака я совсем даже и не думал, но если вы так самокритично к себе, кто-ж вам запретит?gippokrat писал(а):Ну зачем так? Я iPad от ПК отличаю. Сегодня купил Air Nav Pro. Кроме больших аэродромов ничего не вижу. Я и спросил, может нужно еще карты скачать или купить. А Вы меня за дурака. А , может, так и есть . Извините.
1) Скачайте бесплатные карты для России через встроенный в программу магазин Add-ons (Map Store).
2) Посмотрите инструкцию по установке ВП РФ от АОПА здесь: viewtopic.php?f=54&t=5881#p97660
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Большое спасибо! Как-то неловко с этим колесиком получилось.
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Вот, кстати, чего не хватает (как я понимаю, работы в этом направлении ведутся, но по крайней мере в интересующем меня регионе проблемы административного характера -- Xample не может получить разрешение от Skyguide на использование карт, ну или не может договориться о соответствующих финансах).. Да, так чего не хватает лично тут. Не хватает VAC'ов в навигации. То есть запузырить вовнутрь AirNavPro pdf'ки c AD INFO и VAC -ами можно, но это будет просто документ, не навигация, а хочется, чтобы при подходе на посадку, была возможность перейти в навигацию по VAC, а то тут бывает вот такие схемы:
Ну и из-за местных особенностей есть куча noise-sensitive areas, масштабы коробок разные, есть аэродромы, в которых контрольные точки и зоны ограничены min/max по высотам, прочая, прочая:
или
(последние два -- это наложение трека на VAC)
Вобщем, оченнама хочется. Понятно, никто не отменял предполётную подготовку и внимательное слежение за тем, кто-где-что, но проверка со стороны бездущной машины была бы весьма полезной.
Ну и из-за местных особенностей есть куча noise-sensitive areas, масштабы коробок разные, есть аэродромы, в которых контрольные точки и зоны ограничены min/max по высотам, прочая, прочая:
или
(последние два -- это наложение трека на VAC)
Вобщем, оченнама хочется. Понятно, никто не отменял предполётную подготовку и внимательное слежение за тем, кто-где-что, но проверка со стороны бездущной машины была бы весьма полезной.
~
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Да дело даже не в предварительной подготовке. Полагаете, что из двух провайдеров АНИ в России (ЦАИ ГА и АВИАКОМИНФО) им кто-нить откроет свои исходники карт? Что-то я сомневаюсь... Тем более, что Авиакоминфо бросил все силы на создание электронной версии АИПа для iPad и вот-вот ее выпустит. Кстати, завтра позвоню им, уточню.
А такие аэронавигационные карты существуют практически для всех стран мира, кроме России. Надеюсь, что ПОКА. Разработчики постоянно ссылаются на то, что в России у них пока мало пользователей.
Перечень всех существующих карт здесь, на вкладке Add-Ons: http://www.dixdouze.com/xample/index.php/airnavigation
А такие аэронавигационные карты существуют практически для всех стран мира, кроме России. Надеюсь, что ПОКА. Разработчики постоянно ссылаются на то, что в России у них пока мало пользователей.
Перечень всех существующих карт здесь, на вкладке Add-Ons: http://www.dixdouze.com/xample/index.php/airnavigation
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- rezdm
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
В моём случае я про это: http://xample.desk.com/customer/portal/ ... witzerland
~