Посадочная площадка "Мерлино" город Смоленск
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Посадочная площадка "Мерлино" город Смоленск
Дима Еманов на reaa.ru пишет в апреле 2011 : "Осуществили перелёт на нашем корабле ЛА-8L по маршруту Самара (Красный Яр) - Б. Грызлово - пп Мерлино - Витебск - Варшава - Вроцлав - Штраубинг - Фридрихгафен и назад".
Где они проходили пограничный контроль и таможенный досмотр перед пересечением границы?
Где они проходили пограничный контроль и таможенный досмотр перед пересечением границы?
Над планетой людей...
В Витебске.LSA писал(а):Где они проходили пограничный контроль и таможенный досмотр перед пересечением границы?
Смоленск - город Герой!
Я спрашивал про полет туда, т.е. где в России прошли погранцов и таможню?Smolensk писал(а):В Витебске.LSA писал(а):Где они проходили пограничный контроль и таможенный досмотр перед пересечением границы?
Над планетой людей...
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Сереж, пограничных и таможенных переходов между Россией и Белорусью нет. Поэтому если ты при вылете туда попробуешь пройти таможню или границу в Остафьево или Внуково, то погранцы тебя пошлют..., развернутся и уйдут. В обратную сторону тоже самое. Правда в Росавиации не все об этом знают и продолжают требовать аэродромом вылета указывать международный порт.LSA писал(а): Я спрашивал про полет туда, т.е. где в России прошли погранцов и таможню?
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Совершенно верно. С прошлого 2010 года мы с Беларусами в одной экономической зоне.ЛОДОЧНИК писал(а):Сереж, пограничных и таможенных переходов между Россией и Белорусью нет. Поэтому если ты при вылете туда попробуешь пройти таможню или границу в Остафьево или Внуково, то погранцы тебя пошлют..., развернутся и уйдут. В обратную сторону тоже самое. Правда в Росавиации не все об этом знают и продолжают требовать аэродромом вылета указывать международный порт.LSA писал(а): Я спрашивал про полет туда, т.е. где в России прошли погранцов и таможню?
Смоленск - город Герой!
ЛОДОЧНИК писал(а):...пограничных и таможенных переходов между Россией и Белорусью нет. В обратную сторону тоже самое. Правда в Росавиации не все об этом знают и продолжают требовать аэродромом вылета указывать международный порт.
Спасибо, друзья. В меру образованности я догадался об этом ( http://www.tsouz.ru/ http://www.customsunion.ru/), но решил уточнить "де-факто". Теперь будет интересно составить карту западных аэродромов (мжднр) Беларуси и южных Казахстана, хотя это уже обсудим в отдельной теме.Smolensk писал(а): Совершенно верно. С прошлого 2010 года мы с Беларусами в одной экономической зоне.
Над планетой людей...
Я чиновников спросил про вертолет на трейлере до Белоруссии
По их словам авиационная техника - продукция двойного назначения, ну и отсюда все поехало.
А если серьезно - есть ли опыт полета в Витебск по флайтплану, по типу обычного внутрироссийского?

А если серьезно - есть ли опыт полета в Витебск по флайтплану, по типу обычного внутрироссийского?
Бросай футбол и домино,Smolensk писал(а):Парк воздушных судов растет.
На то есть веские причины,
Летать на Хаски в Мерлино,
Всегда престижно для мужчины!
- pilotatotale
- Гуру
Подскажите, пста, а керосин на площадке есть?
Если еще актуально, то...pilotatotale писал(а):Подскажите, пста, а керосин на площадке есть?
http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?p=174148#p174148
Когда...?
- pilotatotale
- Гуру
Ещё актуально, спасибо. Судьба площадки "Мерлино" тоже интересует
Ни когда с ними не общался.pilotatotale писал(а):Ещё актуально, спасибо. Судьба площадки "Мерлино" тоже интересует
Когда...?
Ох, ребяты... Создателем этой площадки был Саша Андреенков. Теперь его с нами нетkvsov писал(а):Ни когда с ними не общался.pilotatotale писал(а):Ещё актуально, спасибо. Судьба площадки "Мерлино" тоже интересует

Бог весть, что там сейчас... Боюсь, никто знамя у него из рук не перехватил - таких "настоящих буйных" совсем мало...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- bigmak
- SAONовец со стажем
насколько я знаю, Лена вынуждена сдавать площадку в аренду госструктурам для выполнения авиаработ. Прилёт возможен, но только по согласованию.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
По-моему, так активно работают какие-то БПЛА военные.bigmak писал(а):насколько я знаю, Лена вынуждена сдавать площадку в аренду госструктурам для выполнения авиаработ. Прилёт возможен, но только по согласованию.
Личные сообщения не читаю, пишите на почту leksey@ya.ru