Соло на планере
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Соло на планере
Первый раз, совершил полёт на планере!!!!
12 минут птичьего полёта! Супер!!!
Спасибо Самодурову Николаю Ивановичу за предоставленную технику и правильный инструктаж!
12 минут птичьего полёта! Супер!!!
Спасибо Самодурову Николаю Ивановичу за предоставленную технику и правильный инструктаж!
- Вложения
-
- DSC06404.jpg (122.16 КБ) 9754 просмотра
-
- DSC06395.jpg (134.74 КБ) 9828 просмотров
Последний раз редактировалось Chita 30 апр 2012, 19:24, всего редактировалось 3 раза.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Планер
САМ! Поздравлю! Свободный полёт - это что-то! Как птица.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Re: Соло на планере
Класс! А ежли не секрет - где, когда и т.п.? Много народу примеряло на себя этот тип, да вот Вы в России, видать, первопроходец. И еще - первый полет на планере и сразу самостоятельный?
Планер был куплен в Аэросе, 2 года назад. Тогда и облётан. В прошлом году ждали утерянные на пожаре детальки, установили спас систему. А позавчера, вновь поднят в воздух. Соло, потому, что одноместный планерок. А Сам, так есть, некоторый опыт управления четырьмя типами лёгких самолётов.94-й писал(а):Класс! А ежли не секрет - где, когда и т.п.? Много народу примеряло на себя этот тип, да вот Вы в России, видать, первопроходец. И еще - первый полет на планере и сразу самостоятельный?
А на планерах вообще не летал?Chita писал(а): Соло, потому, что одноместный планерок. А Сам, так есть, некоторый опыт управления четырьмя типами лёгких самолётов.
-
- SAONовец со стажем
О как. Очень интересно!
- А Вы взлетали на буксире? Или планер с двигателем для взлёта?
- И как первые впечатления? Устойчивость, управляемость?
- Почему в тот же день не полетели поболе, чем 12 минут?
- Ваш планер, в самом деле, можно разобрать и перевезти на крыше легкового универсала? Нужны ли для этого помощники?
- Сколь долго длится процедура сборки? Насколько она трудоёмка? Может ли владелец справиться со сборкой самостоятельно без дополнительно приобретаемых приспособлений?
- Планер поставляется в виде кита или готовым к полетам?
- Ну и вопрос №1 для всех ваших многих потенциальных одноклубников - сколько денюх, за что и как заплатили (можно в личку, но это ведь для всех интересно)?
Спасибо за Вашу решительность и последовательность!
Удачи!
- А Вы взлетали на буксире? Или планер с двигателем для взлёта?
- И как первые впечатления? Устойчивость, управляемость?
- Почему в тот же день не полетели поболе, чем 12 минут?
- Ваш планер, в самом деле, можно разобрать и перевезти на крыше легкового универсала? Нужны ли для этого помощники?
- Сколь долго длится процедура сборки? Насколько она трудоёмка? Может ли владелец справиться со сборкой самостоятельно без дополнительно приобретаемых приспособлений?
- Планер поставляется в виде кита или готовым к полетам?
- Ну и вопрос №1 для всех ваших многих потенциальных одноклубников - сколько денюх, за что и как заплатили (можно в личку, но это ведь для всех интересно)?
Спасибо за Вашу решительность и последовательность!
Удачи!
Взлетали на буксире, за дельталётом с ротаксом 912.
С управляемостью всё хорошо, но я, первый раз на планере.
12 минут, это с 500м. Без термички. Были сумерки, уже.
Разборка, сборка часа два. Можно одному.
На сайте Аэроса есть этот планер. Поставлялся облётанным. По цене, я не в курсе. Могу узнать, но лучше посмотреть свежие цены.
Спасибо!
Разборка, сборка часа два. Можно одному.
На сайте Аэроса есть этот планер. Поставлялся облётанным. По цене, я не в курсе. Могу узнать, но лучше посмотреть свежие цены.
Спасибо!
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Chita писал(а):Взлетали на буксире, за дельталётом с ротаксом 912.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Фигассе!Chita писал(а):Взлетали на буксире, за дельталётом с ротаксом 912.

И никаких проблем с буксировкой?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Цены на сайте не указаны, и не будут, так на сайте указано.Chita писал(а): На сайте Аэроса есть этот планер. Поставлялся облётанным. По цене, я не в курсе. Могу узнать, но лучше посмотреть свежие цены.
Спасибо!
Ну вот хоть нашел слово "Планер" на форуме.
А что так Планера или даже Мотопланера не в почете на данном форуме?
Меня вот такой интересует и все что о нем известно и есть интересное по эксплуатации.
STRATON D8 „Moby Dick" И не планер и не самолет, а вот такой отдельный класс Мотопланер со всеми достоинсвами обеих предыдущих. Есть реальный аппарат для приобретения, хотел бы сначала почитать отзывы перед приобретением его себе.
Заранее спасибо всем.
ps И подскажите где можно создать правильно отдельную ветку по этому МОТОпланеру?
Это же почти самолет
(Я пока не разобрался за мотодельты и автожиры, почему они наказанны на этом форуме)
А что так Планера или даже Мотопланера не в почете на данном форуме?
Меня вот такой интересует и все что о нем известно и есть интересное по эксплуатации.
STRATON D8 „Moby Dick" И не планер и не самолет, а вот такой отдельный класс Мотопланер со всеми достоинсвами обеих предыдущих. Есть реальный аппарат для приобретения, хотел бы сначала почитать отзывы перед приобретением его себе.
Заранее спасибо всем.
ps И подскажите где можно создать правильно отдельную ветку по этому МОТОпланеру?
Это же почти самолет
(Я пока не разобрался за мотодельты и автожиры, почему они наказанны на этом форуме)
- Вложения
-
- 1189012.jpg (53.08 КБ) 9416 просмотров
Последний раз редактировалось JakBil 18 сен 2012, 17:06, всего редактировалось 3 раза.
И видео.
Очень нравится длина разбега при взлете и длина пробега при посадке.
Очень нравится длина разбега при взлете и длина пробега при посадке.
А вот это мне кажется смело! Как приняли решение, что это безопасно?Chita писал(а):С управляемостью всё хорошо, но я, первый раз на планере.
Что никому не интересен такой аппарат?JakBil писал(а):STRATON D8 „Moby Dick"
Я думаю, в РФ таких нет ни одного. Вернее мотопланеры есть, а вот конкретно этого - нет.JakBil писал(а):Что никому не интересен такой аппарат?JakBil писал(а):STRATON D8 „Moby Dick"
Планерная тусовка вообще небольшая, а на этом форуме и подавно.
Обсуждать же устриц, не попробовав их, тут не принято