По секрету скажу: думаю, площадка - СОСЕНКИJan писал(а):Где??? А я уже обыскался, чтобы поближе к даче было хоть что-нибудьRODEO писал(а): Есть еще своя площадка с ангаром на Калужском шоссе 8км от Москвы. Ладно, в гости не напрашиваюсь.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Февраль-Март месяцы переходных сезонов. Там бывает в такое время сильно задувает. Надо связаться с ними для консультации, чтоб не обломаться. У нас есть приятель на северном острове у него своя вертолетная компания там, но он фанат еще ко всему прочему. Сейчас организует первый в НЗ тур поход на 10 R44. для английских вертолетчиков (отставные вояки приклонного возраста). Приглашает полетать в режиме самостоятельного пилотирования. Там у них на северном тоже хорошо в вулканы действующие садиться, над океаном полетать, в джунгях посадки и т.п. Если нужно могу скинуть контакт.Jan писал(а):По допускам и прочему. Думаю, что в НЗ та же система, что и в Австралии. Т.е. лицензии строго свои, валидация возможна, процесс занимает от 2 месяцев до пары недель. Допуск, который будет там получен, можно поставить только в логбук, для JAA он ничего не означает, к сожалению. Хотя сейчас порыскаю по сайту - может и есть у них одобрение от JAA. Но допуска такого нет, поэтому исключительно дополнительные навыки, ничего более.
Кстати, беглый просмотр показал, что для обладателей UK CAA процедура получения NZ PPL упрощена до минимума. http://www.caa.govt.nz/pilots/UK_Verification.htm
Кажется, случайно нашлось место для проведения выездной сессии где-нибудь в феврале-марте. Недельки на 3..