Комиссии ВЛЭК в Питере
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- air pilot
- Новичок
- Member of AOPA: No
Re: Комиссии ВЛЭК в Питере
Вчера звонил и узнавал расценки на прохождения ВЛЭК в МСЧ ГТК "Россия":
18.1.1 Медицинское освидетельствование в соответствии с ФАП МО ГА летного состава, диспетчеров, бортпроводников 1 экспертиза - 2300,0
18.1.2 Медицинское освидетельствование в соответствии с ФАП МО ГА пилотов – любителей, пилотов свободного аэростата, парашютистов и др -4000,0
Сказали, чтобы принес анализы с собой и прочитали целый список... Интересно, можно в МСЧ на месте у них сдать все эти анализы?
18.1.1 Медицинское освидетельствование в соответствии с ФАП МО ГА летного состава, диспетчеров, бортпроводников 1 экспертиза - 2300,0
18.1.2 Медицинское освидетельствование в соответствии с ФАП МО ГА пилотов – любителей, пилотов свободного аэростата, парашютистов и др -4000,0
Сказали, чтобы принес анализы с собой и прочитали целый список... Интересно, можно в МСЧ на месте у них сдать все эти анализы?
- kwor
- Активный участник
Подняли расценки, блин! Год назад я за 3000 проходил.air pilot писал(а):Вчера звонил и узнавал расценки на прохождения ВЛЭК в МСЧ ГТК "Россия":
От ВИНТА!
-
- Новичок
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Как я проходил ВЛЭК на CPL (вторая графа) в МСЧ ОАО "Авиакомпания Россия"
Вот по прошествии почти двух лет мне понадобилось пройти ВЛЭК на вторую графу. Всё было бы проще, если бы я прошел в своё время годовой ВЛЭК на PPL. Но я толи забыл, толи забил, и в итоге на годовой медосмотр не явился.
Пару недель назад я позвонил в МСЧ, пояснил ситуацию, и мне был продиктован всё тот же список, что и на CPL+ценник 2300р. + стоматолог 350 р. Единственное, что не пришлось делать заново - это анализ на группу крови, понятное дело, она у меня не изменилась.
Итак, что я делал вне ВЛЭКа:
- Справка от психиатра, брал в психдиспансере Кировского р-на (про это адово место я скажу ниже подробнее)
- Справка от нарколога, на Чекистов, рядом с районной управой Красносельского р-на.
- Справка за 3 года из поликлиники по месту жительства.
- Клинический анализ крови развернутый.
- Сахар крови
- Анализ мочи
- ФЛГ
- Снимок пазух носа
- ЭКГ
- 2 фотографии 3*4 (понадобились обе, в итоге)
Анализы в своей 106й поликлинике я сделал и забрал в этот же день - всё получилось шустро, и в тот же день прошел нарколога на Чекистов - 0 человек в очереди, доброжелательный доктор, симпатичный ремонт.
Теперь про справку от психиатра в диспансере Кировского и Красносельского районов.
Прихожу в первый раз, говорю, мне нужно розовую справку от психиатра для ВЛЭК. "Давайте направление от ВЛЭК!", следует категоричный ответ. Я обошел всех, кого можно - никто мне ничего толком и не ответил, что, как и почему, и справку так и не дали. Я съездил в МСЧ, попросил направление - там тоже сделали круглые глаза, и ничего не дали.
Я пришел снова в дурку, и стал проходить шоферскую комиссию. И вот там, на промежуточном этапе между энцефалограммой, психологом, психиатром выдают вот ту самую розовую справочку, а затем отправляют к остальным врачам. Как вы понимаете, мне было вполне достаточно этой самой розовой справки, и остальных врачей я проходить не стал, просто одевшись и уйдя с шоферской комиссии. Кстати, когда я попросил написать вместо категорий автотранспорта "Воздушное судно" - мне отказали. Ну что ж, мы тоже не пальцем деланные и сами с усами
Короче, в этом диспансере самый настоящий дурдом. Если кто будет брать справку там, пишите в личку, опишу методику подробнее.
Где-то через неделю день поехал на ВЛЭК в МСЧ. Всё, как обычно - ЛОР, Офтальмолог, Хирург, Терапевт, Невролог и в заключении Председатель ВЛЭК, который и выдает справку.
