Итак, приключение продолжается...
К сожалению уже без моего непосредственного участия, так как мне нужно находить время и зарабатывать деньги, что бы потом их так удачно тратить)))) А в Москве это делается немного эффективнее чем над атланитическим океаном)))))
Несколько дней назад, заметив позитивные изминения в прогнозах погоды Борис Игоревич вновь отправился в США с целью перегнать самолет, находясь лично за штурвалом.
Я было уж приготовился получать сообщения о том что вылет откладывается, но вчера вечером получил замечательную СМС: "Долетели CYYR, самолет без проблем, погода и прогноз хорошие, завтра старт в 5АМ восточного."
А позже и письмо с фотоотчетом. Цитирую его дословно:
"Попробую описать впечатления, рассказ должен таки продолжаться.
Погода утром 23.11 великолепная температура в середине 40-х фаренгейтов и ветер у земли 7-9м/с и радует, что четко южный. Предполетный осмотр - в ангаре, правому 10, левому 9. Вода в правой группе, немного 1,5 пробирки.
Спокойно вкатываемся, дозаправляемся под пробки. В кабине готовимся, ищу лист контрольных проверок, потом ищем вместе с Джорджем и не находим. Решили, что кому-то в Москве он показался нужнее, чем нам в самолете.
Опробование, взлет на BTV где ждет граница и таможня. На деле никто не ждал, офицер нарисовался минут через 10, забрал мою бумажку, а Джорджа заставил заполнить желтую стандартную форму, которую он вроде и не собирался заполнять подав предварителный манифест.
Взлет с BTV, сразу левым на прямой курс и на 9000. Радио обмен ленивый и не активный никаких докладов о пересечении гос. границы , план подан IFR, на деле же VFR почти до Гуз Бэя.
Печка работала без перебоев, температура за бортом на этой высоте плавно шла вниз от 10С до 0, мне одетому в термобелье пришлось открывать верхнюю вентиляцию, чтобы сохранять бодрость.
Скорость путевая просто радовала: 205-225 узлов
После бухты св.лаврентия цивилизация закончилась на 1,5 часа, появился снег, озера с неподвижной водой покрыты льдом, есть таки у канадцев своя Сибирь.
Снижение и заход на посадку трудностей не вызвали, из облаков вышли на 2700, отключили автопилот и визуально зашли и мягко сели. Посадки пока радуют, закрылки правда здесь можно было полностью, ветер у земли слабый, но огромная полоса этих косяков не дает отметить.
На земле еще снег, но +5С и лужи на РД. Граница с таможней - по телефону, дали номер и Дж. сказал, что это и есть наш пропуск в Канаду.
В гостиницу дружелюбно и получив чаевые отвез нас служащий аэропорта, гостиница North hotel, 135$ за double bed, ресторан - скорее американский, да и номера впрочем тоже."
Похоже Боря, будучи одним из основных участников и организатором этот сериала почувствовал ответственность перед телезрителями и возможно дальше будет нас радовать своими комментариями по перелету.
Кстати говоря, следить on-line за ходом перелелета можно по ссылке SPOT
http://share.findmespot.com/shared/face ... FaIDBukVgb