SV писал(а):Скажите, пожалуйста, в качестве Вашей учебной парты был стандартный "короткокрылый" Piper PA-22/20? С каким движком: 150 или 180 л.с.? С увеличенными или со стандартными баками?
Ваше впечатление о самолётике? Практичность, функциональность, эргономика кабины, удобство для экипажа (не узкая ли кабина для двух крепких мужиков)? Взлётно-посадочные и крейсерские характеристики?
длиннокрылость, в принципе, видна на фото

-
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 6&start=12 ... посмотрите где элероны заканчиваются ... у всех своих четырех агрегатов Don либо сам удлинял, либо уже такими брал ... так же на некоторых добавлены STOL-овые законцовки крыла ...
стандартно двигатели были либо 150 либо 160 ... из четырёх на трёх, вроде как, 150, и на одном - 160 ... из тех на которых летал - на N7257D стоит 150 ... на N8433D - 160 ...
баки, вроде как, стандартные ...
для того для чего их в основном использует Don - обучение внеаэродромным полётам очень практичны ... быстро "перебрасывается" с колес на лыжи на поплавки и наоборот, в различных комбинациях ... также они достаточно дёшевы ...
насчёт функциональности - очень полезен для данного вида полётов "прямой ручной привод" закрылок ...
к вопросу о тесноте - я думаю представление можно получить из видео, которое я приводил ранее -
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=27 ... я пошире Don-а в плечах и поуже в поясе - пареньки на видео не такие крупные - так что отмасштабируйте сами ...
скорость срыва порядка 45-ти миль в час ... уменьшению способствуют vortex generators,
упомянутые ранее, которые Don устанавливает на все свои самолёты ... высокой крейсерской эти самолёты никогда не отличались - у нас вдвоём с полными баками и кучей survival equipment была порядка 105-110 миль в час ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.