Россия - Австралия - Hовая Зеландия ... и обратно

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

12345
Гуру
Member of AOPA: Yes

Re: Россия - Австралия - Hовая Зеландия ... и обратно

#676 Сообщение 12345 » 19 ноя 2014, 19:53

Пришли уже давно. Преобладают выражения.

lt.ak
Не Гуру

#677 Сообщение lt.ak » 19 ноя 2014, 20:43

12345 писал(а):Пришли уже давно. Преобладают выражения.
чего то он шифром заговорил ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

pilotatotale
Гуру

Россия - Австралия - Hовая Зеландия ... и обратно

#678 Сообщение pilotatotale » 19 ноя 2014, 21:42

Позвольте нарушить хронологию изрядно уже затянувшегося повествования. Сегодня у нас очень важный случился день - за светлую его часть удалось побывать сразу в ЧЕТЫРЕХ азиатских странах. Вылетели из Тайланда, заправились в Мьянме-бывшей Бирме, прошли транзитом Бангладеш, приземлились в Индии.
Казалось бы, каких-то 900 миль, но сложность в том, что каждая из этих стран выдает разрешение (permit, англ.) на пролет, посадку/посадки, а некоторые (Тайланд) еще и на вылет со своей территории. То есть все эти разрешения надо согласовать между собой по маршруту следования и датам/времени.
Готовясь заранее, скажем за неделю до прилета в первую страну, это сделать в принципе можно. Надо только не забывать, что предшествующие Индонезия и Малазия тоже выдают разрешения, да еще и разрешения на каждый внутренний перелет внутри страны. А вот Сингапур не выдает, достаточно принятого флайт-плана.
А теперь представьте, что ваш график начинает разваливаться. Ну, по погоде, например (не наш случай) или из-за ремонта ВС (наш случай). Благодаря тому, что в Буньково работают специалисты, которые даже лично находясь на заводе Робинсон, просто тупо не умеют организовать срочную доставку нужной запчасти в какой-нибудь столичный город, например, Сингапур или Куала-Лумпур, вы теряете сутки, и ваш график продвижения по азиатским тиграм рассыпается как карточный домик.
Так вот, о чем, собственно, я.
Три разрешения из нужных нам четырех на этот непростой, мягко говоря, участок путешествия получила для нас заместитель руководителя штаба ekaterina.pak лично. Ею были задействованы и натянуты титанические силы и струны в российском МИДе, Консул РФ в Мьянме лично ездил в Мьянмавиацию и Министерство мьянмского транспорта, Екатерина не спала, как и мы, ночами, дозванивалась ни свет ни заря до дипломатов по всей Азии, где из-за разницы во времени рабочий день подходил к обеденному перерыву тогда, когда Misha еще только открывал утром saon.ru/forum перед завтраком. Безусловно, ekaterina.pak обладает удивительным даром добиваться от мужчин нужного ей результата, и ни один карьерный и потомственный дипломат не мог этому дару ничего противопоставить.
В жизни, как известно, всегда есть место подвигу, очень прошу вас вместе с нами подвиг Екатерины отметить аплодисментами, а лучше овацией. Никто до сих пор не помог нам так, как Екатерина.
Последний раз редактировалось pilotatotale 20 ноя 2014, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

lt.ak
Не Гуру

#679 Сообщение lt.ak » 19 ноя 2014, 21:55

вот они ... настоящие бойцы невидимого фронта ... :D :D :D
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#680 Сообщение ЛОДОЧНИК » 19 ноя 2014, 22:13

Женя, я готов был отдать этой женщине запчати с одного нового вертолета прямо с завода, когда она сказала, что умрет но достанет! :D
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

ekaterina.pak
SAONовец со стажем

#681 Сообщение ekaterina.pak » 19 ноя 2014, 23:08

Да ну вас... Неужели кто-то из вас, обладая контактами, не сделал бы то же самое?

