Что побуждает летать?

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

#16 Сообщение Jan » 25 апр 2008, 17:17

Облететь весь мир можно на чем угодно. От Ан-2 - www.krugolet.ru, через любой СЛА (ссылки нет, но помню, что австралиец на RV-6 (кажется), собранном собственноручно в гараже, сделал это то ли трижды, то ли четырежды и заканчивая любым самолетом, доступным по средствам.

А облететь весь мир на турбопропе - на СМ-2000 уже облетали (отечественный турбопроп). Так что тут выбор средства передвижения - исключительно дело вкуса и комфорта.

Но идедя хороша.

Ton
Гуру

#17 Сообщение Ton » 25 апр 2008, 17:33

Индусы на СТ облетели. С простым ROTAXсом

Alex(Storm)
SAONовец со стажем

#18 Сообщение Alex(Storm) » 25 апр 2008, 21:32

Jan писал(а):Облететь весь мир можно на чем угодно. От Ан-2 - www.krugolet.ru, через любой СЛА (ссылки нет, но помню, что австралиец на RV-6 (кажется), собранном собственноручно в гараже, сделал это то ли трижды, то ли четырежды и заканчивая любым самолетом, доступным по средствам.

А облететь весь мир на турбопропе - на СМ-2000 уже облетали (отечественный турбопроп). Так что тут выбор средства передвижения - исключительно дело вкуса и комфорта.

Но идедя хороша.
Можно и на Ан-2, конечно, но сложно. Можно и пешком пройти.

Мир хочется облететь не за "один пресест", а иметь возможность передвигаться по миру с комфортом, компанией из 4-6 человек.

Подумываю о пилотаже. Но не могу понять зачем мне это нужно. Приходять на ум только 2 вещи: познать самолет; получить адреналин. Но ловлю себя на мысли, что откатавшись 3 года на спортбайке, адреналина нахлебался столько, что, кажется пилотаж уже не вставляет. Многие могут оспорить мое сравнение. Сразу скажу, что спорить не буду. На мотоцикле свернуть себе башку шансов в несколько сотен раз больше. Как один сказал мой друг - "Летай, лучше, на самолете. В небе вокруг тебя дураков нет (имел ввиду водителей авто)!"

Посему вопрос: что для вас, господа, пилотаж?

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»