Кто то покупал камеру в РФ или все заграницей заказывать ? ( где именно ?)
Видеокамера для самолета/вертолета
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Видеокамера для самолета/вертолета
Поинтересовался у продавцов Contour GPS в РФ, они вообще не знают про специальную карту...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
ConnectView Accessory Card можно заказать у зарубежных поставщиков, например в том же Sporty's, стоит $30=1000 р. + пересылка. Растаможки не будет - цена менее $100. В России я тоже не нашел.
Я сдуру заказал в Sporty's камеру с картой - решил, что заплачу 30% таможни и что-то за услуги по растаможке, ну и фиг с ним... В результате FedEx предложил практически самостоятельно растаможить, оформивши кучу бумажек, в т.ч. проведя испытания в какой-то лаборатории, так как в камере имеется Bluetooth и GPS !
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
vova_k
Да практически любые курьерские службы могут самостоятельно делать таможенную очистку за наши денежки. Это не уникально. Другое дело, что все это порой очень долго и дорого. Рядовое явление, когда купленное в зарубежном Интернет-магазине идет до покупателя в России (именно из-за этого) месяц, полтора... И стоимость в результате удваивается, а на дешевые позиции может и учетвериться, ведь таможенные процедуры одинаковы, что для 100-долларовой покупки, что для 3000-долларовой...
Вопрос в другом - вам-то оно зачем?
Вы, как я понимаю, не в России проживаете... Я живу в Москве, но при любом удобном случае предпочитаю привезти что-то из-за рубежа самостоятельно, в багаже (или кого-то из друзей прошу захватить). Так получается и надежнее, и быстрее, и дешевле.
Да практически любые курьерские службы могут самостоятельно делать таможенную очистку за наши денежки. Это не уникально. Другое дело, что все это порой очень долго и дорого. Рядовое явление, когда купленное в зарубежном Интернет-магазине идет до покупателя в России (именно из-за этого) месяц, полтора... И стоимость в результате удваивается, а на дешевые позиции может и учетвериться, ведь таможенные процедуры одинаковы, что для 100-долларовой покупки, что для 3000-долларовой...
Вопрос в другом - вам-то оно зачем?
Я тоже так думал, но оказалось, что все не так, об этом и написал. FedEx посылки больше 200 Евро в Москву из-за границы вообще не принимает, в Петербурге формально таможню делают, но от меня все равно столько всего потребовалось, что я послал все подальше...zenon писал(а):vova_kДа практически любые курьерские службы могут самостоятельно делать таможенную очистку за наши денежки. Это не уникально.
Питер, вроде, хоть и окно в Европу, но с внутренней стороны РФ пока еще... Да, за границей часто, но тут ждать не хотелось, решил честно все заплатить, но не тут то было...zenon писал(а):Вопрос в другом - вам-то оно зачем?Вы, как я понимаю, не в России проживаете... Я живу в Москве, но при любом удобном случае предпочитаю привезти что-то из-за рубежа самостоятельно, в багаже (или кого-то из друзей прошу захватить). Так получается и надежнее, и быстрее, и дешевле.
-
Avtomike
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Конструктивно - это когда предлагаются решения, приводящие в разрешению проблемной ситуации, по-моему мнению.vova_k писал(а): Или другие ответы, кроме пошагового решения проблемы, не принимаются ?
Работоспособность камеры на трех бортах- в данной ситуации просто статистическая информация, от нее звук громче не станет. Поэтому расценил ее как неуместную демонстрацию "богатого опыта".
Что до medical и "пошагового решения", за это извиняюсь, никчемная злая шутка.
-
Avtomike
- SAONовец со стажем
Вчера попробывал заряжать камеру, я про Contour, во время съемки.
Присоединяю кабель - камера отключается.
Выходит ТОЛЬКО от аккумулятора работает.
А есть ли зарядное для аккум? Чтоб заряжать запасные во время работы камеры.
Присоединяю кабель - камера отключается.
Выходит ТОЛЬКО от аккумулятора работает.
А есть ли зарядное для аккум? Чтоб заряжать запасные во время работы камеры.
http://contour.com/camera/accessories/powerAvtomike писал(а):А есть ли зарядное для аккум? Чтоб заряжать запасные во время работы камеры.
ну так если Medical некупленный там вообще на сайте много чего интересного ...vova_k писал(а):http://contour.com/camera/accessories/power
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
ЭнциклопедиЗД! Спасибо, полезно...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Смешной парень из Украины и пишет смешно. 
Никогда не пробовал подключать к Контуру зарядки от телефонов, поэтому с подобным эффектом (отключение записи при зарядке) не сталкивался. Сразу в свое время купил зарядник камеры для прикуривателя и не раз подключал его в вертолете к камере, чтобы снимала и не разряжалась. Все работает замечательно.
Никогда не пробовал подключать к Контуру зарядки от телефонов, поэтому с подобным эффектом (отключение записи при зарядке) не сталкивался. Сразу в свое время купил зарядник камеры для прикуривателя и не раз подключал его в вертолете к камере, чтобы снимала и не разряжалась. Все работает замечательно.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Сам себя цитирую, исправляю и дополняю... 
Уже не так. Совсем недавно (новинка) производитель выпустил для GoPro Hero пристёгивающийся дисплей-видоискатель LCD BacPac. Он продается в комплекте с дополнительными (увеличенными) задними крышками, что позволяет сохранить "целостность" камеры и герметичность (при необходимости). Теперь GoPro Hero стала полностью самодостаточной видеокамерой для экстремальной/спортивной съемки.zenon писал(а):Что касается видоискателя, его нет ни в одной экстрим-камере. ... В GoPro Hero его тоже нет - надо ориентироваться только по квадратному корпусу камеры, а что является для кадра центром можно только догадываться. Впрочем, не промахнуться немного помогает широкий угол камеры.
http://driftinnovation.com/ - эти камеры изначально с экраном...zenon писал(а):Сам себя цитирую, исправляю и дополняю...
zenon писал(а):Что касается видоискателя, его нет ни в одной экстрим-камере.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Да, известная (в т.ч. мне) камера. Но по каким-то причинам я ее не купил. Видоискатель там крошечный, но он встроен - всё верно.
- shura-ag
- Гуру
Круто! Спасибо большое за новость! Осталось пододждать когда выпустят прибомбасу, чтобы писать звук от СПУ. но это вряд ли конечно, эта камера не для этого предназначена явно.zenon писал(а): Совсем недавно (новинка) производитель выпустил для GoPro Hero пристёгивающийся дисплей-видоискатель Он продается в комплекте с дополнительными (увеличенными) задними крышками, что позволяет сохранить "целостность" камеры и герметичность (при необходимости). Теперь GoPro Hero стала полностью самодостаточной видеокамерой для экстремальной/спортивной съемки.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)