Cessna 337 - хроники одного самолёта
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Александр E - Cessna
Блин! История офигительная! Прекрасный самолет! Единственное, как понял, возможности ставить на поплавки у него нет. Но в остальном все супер и сделано на отлично. Учитывая, что писали недоброжелатели о маленькой цене и хламе.
СпасибоSMERSH490 писал(а):Блин! История офигительная! Прекрасный самолет! Единственное, как понял, возможности ставить на поплавки у него нет. Но в остальном все супер и сделано на отлично. Учитывая, что писали недоброжелатели о маленькой цене и хламе.

Я думаю, на поплавки нет проблем. Только шасси станут неубираемыми )
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
А как используете машину? Просто полеты для души? Или путешествия? Как я понял, живете в Сибири? На восток летаете? Может в наших местах бываете? Машина и для грунтовых аэродромов пригодна. Куда у нас на такой можно?
про поплавки - не надоест задний винт менять ? ... на поплавках он станет расходным материалом ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Живу в Москве. Базируюсь на грунтовом аэродроме Аэроград Можайкий. Пока летаю "для души" с прицелом на путешествия. Можно куда угодно.SMERSH490 писал(а):А как используете машину? Просто полеты для души? Или путешествия? Как я понял, живете в Сибири? На восток летаете? Может в наших местах бываете? Машина и для грунтовых аэродромов пригодна. Куда у нас на такой можно?
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Может так, а может и нет...lt.ak писал(а):про поплавки - не надоест задний винт менять ? ... на поплавках он станет расходным материалом ...

Re: 337 Skymaster +Floats
I own N1795Z which was on floats 25 years ago, but never could make it stop eating rear props and it was dreadfully slow
Jack
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Убил наповал 

Весомоsmixer писал(а):Убил наповал

Но поплавки - это частности.....
И вертикального взлёта нет... И поперёк полосы не взлетает....
Плохой самоль

На мой взгляд - самый безопасный из ныне существующих....
Да понятно это всё. Такой самолёт на поплавках - это прикол. Зачем они ему? Для этого есть много других аппаратов.
Мы будем помнить тебя всегда...
Столкнулся с проблемой - из левого крыла периодически появляется течь бензина. Причём странным образом. Летаешь - всё нормально, поставил самоль в ангар - всё хорошо. Вернулся на следующий день - под крылом лужа. И это не каждый раз.
Определить через лючки место утечки не представилось возможным. Пришлось запылить всё подозрительные места мелом и при заливке топлива сразу всё стало видно. Трещина в месте вварки патрубка во второй бак. Пришлось открывать крыло(
Четыре бака на 280 литров. Сила)) А это только одно крыло)) Далее всё банально - бак сняли, место трещины проварили и ву а ля. За одно в первом баке заварили пару сомнительных мест, поставив латки. А пока шла вся эта эпопея с баками, поменяли все патрубки на двигателях на новенькие силиконовые После этого самолёт облетали и, набив мух, под вечер устроили банный день. А мыться самолётик любит)) И на следующий день))))
Определить через лючки место утечки не представилось возможным. Пришлось запылить всё подозрительные места мелом и при заливке топлива сразу всё стало видно. Трещина в месте вварки патрубка во второй бак. Пришлось открывать крыло(
Четыре бака на 280 литров. Сила)) А это только одно крыло)) Далее всё банально - бак сняли, место трещины проварили и ву а ля. За одно в первом баке заварили пару сомнительных мест, поставив латки. А пока шла вся эта эпопея с баками, поменяли все патрубки на двигателях на новенькие силиконовые После этого самолёт облетали и, набив мух, под вечер устроили банный день. А мыться самолётик любит)) И на следующий день))))
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Нормально так вы поработали с самолетом, респект! Кстати, забываю спросить как нынешнюю жару переносит задний двигатель?
До сих пор не понимаю, почему все переживают за задний двигатель. Где не прочитаешь - "перегрев заднего двигателя является недостатком данной конструкции".Rebus писал(а):Нормально так вы поработали с самолетом, респект! Кстати, забываю спросить как нынешнюю жару переносит задний двигатель?
Если бы не твой вопрос я, наверно, и не вспомнил бы об этом))
Нет никакого перегрева. Нет. Температура выхлопа и головок цилиндров заднего двигателя иногда ниже, чем аналогичные параметры переднего, особенно на более высоких скоростях.
Летали все эти жаркие дни. Самолёт можно было заметить и в Кудиново, и в Орловке, и в Новинках. На базе само собой. Температура воздуха поднималась до 30.5 Никаких вопросов к работе заднего двигателя.
Фоток не делал, но из маленького видео вытащил кадры. Скорость 140 миль/ч(225 км/ч), обороты 2220, расход топлива (автобензина) 63.5л (28 литров на сотню, как у крузака)
Температура за бортом 27 градусов.
P.S. Истинная скорость даже поболее получается))