Ремонт радиовысотомера - где?
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Ремонт радиовысотомера - где?
Умер у пеня радиовысотомер от FreeFlight. TRA-4000 кажется. При включении дисплей загорается, показывает предустановленную высоту срабатывания сигнала - и всё. Ещё на одном из наших бортов такая же фигня. На этот второй борт поставили блок от заведомо исправного радиовысотомера - всё заработало.
Вопрос: есть у нас в Отчизне умельцы? Или надо к супостатам отправлять в ремонт? Или выбрасывать и покупать новый?
Вопрос: есть у нас в Отчизне умельцы? Или надо к супостатам отправлять в ремонт? Или выбрасывать и покупать новый?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Re: Ремонт радиовысотомера - где?
Уточняю модель - TRA-3000
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Chestr
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Поделитесь опытом эксплуатации, нужная вещь на вертолете?
Слышал мнение о том что он развращает... Что то вроде: " - Без него я перестраховывался и был более аккуратным пилотом."
Слышал мнение о том что он развращает... Что то вроде: " - Без него я перестраховывался и был более аккуратным пилотом."
Cessna Citation 501SP, Agusta-Bell 206, Robinson R-44
Что-то я не увидел там про обменPPLH писал(а):обмен, если что
http://www.sea-avionics.com/lc/cart.php ... g=tra-3000

Это всё субъективноChestr писал(а):Поделитесь опытом эксплуатации, нужная вещь на вертолете?

антенну можно обменять ...Misha писал(а):Что-то я не увидел там про обменPPLH писал(а):обмен, если что

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
В лабораторию АиРЭО есть "вход". Думаю там разберутся.
-
- SAONовец со стажем
lt.ak писал(а):антенну можно обменять ...Misha писал(а):Что-то я не увидел там про обменPPLH писал(а):обмен, если что
чтобы увидеть EXCHANGE надо выбрать парт.номер SELECT PART NAMBER
например для одного из номеров стоимость обмена неиспр.на исправный $1950.
Можно отправить им же на ремонт, по результатам диагностики может быть гораздо дешевле.
Антенны обычно не ремонтируют.
PPLH писал(а):чтобы увидеть EXCHANGE надо выбрать парт.номер SELECT PART NAMBER
Можно отправить им же на ремонт, по результатам диагностики может быть гораздо дешевле.
Антенны обычно не ремонтируют.
какой ещё NAMBER можно выбрать ? ...Part #: 1901-3000-00 Radar Altimeter R/T-Antenna
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- SAONовец со стажем
ну вот и появитсяlt.ak писал(а):PPLH писал(а):чтобы увидеть EXCHANGE надо выбрать парт.номер SELECT PART NAMBER
Антенны обычно не ремонтируют.какой ещё NAMBER можно выбрать ? ...Part #: 1901-3000-00 Radar Altimeter R/T-Antenna
NEW EXCHANGE $1,950.00 Stock
это PN для TRA-3000 (Basic Unit)
остальные блоки надо запрашивать
антенна обычно входит в Install Kit
http://www.sea-avionics.com/freeflight/ ... hipset.pdf
Последний раз редактировалось PPLH 06 фев 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
да я к тому, что это единственный part number для которого появится exchange ... да и по поводу антенны пошутил ...PPLH писал(а):ну вот и появится
NEW EXCHANGE $1,950.00 Stock

Part #: 1901-3000-00 скорее всего то, что Misha-е и нужно ...

-
- SAONовец со стажем
единственный, но его надо выбратьlt.ak писал(а):да я к тому, что это единственный part number

C exchange все не так просто
Вы присылаете блок на ремонт, и его тестируют, если блок пригоден для ремонта, то тогда его или отремонтируют или вышлют Вам другой блок взамен,
Если не пригоден, то Вам придется оплатить полную цену другого изделия ( это может быть Оверхольный или Servicable)
и не обязательно sea-aerospace.com, можно и у меня www.avionix.com
Вы присылаете блок на ремонт, и его тестируют, если блок пригоден для ремонта, то тогда его или отремонтируют или вышлют Вам другой блок взамен,
Если не пригоден, то Вам придется оплатить полную цену другого изделия ( это может быть Оверхольный или Servicable)
и не обязательно sea-aerospace.com, можно и у меня www.avionix.com
-
- SAONовец со стажем
тогда уж в Небо Cервис проще