Несмотря на то, что мой ВЛЭК, пройденный в 2009 году уже недействителен, та тетрадь, в которую мне писали врачи результаты осмотра мне оказалось полезной. Оттуда многие врачи брали информацию, что значительно ускорило процесс.
Осмотр - такой же, как я описывал в прошлом отчёте. Остановлюсь поподробнее на ЛОР и терапевте.
ЛОР сделала аудиограмму, осмотрела мой тонзиллит, который был обнаружен в 2009м, и сказала, что всё хорошо, положительная динамика.
Терапевт обнаружил повышение Скорости Оседания Эритроцитов (СОЭ) - самая нижняя строчка в анализе крови, и сказал, что "не должно такого быть, остальной анализ у тебя идеальный". Поперся снова в поликлинику, пересдал анализ, всё оказалось в норме. Врач сказала - "А ты поди витамин А пил, или морковку с черникой трескал для окулиста?" "Ну да", ответил я. "Вот именно поэтому у тебя СОЭ и вылезло. Аккуратнее давай." В общем, просматривайте свои анализы, перед тем, как их в ясные очи врачей ВЛЭК совать. Сохраните время и нервы себе и им, и тем, кто сидит с вами в очереди.
Вот, собственно и всё. После прохождения врачей сдал всё секретарю и через полчаса получил от председателя справку на год.
P.S. Ах да, про военник. Никто про него даже не заикнулся.
Вот по прошествии почти двух лет мне понадобилось пройти ВЛЭК на вторую графу. Всё было бы проще, если бы я прошел в своё время годовой ВЛЭК на PPL. Но я толи забыл, толи забил, и в итоге на годовой медосмотр не явился.
Пару недель назад я позвонил в МСЧ, пояснил ситуацию, и мне был продиктован всё тот же список, что и на CPL+ценник 2300р. + стоматолог 350 р. Единственное, что не пришлось делать заново - это анализ на группу крови, понятное дело, она у меня не изменилась.
Итак, что я делал вне ВЛЭКа:
- Справка от психиатра, брал в психдиспансере Кировского р-на (про это адово место я скажу ниже подробнее)
- Справка от нарколога, на Чекистов, рядом с районной управой Красносельского р-на.
- Справка за 3 года из поликлиники по месту жительства.
- Клинический анализ крови развернутый.
- Сахар крови
- Анализ мочи
- ФЛГ
- Снимок пазух носа
- ЭКГ
- 2 фотографии 3*4 (понадобились обе, в итоге)
Анализы в своей 106й поликлинике я сделал и забрал в этот же день - всё получилось шустро, и в тот же день прошел нарколога на Чекистов - 0 человек в очереди, доброжелательный доктор, симпатичный ремонт.
Теперь про справку от психиатра в диспансере Кировского и Красносельского районов.
Прихожу в первый раз, говорю, мне нужно розовую справку от психиатра для ВЛЭК. "Давайте направление от ВЛЭК!", следует категоричный ответ. Я обошел всех, кого можно - никто мне ничего толком и не ответил, что, как и почему, и справку так и не дали. Я съездил в МСЧ, попросил направление - там тоже сделали круглые глаза, и ничего не дали.
Я пришел снова в дурку, и стал проходить шоферскую комиссию. И вот там, на промежуточном этапе между энцефалограммой, психологом, психиатром выдают вот ту самую розовую справочку, а затем отправляют к остальным врачам. Как вы понимаете, мне было вполне достаточно этой самой розовой справки, и остальных врачей я проходить не стал, просто одевшись и уйдя с шоферской комиссии. Кстати, когда я попросил написать вместо категорий автотранспорта "Воздушное судно" - мне отказали. Ну что ж, мы тоже не пальцем деланные и сами с усами

Где-то через неделю день поехал на ВЛЭК в МСЧ. Всё, как обычно - ЛОР, Офтальмолог, Хирург, Терапевт, Невролог и в заключении Председатель ВЛЭК, который и выдает справку.
Несмотря на то, что мой ВЛЭК, пройденный в 2009 году уже недействителен, та тетрадь, в которую мне писали врачи результаты осмотра мне оказалось полезной. Оттуда многие врачи брали информацию, что значительно ускорило процесс.
Осмотр - такой же, как я описывал в прошлом отчёте. Остановлюсь поподробнее на ЛОР и терапевте.
