iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Друзья, перехожу на Айпад со своего планшета Асус, дайте, плииз, рекомендации оптимальной конфигурации. Заранее благодарность...
В Арктике звезды ярче..
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Vi-kTo-R Прочтите эту ветку с начала !)))
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Спасибо за совет, правда не нашел его конструктивным. Надеюсь, Вы предположили что я прочел уже эту ветку?
Речь о том, что стоит ли ждать выхода 3й серии? Обещают в ближайший месяц, в ней лучше разрешение экрана, но модель потяжелее и чуть побольше (по рассказу продавца). Потом непонятно что будет с поддержкой LTE- с нашей Йотой несовместим. Будет ли работать в нем нынешний 3G?
Речь о том, что стоит ли ждать выхода 3й серии? Обещают в ближайший месяц, в ней лучше разрешение экрана, но модель потяжелее и чуть побольше (по рассказу продавца). Потом непонятно что будет с поддержкой LTE- с нашей Йотой несовместим. Будет ли работать в нем нынешний 3G?
В Арктике звезды ярче..
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
У коллеги есть уже 3 модель. Сказал, что достаточно сильно греется в режиме навигации.
Думаю имеет смысл подождать пока разгребут все проблемы.
А разве разрешение нового девайса столь критично в полете, если только не кино смотреть ?
Думаю имеет смысл подождать пока разгребут все проблемы.
А разве разрешение нового девайса столь критично в полете, если только не кино смотреть ?
Про LTE забудьте: текущий модуль не поддерживает европейский стандарт 4G и наш тоже не будет (он такой же по частотам). Никаких планов у Эппл по изменению этой ситуации найти не удалось. Личное мнение: экран гораздо лучше и это важно если Вы читаете на Айпаде или играете много. Для авиационных целей смысл в переходе на 3-ее поколение пока мною не обнаружен. Процессор быстрее, но опять же это важно для видео, игр и т.п. что для меня лично не столь актуально. Для себя решил что поменяю на новое поколение после выхода из строя 2-го айпада и только в том случае, если 2-ого не будет в продаже к тому моменту.
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Ввиду того, что массово стали появляться навигационно-авиационные программы под Андройд, я вообще решил, что новый Galaxy Tab 2 на Андройде 4.0 будет поинтересней.
Есть полугодовой опыт использования предыдущего поколения Galaxy Tab. Очень положительный.
Может отдельную ветку создать про планшеты на Андройде и их использование для авиационных целей?
Есть полугодовой опыт использования предыдущего поколения Galaxy Tab. Очень положительный.
Может отдельную ветку создать про планшеты на Андройде и их использование для авиационных целей?
- RomanKHV
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
надо! ибо я уже чуть не продал свой гелекс. а тут и аирнав подошел..Meerkat писал(а): Может отдельную ветку создать про планшеты на Андройде и их использование для авиационных целей?
создавай и сразу начинай делится что есть в наличие.
Эти жигули чем думает, я не знаю..
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Поддерживаю, поскольку стою перед выбором покупки эйр-девайса. Больше аппаратов хороших
и разных!
и разных!
В Арктике звезды ярче..
- Meerkat
- SAONовец со стажем
Ок. Вечерком зачну 

я поддерживаю: только что узнал
что для андроида есть Джепссен! тоже подумываю изменить эпплу: айфон уже отдал ребенку, а айпад без LTE с учетом выхода Самса в кооперации с Мегахреном и поддержки европейских LTE вообще похоже тема. И не надо Айтюнса!!!!!

-
- Почетный SAONовец
Убил бы....stiratel писал(а):...а айпад без LTE с учетом выхода Самса в кооперации с Мегахреном и поддержки европейских LTE вообще похоже тема. И не надо Айтюнса!!!!!
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
зато как звучит ... как то вот ещё iTunes "Тунцом" нужно было отметить ...ЛОДОЧНИК писал(а):Убил бы....stiratel писал(а):...а айпад без LTE с учетом выхода Самса в кооперации с Мегахреном и поддержки европейских LTE вообще похоже тема. И не надо Айтюнса!!!!!

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Новичок
Товарищи, подскажите что лучше взять, желательно ответы людей с опытом. Видел как летают и с galaxy tab и с iPad 2, вот думаю что себе лучше всего взять в качестве второстепенной навигации. И еще желательно чтобы нашелся человек который научит всем этим пользоваться ) Москва.
- pilotatotale
- Гуру
iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Однозначная рекомендация - iPad 3.
Экран в РАЗЫ лучше, чем у 2-го, разница в весе вообще незаметна, о том, что он как-то греется, узнал из статей на форумах, хотя использую его 24 часа в сутки.
Если не нужно хранить много фильмов их музыки, то нет смысла покупать 64 Гб - вполне достаточно 32 или даже 16. Но аппетит придет во время еды, захочется и фильмы смотреть, и всю музыку иметь всегда с собой. Поэтому 32 Гб представляется оптимальным компромиссом. Когда они все заполнятся, уже 4-ый появится.
Если задача стоит не тратить лишние деньги, то нужно брать без 3G - его можно взять из айфона, связав их через Personal Hotspot. Сам 3G в новом айпаде работает на МТС, почему-то не работает на Мегафоне.
4G не работает и не будет. Но у Йоты сейчас модельный ряд модемов такой, что можно брать смело любой их модем 4G - на айпаде все летает внутри Москвы, в области - не пробовал.
Очень рекомендую.
Экран в РАЗЫ лучше, чем у 2-го, разница в весе вообще незаметна, о том, что он как-то греется, узнал из статей на форумах, хотя использую его 24 часа в сутки.
Если не нужно хранить много фильмов их музыки, то нет смысла покупать 64 Гб - вполне достаточно 32 или даже 16. Но аппетит придет во время еды, захочется и фильмы смотреть, и всю музыку иметь всегда с собой. Поэтому 32 Гб представляется оптимальным компромиссом. Когда они все заполнятся, уже 4-ый появится.
Если задача стоит не тратить лишние деньги, то нужно брать без 3G - его можно взять из айфона, связав их через Personal Hotspot. Сам 3G в новом айпаде работает на МТС, почему-то не работает на Мегафоне.
4G не работает и не будет. Но у Йоты сейчас модельный ряд модемов такой, что можно брать смело любой их модем 4G - на айпаде все летает внутри Москвы, в области - не пробовал.
Очень рекомендую.
Жень, по порядку:
1. Экран ни фига не В РАЗЫ лучше. Может, получше - но я не заметил
2. Про 32 Гб и 3G через телефон - согласен
3. Мегафон работает ОТЛИЧНО! При этом, говорят (по моим наблюдениям тоже) - у Мегафона покрытие по стране лучше
1. Экран ни фига не В РАЗЫ лучше. Может, получше - но я не заметил
2. Про 32 Гб и 3G через телефон - согласен
3. Мегафон работает ОТЛИЧНО! При этом, говорят (по моим наблюдениям тоже) - у Мегафона покрытие по стране лучше
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)