Путешествия по Европе на Aztec
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Путешествия по Европе на Aztec
Кстате , про чешского Петра - это не у него случайно такой коричневатый веселый пес, которого он даже на аэродром берет?
Не уверен на счет пса))) Через недельку прилечу, обязательно проверю его на наличие псов))
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Если есть собачка, то я этого Петра знаю, если нет собачки тогда не знаю.
Petr Mara. http://pmair.cz/ очень даже не плохой человек.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Да, это и есть собачник. Он на Прибраме высадки летает. Знаю его тоже. 

Третий день в Европе, налетался уже до усрачки
С-414, цирус-20, ну и на своем конечно... 

Ну вот, еще один перешел на краткие отчетыVK68 писал(а):Третий день в Европе, налетался уже до усрачки![]()
С-414, цирус-20, ну и на своем конечно...

Я только прилетел в Ригу аэрофлотом, завтра с утра собираюсь перегнать вертолет в Москву. Даже легкого подъема душевных сил нет - настолько все уже обыденно. Сел в баре гостиницы и вспоминаю, как ВСЕГО ТРИ ГОДА НАЗАД, летом 2009, мы с Димой Ракитским гнали Белл-407 из Баден-Бадена. Это было Приключение! И как осенью того же 2009-го мы пробивали Росавиацию во главе с Г.К.Курзенковым, чтобы нам разрешили на трех бортах влететь на Родину после Трансатлантики...
А сейчас? "Нет уже того романьтизьму..." (с)
И это - хорошо, товарищи!!!

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- pilotatotale
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Надо посоветоваться насчет обратного маршрута из Риги чрз ПсковMisha писал(а):
Я только прилетел в Ригу аэрофлотом, завтра с утра собираюсь перегнать вертолет в Москву.
А сейчас? "Нет уже того романьтизьму..." (с)
И это - хорошо, товарищи!!!
Жень, советую:pilotatotale писал(а):
Надо посоветоваться насчет обратного маршрута из Риги чрз Псков
DCT PARKS DCT (ГЕОТОЧКА, НЕТ ПОД РУКОЙ, ДЛЯ ОБХОДА ДВУХ ЗАПРЕТОК) DCT VALGA NOTAR R58 ORTOK DCT
И вся любовь...
Ну, там надо еще вставить изменение высоты полета от VALGA к NOTAR на F070 - но это EVRA BRIEFING сами сделали, я им по телефону еще из Москвы позвонил...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- pilotatotale
- Гуру
Роджер, спасибо:-)
Сегодня рекорд поставил: от взлета в Риге до посадки в Буньково прошло 6 часов 05 минут! С учетом почти полутора часов в Пскове и 20 минут на Озерной - отличный результат! Вертолет летучий попался, и ветерок подгонял от 8 до 15 узлов.
Больше, пожалуй, рассказать нечего: в остальном все, как обычно...
Больше, пожалуй, рассказать нечего: в остальном все, как обычно...
- pilotatotale
- Гуру
Предлагаю в следующем году в чемпионате мира ввести дисциплину "Пересечение госграницы РФ на время". Я знаком с победителем))
Про Псков тебя буду завтра мучать.
Про Псков тебя буду завтра мучать.
Последний раз редактировалось pilotatotale 11 сен 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Название дисциплины надо бы уточнить: "Пересечение госграницы РФ на время". 

