Карелия-2012
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Карелия-2012
Винт не правильный 

- Карел
- Гуру
- Member of AOPA: No
Объективная реальность. По количеству ЛА. Конечно, если считать по бензину... или диаметру винта, равных нетMisha писал(а):Мне, конечно, слова никто не давал - но где силуэт вертолета на елками?

- Карел
- Гуру
Как я вижу общий план мероприятий.
1 день. Сбор, размещение. Детально расписывать смысла нет, и так всё понятно.
2 день. Пароход, маршрут на о. Юлькин.
3 день. Много маленьких пароходиков, рыбалка на Онежском озере. Для неучавствующих в рыбалке – экскурсия на о. Кижи.
4 день. Вылет на мелкие озёра на рыбалку на 2-3 дня. Можно сделать как в прошлом году, всем вместе, можно разделиться и лететь по разным точкам. Самое дальнее – 160-170 км, база на оз. Луза, есть куда и поближе, но менее комфортно. Можно и просто в палатке, как Лодочник любит
… - й день. Сбор, разлёт.
Детализацию буду давать позже. Жду замечаний и предложений.
1 день. Сбор, размещение. Детально расписывать смысла нет, и так всё понятно.
2 день. Пароход, маршрут на о. Юлькин.
3 день. Много маленьких пароходиков, рыбалка на Онежском озере. Для неучавствующих в рыбалке – экскурсия на о. Кижи.
4 день. Вылет на мелкие озёра на рыбалку на 2-3 дня. Можно сделать как в прошлом году, всем вместе, можно разделиться и лететь по разным точкам. Самое дальнее – 160-170 км, база на оз. Луза, есть куда и поближе, но менее комфортно. Можно и просто в палатке, как Лодочник любит

… - й день. Сбор, разлёт.
Детализацию буду давать позже. Жду замечаний и предложений.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Замаанчиво. Возражений нет. Только пусть шторма на Онеге не будет как в прошлый раз. 

- Карел
- Гуру
А ты опять на машине?Алексей 2 писал(а):Замаанчиво

Если на вертушке - учись в колодец садиться. И взлетать.
-
- SAONовец со стажем
Игорь Романыч говорил мне-"Первые 150-200 часов,если надо лететь с большой загрузкой,постарайся сделать так чтоб она была минимум на 50 кг меньше максимального взлетного веса по Рлэ"Карел писал(а):Если на вертушке - учись в колодец садиться. И взлетать.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
-
- Активный участник
Женя, что с мазутой береговой (с)
, вариант только Пески?

- Карел
- Гуру
Это те, которые на колёсах? Пески - вариант не единственный, но самый удобный, если не считать некоторогоpilotzigzag писал(а):Женя, что с мазутой береговой (с), вариант только Пески?

-
- Активный участник
Второй вариант Бесовец??? Или ты про те заброшенные аэродромы о которых писал?
- Карел
- Гуру
Можно и Бесовец, только чуть дороже и дальше. А из заброшенных - Шотозеро (Салми) и Гирвас, но головняков добавляется кратно расстоянию. Опыт с Гирвасом имеется.pilotzigzag писал(а):Второй вариант Бесовец??? Или ты про те заброшенные аэродромы о которых писал?
- Карел
- Гуру
Готов сигнальный образец футболки. Будете в униформе
Зафрахтовано 3 катера, точнее, заангажировано, для рыбалки. Это на человек 10, примерно. Будет больше желающих - найдём ещё.

