0994 писал(а):Чем больше скорость, тем меньше перегрузка;

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
0994 писал(а):Чем больше скорость, тем меньше перегрузка;
-0.02m в текущем контексте можно смело округлить до 0. 0 будет при R=255м0994 писал(а):Но в задаче указано найти еще и вес, а для этого массу нужно знать.
F1=m(g-V*V/R)0994 писал(а):Ответ:
Вес равен F1=m(g-V*V)/R
Конечно! Строго говоря математически. Например: -3<-2<0<1<2<5...12345 писал(а):0994 писал(а):Чем больше скорость, тем меньше перегрузка;
Как факт - да.0994 писал(а):Для создания криволинейности радиусом R необходимо уменьшить тягу Q на величину.....
А как насчёт направления кривизны - знака ускорения? Если ручечку "на себя"? Другими cловами как только прегрузка станет >1 увеличение скорости приведёт к увеличению перегрузки, "строго говоря математически" (V^2)0994 писал(а):Конечно! Строго говоря математически. Например: -3<-2<0<1<2<5...
Слушай, Склихасофский - давай объясняй уже, а? А то я тут летать боюсь со "смертельными проблемами"12345 писал(а): Хочу обратить ваше внимание на то, что для расчётов и выводов мы по сути дела использовали всего лишь две простенькие формулы:
сила F = ma и её производную P = m(g-a);
центростремительное ускорение a=V^2/R;
И усё!!!
Как видите особо много знать не надо, а вот уметь пользоваться всегда полезно.
Дальше разберёмся почему Low-G является смертельной проблемой.
m - масса;Misha писал(а):m и а - что за звери?
И отдельно - Р и V?
Согласен! От направления кривизны траектории зависимость изменения перегрузки от роста скорости различна. Т.е. функция ускорения от скорости зависит от направления вектора ускорения. В одном случае это уменьшение положительной перегрузки и далее рост отрицательной, в другом это рост положительной перегрузки.12345 писал(а):А как насчёт направления кривизны - знака ускорения? Если ручечку "на себя"? Другими cловами как только прегрузка станет >1 увеличение скорости приведёт к увеличению перегрузки, "строго говоря математически" (V^2)0994 писал(а):Конечно! Строго говоря математически. Например: -3<-2<0<1<2<5...
Чисто математически, я склонен считать увеличение перегрузки - это когда |a| > 1. Вряд ли кто в разговоре скажет что -5 это маленькая перегрузка.0994 писал(а): Согласен! От направления кривизны траектории зависимость изменения перегрузки от роста скорости различна. Т.е. функция ускорения от скорости зависит от направления вектора ускорения. В одном случае это уменьшение положительной перегрузки и далее рост отрицательной, в другом это рост положительной перегрузки.
P.S. Выше мной был написан ответ и вывод для конкретной задачи...
Это уже философия. Для понятного восприятия практиками, можно, например, за начало отсчета взять перегрузку равную единице n=1. Тогда, в меньшую сторону будет увеличение отрицательной перегрузки, в большую - увеличение положительной. В данном контексте увеличение скорости будет приводить к росту перегрузки.12345 писал(а):Чисто математически, я склонен считать увеличение перегрузки - это когда |a| > 1. Вряд ли кто в разговоре скажет что -5 это маленькая перегрузка.0994 писал(а): Согласен! От направления кривизны траектории зависимость изменения перегрузки от роста скорости различна. Т.е. функция ускорения от скорости зависит от направления вектора ускорения. В одном случае это уменьшение положительной перегрузки и далее рост отрицательной, в другом это рост положительной перегрузки.
P.S. Выше мной был написан ответ и вывод для конкретной задачи...