- pilotatotale
- Гуру
Исправил:)
Стартер благополучно поменяли и уже через неделю самолет был возвращен в Градец. А еще буквально через три дня мне снова он понадобился. По рабочим делам надо было посетить Нюрнберг EDDN и Klatovy LKKT который примерно на полпути от Нюрнберга до Праги.
Специально для тех кто прогулял урок географии,- Нюрнберг от Праги это 250 км на юго запад, а Kolin LKKO - 50 км на восток от той же Праги.
Прилетев вечером в Прагу, мы сразу выпили пива, при этом еще приложили пивной компресс к голове и сделали теплую пивную ванночку для ног, что бы со всех сторон в организм поступало...
. Утром были уже как огурчики, усталость от вчерашнего перелета как рукой сняло! Мы уже хотели было направиться на жд вокзал, что бы добраться до Kolin...но раздался звонок Петра и нам было велено прибыть к 9.00 на аэродром Letnany LKLT, который находится практически в городе.
В 9 часов мы уже были на месте, нас ждал Петр, который прилетел за нами на С-414. На ней мы благополучно добрались до Градца ( LKHK), на котором в 10 начинался местный день ВВС и соответственно смытся оттуда надо было до начала праздника. Быстренько вытащив Ацтек из ангара мы перелезли в него и снова порулили на полосу.
Какое приятное ощущение от того , что оба стартера исправны... не хрукают, не стучат а просто вращают двигатель! Я был рад что наконец то я избавился от посторонних звуков.
До Kolin мы долетели за 20 минут. Там можно было поговорить, расчитаться за проделанную Петром работу и подготовиться к перелету в Нюрнберг. Лететь всего 300 км, но Нюрнберг не маленький и не хотелось в процессе подготовки что то прозевать. Наверное к часу дня мы закончили все переговоры и подготовку. Баки были практически полными, не счетая 20 минутный перелет с Градца. Мы выкатились на травку и побежали. FPL был открыт еще с земли, поэтому неожиданностей по поводу непрохождения плана я уже не опасался.
Через час полета Прага инфо передала нас Мюнген инфо, а тот в свою очередь на Нюрнберг тауэр. Аэродром был свободен, дисп уточнил через какую точку мы заходим и получив ответ , больше не приставал. Еще минут через 5 мы коснулись бетонки и величественно порулили к терминальчику GA, мимо стоящих боингов и аэрбасов. После того как мы расчитались за услуги аэродрома (135 евро за взлет - посадку, стоянку и прочую мелочь типа налогов) . Я набрал Петра и доложил ему что все в порядке, на другом конце трубки откровенно выдохнули...
В Нюрнберге мы провели аналогичный и уже отработанный ритуал с пивом, шнапсом и отвратительными немецкими колбасками. Вспомнили не добрым словом Адю Гитлера и поклялись долететь до Берлина...
На следующий день мы вернулись на аэродром Нюрнберга, где и обнаружили свой самолет. Собирались не долго, план на 12.00 ... ( выспались немного) короткие переговоры с землей, потом с вышкой и мы уже в воздухе... В 13.00 нас уже ждали в Клатове.
Клатов небольшой травяной аэродром с приятной кафешкой, где мы собственно и пообедали. Дела мы свои закончили к шести вечера. Надо было лететь дальше. Позвонил Петру и спросил ,- куда ему будет удобнее поставить самолет ? В Колин или Градец?
-Прилетайте быстрее в Колин... У меня нет времени, надо лететь в Прагу, я вас заберу!!!
Не долго думая, мы запустились и взяли курс на Колин. Только приземлились, к нам подрулил Петр на Циррусе и замахал руками- быстрее! Быстрее!
Мы только и успели схватить сумки. Двигатели Ацтека еще не остыли а мы уже были в пути, в Рузине-Прага. Еще тридцать минут и мы уже на глиссаде центрального аэродрома Чехии. Сразу вспомнил как садился сюда первый раз, да еще ночью. Все когда то бывает в первый раз.
Вот так мы полетали в этот раз. Слава богу все без отказов и неожиданностей. После этого были еще два дня пивных компрессов в Праге
Специально для тех кто прогулял урок географии,- Нюрнберг от Праги это 250 км на юго запад, а Kolin LKKO - 50 км на восток от той же Праги.
Прилетев вечером в Прагу, мы сразу выпили пива, при этом еще приложили пивной компресс к голове и сделали теплую пивную ванночку для ног, что бы со всех сторон в организм поступало...

В 9 часов мы уже были на месте, нас ждал Петр, который прилетел за нами на С-414. На ней мы благополучно добрались до Градца ( LKHK), на котором в 10 начинался местный день ВВС и соответственно смытся оттуда надо было до начала праздника. Быстренько вытащив Ацтек из ангара мы перелезли в него и снова порулили на полосу.
Какое приятное ощущение от того , что оба стартера исправны... не хрукают, не стучат а просто вращают двигатель! Я был рад что наконец то я избавился от посторонних звуков.
До Kolin мы долетели за 20 минут. Там можно было поговорить, расчитаться за проделанную Петром работу и подготовиться к перелету в Нюрнберг. Лететь всего 300 км, но Нюрнберг не маленький и не хотелось в процессе подготовки что то прозевать. Наверное к часу дня мы закончили все переговоры и подготовку. Баки были практически полными, не счетая 20 минутный перелет с Градца. Мы выкатились на травку и побежали. FPL был открыт еще с земли, поэтому неожиданностей по поводу непрохождения плана я уже не опасался.
Через час полета Прага инфо передала нас Мюнген инфо, а тот в свою очередь на Нюрнберг тауэр. Аэродром был свободен, дисп уточнил через какую точку мы заходим и получив ответ , больше не приставал. Еще минут через 5 мы коснулись бетонки и величественно порулили к терминальчику GA, мимо стоящих боингов и аэрбасов. После того как мы расчитались за услуги аэродрома (135 евро за взлет - посадку, стоянку и прочую мелочь типа налогов) . Я набрал Петра и доложил ему что все в порядке, на другом конце трубки откровенно выдохнули...
В Нюрнберге мы провели аналогичный и уже отработанный ритуал с пивом, шнапсом и отвратительными немецкими колбасками. Вспомнили не добрым словом Адю Гитлера и поклялись долететь до Берлина...
На следующий день мы вернулись на аэродром Нюрнберга, где и обнаружили свой самолет. Собирались не долго, план на 12.00 ... ( выспались немного) короткие переговоры с землей, потом с вышкой и мы уже в воздухе... В 13.00 нас уже ждали в Клатове.
Клатов небольшой травяной аэродром с приятной кафешкой, где мы собственно и пообедали. Дела мы свои закончили к шести вечера. Надо было лететь дальше. Позвонил Петру и спросил ,- куда ему будет удобнее поставить самолет ? В Колин или Градец?
-Прилетайте быстрее в Колин... У меня нет времени, надо лететь в Прагу, я вас заберу!!!
Не долго думая, мы запустились и взяли курс на Колин. Только приземлились, к нам подрулил Петр на Циррусе и замахал руками- быстрее! Быстрее!
Мы только и успели схватить сумки. Двигатели Ацтека еще не остыли а мы уже были в пути, в Рузине-Прага. Еще тридцать минут и мы уже на глиссаде центрального аэродрома Чехии. Сразу вспомнил как садился сюда первый раз, да еще ночью. Все когда то бывает в первый раз.
Вот так мы полетали в этот раз. Слава богу все без отказов и неожиданностей. После этого были еще два дня пивных компрессов в Праге