Зафрахтовано 3 катера, точнее, заангажировано, для рыбалки. Это на человек 10, примерно. Будет больше желающих - найдём ещё.
- Карел
- Гуру
Близится лето, тепло и дата нашего камерного, местечкового слёта. Пора начинать активную деятельность по подготовке. План примерно такой (где-то раньше уже писал, но повторюсь ещё раз)
23.07. Сбор, встреча, размещение.
24.07. Пароход – о. Юлькин.
25.07. Рыбакам-рыбалка, остальным-экскурсия на о. Кижи.
26.07. Вылет в Карелию на 2-3 дня.
30-31.07. Возвращение к месту сбора, разлёт по домам.
Теперь более детально.
1. Сбор, встреча, размещение.
Для гидросамолётов и вертолётов сбор на геоточке с координатами
N 61 38,358
E 034 36,461
Для самолётов с колёсными шасси – аэродром Пески.
Обе точки находятся в G, но придётся пересекать пространство С АП Бесовец, поэтому если есть возможность (и желание), летите по заявке. В Пески – только по заявке.
Приказом 73 отменена ЗОП Бесовца, вступает в силу с 28.06.2012. – приятная новость.
Экипажи, прибывшие в Пески, будут встречены и перевезены к месту сбора.
Размещение планирую в гостиницах Петрозаводска, займусь, когда буду понимать количество нуждающихся. Желающие могут пожить в палатках на берегу на месте сбора.
2. Пароход – о. Юлькин.
Расшифровка не требуется
3. Рыбалка, экскурсия.
Для желающих организуем рыбалку (троллинг на онежского лосося). С 4-мя катерами договорённость уже имеется (это на 15 чел), будет больше желающих – найдём ещё.
Будет стоить сколько-то денег. Вечером, по возвращении, попробуем съесть пойманное. Предположительно в копчёном виде
Неучаствующим в рыбалке предлагаю посетить памятник древнего деревянного зодчества – о. Кижи.
4. Вылет в Карелию.
Пока детально не прорабатывал, но это будет одна из турбаз на расстоянии 1-1,5 часа полёта.
Вот как-то так. Давайте предложения и замечания. Ну и определяйтесь, кто будет участвовать, нужна информация для обеспечения ГСМ, размещения и проч. Можно здесь, можно в личку, по телефону, почте.
23.07. Сбор, встреча, размещение.
24.07. Пароход – о. Юлькин.
25.07. Рыбакам-рыбалка, остальным-экскурсия на о. Кижи.
26.07. Вылет в Карелию на 2-3 дня.
30-31.07. Возвращение к месту сбора, разлёт по домам.
Теперь более детально.
1. Сбор, встреча, размещение.
Для гидросамолётов и вертолётов сбор на геоточке с координатами
N 61 38,358
E 034 36,461
Для самолётов с колёсными шасси – аэродром Пески.
Обе точки находятся в G, но придётся пересекать пространство С АП Бесовец, поэтому если есть возможность (и желание), летите по заявке. В Пески – только по заявке.
Приказом 73 отменена ЗОП Бесовца, вступает в силу с 28.06.2012. – приятная новость.
Экипажи, прибывшие в Пески, будут встречены и перевезены к месту сбора.
Размещение планирую в гостиницах Петрозаводска, займусь, когда буду понимать количество нуждающихся. Желающие могут пожить в палатках на берегу на месте сбора.
2. Пароход – о. Юлькин.
Расшифровка не требуется
3. Рыбалка, экскурсия.
Для желающих организуем рыбалку (троллинг на онежского лосося). С 4-мя катерами договорённость уже имеется (это на 15 чел), будет больше желающих – найдём ещё.
Будет стоить сколько-то денег. Вечером, по возвращении, попробуем съесть пойманное. Предположительно в копчёном виде

Неучаствующим в рыбалке предлагаю посетить памятник древнего деревянного зодчества – о. Кижи.
4. Вылет в Карелию.
Пока детально не прорабатывал, но это будет одна из турбаз на расстоянии 1-1,5 часа полёта.
Вот как-то так. Давайте предложения и замечания. Ну и определяйтесь, кто будет участвовать, нужна информация для обеспечения ГСМ, размещения и проч. Можно здесь, можно в личку, по телефону, почте.
-
- Почетный SAONовец
Ну я и Лодка 

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- Активный участник
Меня скорее всего два и на этот раз в Пески