ЛОР сделала аудиограмму, осмотрела мой тонзиллит, который был обнаружен в 2009м, и сказала, что всё хорошо, положительная динамика.
Терапевт обнаружил повышение Скорости Оседания Эритроцитов (СОЭ) - самая нижняя строчка в анализе крови, и сказал, что "не должно такого быть, остальной анализ у тебя идеальный". Поперся снова в поликлинику, пересдал анализ, всё оказалось в норме. Врач сказала - "А ты поди витамин А пил, или морковку с черникой трескал для окулиста?" "Ну да", ответил я. "Вот именно поэтому у тебя СОЭ и вылезло. Аккуратнее давай." В общем, просматривайте свои анализы, перед тем, как их в ясные очи врачей ВЛЭК совать. Сохраните время и нервы себе и им, и тем, кто сидит с вами в очереди.
Вот, собственно и всё. После прохождения врачей сдал всё секретарю и через полчаса получил от председателя справку на год.
P.S. Ах да, про военник. Никто про него даже не заикнулся.
-
- Новичок
Доброго всем времени суток!
уважаемые форумчане, не подскажите ли случаем-не уходила ли в отпуск или еще куда ВЛЭК из ГТК "Россия"?
работает ли она сейчас?
а то звоню с понедельника вот сюда:
http://www.rossiya-airlines.com/ru/abou ... /contacts/
по телефону 8 (812) 704-35-28 понедельник-вторник никто трубку не брал, а со вчерашнего дня-:абонент не абонент...
по телефону 8 (812) 704-35-25 просто никто не отвечает(
Звонил из Мск/Московской области с разных телефонов.
Работать она должна вроде бы по будням, ну уж по крайней мере хоть 1 день в неделю. На сайте вроде бы ничего про отпуск и т.п. не написано....теряюсь в догадках,что я делаю не так(
Заранее спасибо!
уважаемые форумчане, не подскажите ли случаем-не уходила ли в отпуск или еще куда ВЛЭК из ГТК "Россия"?
работает ли она сейчас?
а то звоню с понедельника вот сюда:
http://www.rossiya-airlines.com/ru/abou ... /contacts/
по телефону 8 (812) 704-35-28 понедельник-вторник никто трубку не брал, а со вчерашнего дня-:абонент не абонент...
по телефону 8 (812) 704-35-25 просто никто не отвечает(
Звонил из Мск/Московской области с разных телефонов.
Работать она должна вроде бы по будням, ну уж по крайней мере хоть 1 день в неделю. На сайте вроде бы ничего про отпуск и т.п. не написано....теряюсь в догадках,что я делаю не так(
Заранее спасибо!
-
- Новичок
отвечаю на свой же вопрос:ZloyPetrushkO писал(а):уважаемые форумчане, не подскажите ли случаем-не уходила ли в отпуск или еще куда ВЛЭК из ГТК "Россия"?
работает ли она сейчас?
да, работает в штатном режиме и в отпуск уходить не планирует.
только вот изменился телефон у них мне сказали пока вот на этот звонить:
8 (812) 633 39 99
ЗЫ:я так понимаю идет сейчас ремонт связи, так что если что-то стоит туда просто подъехать и спросить в реале.
- Владислаf
- Новичок
ВЛЭК МСЧ ГТК Россия 3 графа (пилот-любитель).
1-й день: Время 8-30, первый у 27 кабинета (секретарь ВЛЭК).
Предьявил тетрадь, паспорт,справки,документ (паспорт), выписали направления на анализы. (из справок с собой была только о пройденой флюорографии и о санации полости рта, причём без расписанных в последней пломб, коронок и т. д.. Просто: "полость рта санированна".)
Стоимость ВЛЭК плюс анализы 5250руб. (4000- ВЛЭК, 1250- анаизы, снимок пазух носа, кардиограмма). Предпологаю, что без присутствующей у меня справки от стоматолога и флюшки добавилось-бы ещё рублей 200-300.
В 9-30 я вышел из медсанчасти, сдав все необходимые анализы, пройдя ЭКГ.... .
Да, мочу принёс в себе, купил в "приполиклИничной"аптечке баночку; сдал.
То-есть в первый день потратил всего час времени.
2-й день: Собственно ВЛЭК начало 8-30 окончание около 12-30.
У меня появилась первая бумага связывающая меня с авиацией!
Пара советов по прохождению.
