И некоторые выпускаются с 3-им классом

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Ну, как сказать - "всюду выходные"... Вот ЦАК сейчас работает со среды начиная и до воскресенья. Так что вполне можно хоть три раза в неделю летать, причём не три подряд, а через день, хоть четыре, хоть пять - при наличии погоды, естественно. Насчёт погоды - сие объективность, я думаю, что везде в мире есть некие минимумы погоды, ниже которой не летают, а сидят на земле.Jan писал(а):Только в РФ таких школ нет. Всюду выходные, погода, очередь, отсутствие техники..
А что - в ГА разве нету КУЛПов??? ППЛС - это "для взрослых", кто уже в производство пришёл и там что-то осваивает. Разве не так?su27 писал(а):КУЛП видели? Вот по нему и летают. В ВВС по КУЛПу, в ГА - ППЛС.
Я думаю, что, с одной стороны - есть общие закономерности (нежелательность больших перерывов, недостаточность 42 часов и т.п.). С другой - все довольно индивидуально.engin писал(а):Собственно вопрос не праздный, для обучающегося важно чтобы затраченные средства и время дали ожидаемый результат.
Для получения свидетельства пилота - 42 часа : много это или мало ?
Налетать их за 2 месяца , 3 или год ?
Понятно, что больших перерывов быть не должно.
Как по Вашему - с какой периодичностью и каким налетом в день обучение наиболее эффективно ?
У большинства людей почему то всегда одна цель получить лицензию.engin писал(а):Собственно вопрос не праздный, для обучающегося важно чтобы затраченные средства и время дали ожидаемый результат.
Для получения свидетельства пилота - 42 часа : много это или мало ?
Налетать их за 2 месяца , 3 или год ?
Понятно, что больших перерывов быть не должно.
Как по Вашему - с какой периодичностью и каким налетом в день обучение наиболее эффективно ?
Летая 30-60 мин в неделю совершенно ясно, что этого времени только хватает для поддержания навыков, о прогрессе речь практически не идет . В тоже время - попытки летать по 4 часа в день - тоже, думаю, не очень здорово.
В общем, какой процесс построения обучения считается наиболее эффективным ?