Когда я металась в поисках решения по доставке детали, Саша (ЛОДОЧНИК), чтобы помочь путешественникам, не только готов был разобрать на части свой новенький R66, готовящийся к отправке в Россию, но генерировал классные идеи и искал альтернативные пути. Я недавно знаю Сашу, но вы точно этому не удивились - я уверена.
Дима Никифоров тоже хотел\старался помочь.
Леша Ерохин был нагло разбужен мной глубокой калифорнийской ночью и, по собственной воле, немедленно включился в процесс организации доставки нужных деталей адресату в далеком Сингапуре.
Ну а pilotatotale, по-моему, вообще никогда не спит - то количество потоков информации, которыми он круглосуточно управляет из разных точек планеты, несмотря на частое отсутствие интернета, наводит на мысли об открывшемся у него третьем глазе (например).
Misha и lt.ak (я не могу понять, как написать тебя правильно) делали свою работу в штабе, а я - свою.

Помогать друзьям, поддерживать их - это нормально. И никаких аплодисментов это не требует.

Misha
R.I.P.

#682 Сообщение Misha » 19 ноя 2014, 23:31

pilotatotale писал(а): В жизни, как известно, всегда есть место подвигу, очень прошу вас вместе с нами подвиг Екатерины отметить аплодисментами, а лучше овацией. Никто до сих пор не помог нам так, как Екатерина.
Аплодирую стоя уже давно!!! (просто я знал кое-что об усилиях Кати - но не всё из-за её скромности и скрытности и чёрствости Командира Перелёта. Хорошо хоть он наконец-то открыл всем глаза! ;-) )

И вообще... :shock: :roll: :D
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

lt.ak
Не Гуру

#683 Сообщение lt.ak » 20 ноя 2014, 00:58

Мьянмский пейзаж ...
Myanmar.JPG
Терминал в Рангуне ... для приёма хоббитов ... :P
Rangoon.JPG
Вот какие они ... Бангладешские просторы ...
Bangladesh.JPG

lt.ak
Не Гуру

#684 Сообщение lt.ak » 20 ноя 2014, 01:58

и вот они на Индийском крылечке ... :P
pilotatotale_NZ_20141119.jpg
примерно 42 725 км ... 9 дней 8 часов (224 часа) 52 минуты ...

rubaga
Гуру

#685 Сообщение rubaga » 20 ноя 2014, 02:28

lt.ak писал(а):вот они ... настоящие бойцы невидимого фронта ...
Ага! Очень крутая история. Катя - ты молодец!!!

pilotatotale
Гуру

#686 Сообщение pilotatotale » 20 ноя 2014, 06:00

Ага. Вот руки дойдут, я еще расскажу как Катя победила Авиамаркет в отправке нам запчастей. Это похлеще любого "Jungo Unchained" сюжет.

Misha
R.I.P.

#687 Сообщение Misha » 20 ноя 2014, 06:56

pilotatotale писал(а):Ага. Вот руки дойдут, я еще расскажу как Катя победила Авиамаркет в отправке нам запчастей. Это похлеще любого "Jungo Unchained" сюжет.
Бедный Авиамаркет... (и скупая слеза...) :cry:
:mrgreen:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#688 Сообщение Алексей 2 » 20 ноя 2014, 13:21

rubaga писал(а):
lt.ak писал(а):вот они ... настоящие бойцы невидимого фронта ...
Ага! Очень крутая история. Катя - ты молодец!!!
Прошу прощения у участников перелета( Катю, Мишу, ЛОДОЧНИКа и Андрея :) тоже отношу к участникам) за мои несвоевременные и опоздавшие восхищения и комментарии к этому путешествию. Видя очередной рассказ Жени, я откладываю его на потом. Что бы посмаковать, когда будет время. Катерина, Вы правда молодец!

lt.ak
Не Гуру

#689 Сообщение lt.ak » 20 ноя 2014, 20:42

Австралийская часть эпопеи, ролик второй ...

https://www.youtube.com/watch?v=RAZqr5b3m7Q

lt.ak
Не Гуру

#690 Сообщение lt.ak » 20 ноя 2014, 21:43

из "сердца" Австралии в "сердце" Индии - Нагпур ... :wink:
pilotatotale_NZ_20141120.jpg
всего примерно 43 730 км ... за 9 дней 14 часов (230 часов) ...

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»