1.Расчитывайте на два дня (точнее на утреннюю их часть).Первый день исключительно анализы, ЭКГ , снимки....
2. Нет смысла сдавать анализы в "своей поликлинике", обойдется дороже, времени потратите в разы больше.
3. Обязательно нужно: справка из наркологического и психдиспанцера.
справка из поликлиники за последние 3 года.
фото 3х4 (понадобилась 1шт.)
тетрадь 96 листов.
1-й день: Время 8-30, первый у 27 кабинета (секретарь ВЛЭК).
Предьявил тетрадь, паспорт,справки,документ (паспорт), выписали направления на анализы. (из справок с собой была только о пройденой флюорографии и о санации полости рта, причём без расписанных в последней пломб, коронок и т. д.. Просто: "полость рта санированна".)
Стоимость ВЛЭК плюс анализы 5250руб. (4000- ВЛЭК, 1250- анаизы, снимок пазух носа, кардиограмма). Предпологаю, что без присутствующей у меня справки от стоматолога и флюшки добавилось-бы ещё рублей 200-300.
В 9-30 я вышел из медсанчасти, сдав все необходимые анализы, пройдя ЭКГ.... .
Да, мочу принёс в себе, купил в "приполиклИничной"аптечке баночку; сдал.
То-есть в первый день потратил всего час времени.
2-й день: Собственно ВЛЭК начало 8-30 окончание около 12-30.
У меня появилась первая бумага связывающая меня с авиацией!
Пара советов по прохождению.
1.Расчитывайте на два дня (точнее на утреннюю их часть).Первый день исключительно анализы, ЭКГ , снимки....
2. Нет смысла сдавать анализы в "своей поликлинике", обойдется дороже, времени потратите в разы больше.
3. Обязательно нужно: справка из наркологического и психдиспанцера.
справка из поликлиники за последние 3 года.
фото 3х4 (понадобилась 1шт.)
тетрадь 96 листов.
А кажется, стабилизатор поёт:
Ми...ир вашему дому!
Ми...ир вашему дому!
-
- Новичок
Имею инвалидность 3-й группы(нет кисти правой руки). возможно ли получить право на полеты ?
вожу машину : причем как на автомате, так и на механике.
спрашиваю, потому что видел как по телевизору показывали пилота, который потерял правую руку,
но продолжил летать на спортивном самолете (еще даже в ссср).
вожу машину : причем как на автомате, так и на механике.
спрашиваю, потому что видел как по телевизору показывали пилота, который потерял правую руку,
но продолжил летать на спортивном самолете (еще даже в ссср).
- charlie
- Новичок
Ура! Пройдена ВЛЭК в МСЧ а/к Россия.
1. Для того, чтобы пройти ВЛЭК надо заранее подготовить:
- справка из нарк.диспансера (300р)
- справка из психонерв.диспансера (380р)
- справка от терапевта из поликлиники о перенесенных заболеваниях за последние 5 лет (бесплатно);
- паспорт;
Заранее можете подготовить с собой:
- тетрадь 96 листов
- фото, можно 3х4.
2. Куда идти, первый визит:
Необходимо сначала приехать к секретарую ВЛЭК и оформить направления на анализы
(если собираетесь делать там, я так и сделал) во второй половине дня, кроме пятницы.
Ориентируйтесь на 13 часов, т.к. касса работает до 15:00!!!
Стоимость услуг:
1. ЭКГ, 300р
2. Рентген носовых пазух, 300р
3. Флюрография, 300р
4. Забор крови, 120р
5. Анализ крови клинический, 140р
6. Сахар крови, 60р
7. Анализ мочи общий, 110р
8. Группа крови и резус-фактор, 220р
9. Стоматолог, 200р
10. Комиссия ВЛЭК, 4000р
Итого: Анализы 1750 + комиссия 4000
Анализы и стоимость комиссии оплатить в кассе, каб.133.
Режим работы кассы: ПН-ЧТ с 9:00 до 15:00, ПТ с 9:00 до 14:00, обед с 12:00 до 12:45.
3. Сдаем анализы (договор и чек взять с собой)
1. Анализ крови, (каб.44).
2. Анализ мочи в лабораторию
3. ЭКГ в отделении функциональной диагностики, (каб.104).
4. Флюрография и рентген с 8:00 до 10:00, (каб. 11).
