18.11.2011 RA-04348 R-44 Катастрофа, Тверская обл
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
Re: В Тверской области пропал частный вертолет
Красной точкой место.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
66 метров по GPS от моего трека справа по курсу. Лиза Алерт респект за настойчивость, всепогодность и вообще низкий поклон.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Соболезнования родным! Земля пухом
Пилотам принимавшым участие в розыске и добровольцам службы спасения - почет и уважение
Володь, наложи точку на картинку со сборными треками, а? Хотя и так все понятно502 писал(а):Красной точкой место.

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Hunter
- Новичок
- Контактная информация:
Мои соболезнования. Жаль мужика(((
Лизе Алерт респект и уважение за настойчивость.
Лизе Алерт респект и уважение за настойчивость.
Радость от жизни мы получаем в процессе познания жизни!
Лиза Алерт потрясает воображение. Не думал, что в наше циничное время есть столько бескорыстных, неравнодушных людей. Спасибо вам, ребята!!!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
http://kp.ru/online/news/1027494/
КП писал(а):Сегодня в Калининском районе обнаружен пропавший восемь дней назад частный вертолет Robinson-R44. По словам главы Калининского района Дмитрия Чижова, добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт", обнаружили вертолет в 300 метрах от одной из зафиксированных спутниками точек срабатывания аварийного маяка.
"КП" связалась по телефону с тверским добровольцем квадрациклистом Николаем Арсентьевым, который сейчас находится на месте падения вертолета.
- Николай, когда и где нашли вертолет?
- Сегодня в районе 14:00 недалеко от одной из зафиксированных спутниками точек срабатывания аварийного маяка, в районе болот недалеко от поселка Орша.
- Он лежит сейчас на твердой поверхности или подтоплен?
- Он на поверхности, на открытом месте, недалеко от нас проходит "грунтовка".
- Пилот жив? В каком состоянии вертолет?
- Вертолет в "мясо", обломки. Пилот погиб.
- Как вы думаете, что с ним произошло?
- Взрыва небыло. Я думаю у него кончился бензин.
- МЧС вчера объявило о прекращении активной фазы поиска, вы сегодня видели спасателей?
- Нет не видел. Вертолет нащли добровольцы. Я вообще не понимаю, как его могли раньше не увидеть с воздуха... Он лежит на открытом месте, по-моему воздуха его за неделю поисков просто должны были заметить.
- Что сейчас происходит на месте обнаружения вертолета?
- Все оцеплено. Думают, как будут его поднимать. Представители Росавиации уже на месте. Ждем прибытия следственно-оперативной группы.
Глава Калининского района Дмитрий Чижов, который, вместе с добровольцами и спасателями занимался поисками вертолета начиная с вечера его пропажи, сообщил "КП", что место падения сейчас оцеплено двойным кольцом, ведутся следственные мероприятия.
Господа, давайте без выводов. Только факты.
Создана комиссия МАК.
До окончания работы комиссии и публикации отчета, любые намеки на попытки "расследования на форуме" будут удаляться.
Также не нужно замечаний по поиску. Предоставьте комиссии делать замечания по поиску. Это входит в их прямые обязанности.
Создана комиссия МАК.
До окончания работы комиссии и публикации отчета, любые намеки на попытки "расследования на форуме" будут удаляться.
Также не нужно замечаний по поиску. Предоставьте комиссии делать замечания по поиску. Это входит в их прямые обязанности.
- Edward OPS
- Новичок
Тяжелая местность... Мы прошли в прошлое воскресенье в сотнях метров от этого места... (((
Светлая память...
Светлая память...
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Царства небесного пилоту. Лучше найти, чем вообще не найти...
Ребятам из ЛизаАлерт и всем кто участвовал в поисках большое спасибо. В прошлое воскресенье встретил там и Диму Velocity. Он ушел в составе Лисы 1. Ребята не побоялись тяжелого леса и плохой погоды. Многие прогуливали работу и выходные и вырывались на поиски по несколько раз. Соглашаюсь с Лодочником - низкий поклон всем. Очень упертые ребята с огромным желанием совершенствоваться в своей деятельности. Очень много и девушек было, как в штабе, так и в лесах, хотя дело очень не простое...
Я всем своим родственникам дал их телефон и сайт, если вдруг пропаду... В будущем постараюсь помогать им, чем смогу.
Ребятам из ЛизаАлерт и всем кто участвовал в поисках большое спасибо. В прошлое воскресенье встретил там и Диму Velocity. Он ушел в составе Лисы 1. Ребята не побоялись тяжелого леса и плохой погоды. Многие прогуливали работу и выходные и вырывались на поиски по несколько раз. Соглашаюсь с Лодочником - низкий поклон всем. Очень упертые ребята с огромным желанием совершенствоваться в своей деятельности. Очень много и девушек было, как в штабе, так и в лесах, хотя дело очень не простое...
Я всем своим родственникам дал их телефон и сайт, если вдруг пропаду... В будущем постараюсь помогать им, чем смогу.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Добрый день!
Соболезнования родным и близким!
Спасибо за теплые слова в адрес Лизаалерт! Но уверяю Вас мы просто обычные люди, которым не чуждо чужое горе, и спасибо Вам БОЛЬШОЕ что вы теперь с нами!
Просто присоединяйтесь к нам! Вместе мы сильнее, и нас все больше и больше!
Соболезнования родным и близким!
Спасибо за теплые слова в адрес Лизаалерт! Но уверяю Вас мы просто обычные люди, которым не чуждо чужое горе, и спасибо Вам БОЛЬШОЕ что вы теперь с нами!
Я очень прошу: Давайте не будем пропадать? потому как чужое горе мы пропускаем через себя как свое.... каждый поиск это уже родной человек!CRaZy_SouL писал(а):Я всем своим родственникам дал их телефон и сайт, если вдруг пропаду... В будущем постараюсь помогать им, чем смогу.
Просто присоединяйтесь к нам! Вместе мы сильнее, и нас все больше и больше!
- MTR-299
- SAONовец со стажем
СПАСИБО ВСЕМ, кто не прошел мимо чужой беды!
Летчикам, Волонтерам из поискового отряда, МЧС! ....
И просто Людям с огромной буквы!
Летчикам, Волонтерам из поискового отряда, МЧС! ....
И просто Людям с огромной буквы!
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Радует, что некоторые новостные каналы все-таки упоминают труд ЛизаАлерт.
К примеру:
К примеру:
Добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт" обнаружили обломки частного вертолета Robinson R44, который пропал неделю назад под Тверью. На месте крушения найдено также и тело пилота — гендиректора ОАО "Редкинский опытный завод" Евгения Курбатова. НТВ 19:07
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
- Edward OPS
- Новичок
Чаще все же:
"Обломки вертолета были найдены в 29 километрах северо-восточнее Твери, сообщает «Интерфакс». По данным РИА «Новости», место крушения обнаружили спасатели Росавиации."
"Обломки вертолета были найдены в 29 километрах северо-восточнее Твери, сообщает «Интерфакс». По данным РИА «Новости», место крушения обнаружили спасатели Росавиации."