
Толстая твердая корка, которая под действием отрицательных температур образуется на поверхности жидкой воды, не дает рыбе всплыть и посмотреть в глаза ловящему. Это единственное отличие зимней рыбалки от летней.
Перфорируя спец устройством (в обиходе - бур) водяную коросту, мы, таким образом, обеспечиваем визуальный контакт между представителями отряда хордовых и позвоночных.
В остальном, все как обычно: рыбе предлагается лакомство, как правило, в ход идут натуральные приманки и разноцветные кусочки недешевого металла, а рыбаку - водка и сало.
Цель зимней рыбалки - создать баланс между азартом водяного хищника и раскайфованностью ловящего.
Истинный успех мероприятия находится между атмосферным давлением 740-770 мм р.ст., степенью опьянения до 2 промиллей и налаженным визуальным контактом со свежезамороженной рыбой.