5. Стоматолог с 8:00 до 10:30, (каб. 74) или (каб. 78).
4. Прохождение комиссии. Время работы комиссии с 8:30 до 16:00. Порядок любой, кроме п.4. и п.5.
1. Офтальмолог, (каб.28.)
2. Отоларинголог, (каб.29).
3. Остальные врачи: Хирург, (каб.23); Терапевт, (каб.24); Невропатолог, (каб.25).
4. Секретарь, (каб. 27).
5. Главный кабинет на этаже Председатель ВЛЭК, (каб.30)
А теперь можно и учиться!
Тем кто делает первые шаги, как я, более детальное описание, находится тут
1. Для того, чтобы пройти ВЛЭК надо заранее подготовить:
- справка из нарк.диспансера (300р)
- справка из психонерв.диспансера (380р)
- справка от терапевта из поликлиники о перенесенных заболеваниях за последние 5 лет (бесплатно);
- паспорт;
Заранее можете подготовить с собой:
- тетрадь 96 листов
- фото, можно 3х4.
2. Куда идти, первый визит:
Необходимо сначала приехать к секретарую ВЛЭК и оформить направления на анализы
(если собираетесь делать там, я так и сделал) во второй половине дня, кроме пятницы.
Ориентируйтесь на 13 часов, т.к. касса работает до 15:00!!!
Стоимость услуг:
1. ЭКГ, 300р
2. Рентген носовых пазух, 300р
3. Флюрография, 300р
4. Забор крови, 120р
5. Анализ крови клинический, 140р
6. Сахар крови, 60р
7. Анализ мочи общий, 110р
8. Группа крови и резус-фактор, 220р
9. Стоматолог, 200р
10. Комиссия ВЛЭК, 4000р
Итого: Анализы 1750 + комиссия 4000
Анализы и стоимость комиссии оплатить в кассе, каб.133.
Режим работы кассы: ПН-ЧТ с 9:00 до 15:00, ПТ с 9:00 до 14:00, обед с 12:00 до 12:45.
3. Сдаем анализы (договор и чек взять с собой)
1. Анализ крови, (каб.44).
2. Анализ мочи в лабораторию
3. ЭКГ в отделении функциональной диагностики, (каб.104).
4. Флюрография и рентген с 8:00 до 10:00, (каб. 11).
5. Стоматолог с 8:00 до 10:30, (каб. 74) или (каб. 78).
4. Прохождение комиссии. Время работы комиссии с 8:30 до 16:00. Порядок любой, кроме п.4. и п.5.
1. Офтальмолог, (каб.28.)
2. Отоларинголог, (каб.29).
3. Остальные врачи: Хирург, (каб.23); Терапевт, (каб.24); Невропатолог, (каб.25).
4. Секретарь, (каб. 27).
5. Главный кабинет на этаже Председатель ВЛЭК, (каб.30)
А теперь можно и учиться!
Тем кто делает первые шаги, как я, более детальное описание, находится тут
подскажите, пожалуйста, проходил ВЛЭК в Домодедово, всех врачей прошел, кроме одного, который "не годен" еще не написал, а назначает постоянно доп обследования, причем дорогие (сначала одно, потом второе), можно ли я брошу проходить ВЛЭК в этом учреждении, и пройду в другом, тем более я уже консультировался с врачом другой ВЛЭК и мне сказали, что я по тем анализам, по которым меня бракует врач ВЛЭК Домодедово, пропустит, так как считает, что они попадают под норму?
- charlie
- Новичок
ДенисR,
для начала рекомендую ознакомиться с требованиями к здоровью, чтобы представлять параметры годности.
download/file.php?id=730
Если ещё не пишет "не годен", то скорее всего, Вы идете по графе "индивидуальная оценка".
Можно потом обратиться к председателю ВЛЭК.
для начала рекомендую ознакомиться с требованиями к здоровью, чтобы представлять параметры годности.
download/file.php?id=730
Если ещё не пишет "не годен", то скорее всего, Вы идете по графе "индивидуальная оценка".
Можно потом обратиться к председателю ВЛЭК.
- Serega
- Site Admin
Комиссии ВЛЭК в Питере
Сегодня прошел годовой осмотр в МСЧ ГТК "Россия". Народу - среднее количество. Через 10 дней ВЛЭК уходит на летние каникулы.
Иванов Сергей