Авиалогово частного авиатора (Северка)

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Serge-ATA
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

Re: Авиалогово частного авиатора (Северка)

#91 Сообщение Serge-ATA » 29 дек 2010, 06:04

zenon писал(а):С самого начала у меня в наличии был готовый (халявный) проект ангара.
Не поделитесь проектом!
Если проект отсканировать и выложить здесь на форуме, думаю, будет большая польза для всех форумчан.

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#92 Сообщение Mikle » 29 дек 2010, 06:53

Serge-ATA писал(а):Не поделитесь проектом!
Если проект отсканировать и выложить здесь на форуме, думаю, будет большая польза для всех форумчан.
просто любопытно, вот Вы лично когда-нибудь видели проекты зданий? вы представляете что такое отсканировать строительные чертежи и выложить на форуме в таком виде, чтобы хоть что-то читалось? и десятки листов сопроводительной документации впридачу. а почему бы заодно не отсканировать авиационную энциклопедию Дженкс до кучи?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

Serge-ATA
SAONовец со стажем

#93 Сообщение Serge-ATA » 29 дек 2010, 08:54

Для просто любопытствующих.....

Видел и как раз неплохо представляю! :D
Вы видимо плохо представляете возможности современных сканеров, например формата А0.
Отсканировать сопроводиловку на сканере с автоподачей - 10-15 минут, да и ангар не здание, не надо преувеличивать. И энциклопедий тоже не надо.

На крайний случай (если нет) сканера формата А0 можно отфотогравировать и склеить (склеить могу сам, для всех).

И ещё...
Никто не настаивает, просто вопрос, если у хозяина есть возможность и желание!

zenon
Гуру
Контактная информация:

#94 Сообщение zenon » 29 дек 2010, 10:02

Да без проблем - выложу. Правда, он будет без авторства (сомневаюсь, что автору хочется фигурировать в неизвестных ему стройках) и без расчетов (там толстая пачка листов, на практике не нужных). Но всё необходимое для возведения строения будет. Кстати, я тоже заранее хотел бы снять с себя всякую ответственность за будущие неизвестные мне стройки и их результаты. Как говорится - на вашу собственную ответственность.

Как отсканирую (там альбом А3) - выложу.

Mikle, со временем всё будет! ;)

Serge-ATA
SAONовец со стажем

#95 Сообщение Serge-ATA » 29 дек 2010, 11:25

zenon писал(а):Да без проблем - выложу. Правда, он будет без авторства и без расчетов. Кстати, я тоже заранее хотел бы снять с себя всякую ответственность за будущие неизвестные мне стройки и их результаты. Как говорится - на вашу собственную ответственность.
Заранее спасибо! Я думаю никто не станет строить (да и не даст) по "халявным" чертежам без учета местных условий. Просто для общего понимания и осмечивания, с учетом тех же местных условий.

zenon
Гуру
Контактная информация:

#96 Сообщение zenon » 04 янв 2011, 21:16

Праздники, конечно, слегка выбивают из колеи... На мало-помалу работа возобновилась и продолжается. Наконец, есть возможность контролировать стройку прилетая, а не приезжая на аэродром. Северка ожила от новогоднего похмелья и ледяного оцепенения. Самолеты активно летают и это тоже не может не радовать.

Сейчас каркас ангара обретает силовые диагональные тяги на стенах и на крыше. Также, варятся лаги на стены и на крышу, к которым потом будут крепиться листы профилированного металла (профнастила). А вот по поводу цветового решения ангара возникла идея - почему бы не сделать его весёленьким? Скучно делать белый или синий ангар. В нашем неласковом климате, когда большая часть года серая и безликая, хотя бы строения должны выглядеть нарядно. Тем более, что на цену это влияет не сильно. Набросал вот такой эскизик. :)
Вложения
Hangar.jpg
162.jpg
161.jpg

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#97 Сообщение Misha » 04 янв 2011, 21:28

Весело :-) На крыше напиши "zenon" в двух направлениях - красным по белому или наоборот, чтоб с вертолета было видно, куда рулить. Не шучу.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

zenon
Гуру
Контактная информация:

#98 Сообщение zenon » 04 янв 2011, 22:42

Увы, простыми средствами сие невозможно. Разве что, дождавшись лета, выложить на крыше здоровееенный такой трафаретище и покрасить надпись валиками и баллончиками. :)

lt.ak
Не Гуру

#99 Сообщение lt.ak » 04 янв 2011, 22:47

Misha писал(а):Весело :-) На крыше напиши "zenon" в двух направлениях - красным по белому или наоборот, чтоб с вертолета было видно, куда рулить. Не шучу.
а то ведь иначе никак не разобраться - там на Северке сотни гектаров однотипными ангарами заставлены ... :mrgreen:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

zenon
Гуру
Контактная информация:

#100 Сообщение zenon » 04 янв 2011, 22:54

:mrgreen: Нет, конечно... Но Миша прав в том, что почему бы не поприкалываться и немного не подурачиться? :wink: Практической пользы тут ноль. Один стёб и fan. Но ведь это тоже не плохо!

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#101 Сообщение Mikle » 04 янв 2011, 23:46

ыыы... я бы такие цветные пятна не делал на ангаре... больно издалека радугу напоминает. или это я уже испорчен страной, в которой живу? :D
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

lt.ak
Не Гуру

#102 Сообщение lt.ak » 04 янв 2011, 23:47

Mikle писал(а):ыыы... я бы такие цветные пятна не делал на ангаре... больно издалека радугу напоминает. или это я уже испорчен страной, в которой живу? :D
а мне не напоминает ... или это потому что там где живу "радуги" почти на каждом углу ? ... :wink:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#103 Сообщение Mikle » 04 янв 2011, 23:50

ну, так ты же в известном "радужном" месте живёшь... тебе вообще примелькаться должно было бы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

лучше какую-нибудь картину абстрактную на стене ангара нарисовать. Фарман какой-нибудь, или Карлсона...
(c) Al Capone

zenon
Гуру
Контактная информация:

#104 Сообщение zenon » 05 янв 2011, 00:11

Ну не знаю, как радуга, а глаз вроде как цепляет... И взор (мой взор) радует... :) А что до картин - ну может когда-нибудь руки и дойдут...

челавиа
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#105 Сообщение челавиа » 07 янв 2011, 20:50

zenon

Приветствую! Я также базируюсь на Северке. Вижу Ваше строительство. Оперативно. Мы не пересекались на аэродроме? Что думаете о совместной дороге от ворот въезда на аэродром, вдоль забора? Можно и с вашим соседом(Альпина) переговорить, и с Колесниковым(Высота)?

Ответить

Вернуться в «Строительство аэродрома, земельные вопросы, ангары, рулежки...»