А я на днях побывал у Сереги в гостях (ну, в смысле, в Гостилицах... ну вы поняли). И на этой Катане полетал с тамошним шеф-пилотом. Сограждане, это нечто феерическое! Особенно учитывая, что мой опыт полетов ограничивается одним ознакомительным на Як-18Т (дали подержаться за штурвал) и одним кругом на "Корвете".
Самолетик чудесный, управляется потрясающе легко. Даже с учетом того, что летели мы в болтанку, и с учетом моего, мягко говоря, скромного опыта. Правда, в первом вираже я с непривычки набрал лишние сто метров высоты, но дальше приспособился...
Ну, про эргономику кабины даже и говорить нечего. Все исключительно удобно, как будто перед изготовлением мерки с задницы сняли
Единственный казус случился при посадке: при выпущенных в посадочное положение закрылках и полностью убранном газе самолет садиться категорически отказался, ушли на второй круг.
В целом впечатления более чем положительные, я в полном восторге. Тем более, что это был у меня первый полет, в котором я управлял самолетом все время, кроме взлета и посадки.
Серега, спасибо огромное! И тебе, и вашему шеф-пилоту! Да, и самолету привет передай

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.