Первый полет на R-44.

Вопросы, свзанные с обучением на вертолете.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

Re: Первый полет на R-44.

#316 Сообщение ЛОДОЧНИК » 06 фев 2012, 13:32

Алексей 2 писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):Что то мне хочется на вертолетный тренажер очень, КПД реальных тренировок на данном этапе какое то до безобразия низкое в сравнении с затраченным временем и средствами, не учеба а борьба с ранее приобретенными навыками :(
Теперь нужно летать, летать и летать. Все вертолётчики об этом говорят. Тебе уже есть на чём. А мои ящики с номером 2167 застряли где-то на границе у Финов. :(
Леха, в полете хочется отрабатывать красоту выполнения задачи, а не бороться с самим собой. Тем более когда приходится прямо противоположно менять хорошо заученные навыки. А летать, летать и летать, ну не буду в общем комментировать.... :mrgreen:
Аварийные процедуры в любом случае лучше сначала обработать до автоматизма на земле. И особенно для таких как мы с тобой. А для меня вообще жопа полная, у меня по РЛЕ Твина сначала все четыре ручки двигателей и винтов на максимум надо загнать не задумываясь. Потом уже, работающая нога, живой двигатель и далее по инструкции... Понятно, что сущность вроде одна, винт облегчается, но процедура соответствует и воспринимается как полная мощность и копирует действия при взлете и уходе на второй круг. Выбить это из себя очень сложно. Что кстати на начальном этапе взлета наших почти многодвигательных лайнеров тоже может стать причиной могильной плиты.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

владислав74
SAONовец со стажем

#317 Сообщение владислав74 » 06 фев 2012, 13:56

ЛОДОЧНИК писал(а):Что то мне хочется на вертолетный тренажер очень,
"Я приехал из деревни в этот крупный городок
очень трудно разобраться где тут запад где восток
Тренажеры тренажеры а я маленький такой
то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой"(с)
АВИАМАРКЕТ!!! Купите тренажер (ХОРОШИЙ)!!!Хотя-бы один на всю Россию.
Ваш Влад
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#318 Сообщение ЛОДОЧНИК » 06 фев 2012, 14:10

владислав74 писал(а):АВИАМАРКЕТ!!! Купите тренажер (ХОРОШИЙ)!!!Хотя-бы один на всю Россию.
Ваш Влад
... :D я тут понимаешь из самого далека к теме подхожу... :D
А вот по данным разведки в Аэросоюзе скоро будет, хоть и не самый хороший :wink:

Misha
R.I.P.

#319 Сообщение Misha » 06 фев 2012, 14:47

Microsoft Flight Simulator вам поможет. Другие самолетчики как-то летают на вертолетах - и ничего не путают.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

12345
Гуру

#320 Сообщение 12345 » 06 фев 2012, 14:57

ЛОДОЧНИК писал(а):
владислав74 писал(а):АВИАМАРКЕТ!!! Купите тренажер (ХОРОШИЙ)!!!Хотя-бы один на всю Россию.
Ваш Влад
А вот по данным разведки в Аэросоюзе скоро будет, хоть и не самый хороший :wink:
"Вам шашечки или ехать?"
И что Вы на нём будете отрабатывать применительно к Робинсону? - по команде инструктора опускать шаг? Ну будете Вы это делать незадумываясь через 17 сек. и что? Ведь задача отработать противоестественные животные реакции. Когда при отказе начинается просадка, то вопреку животному инстинку, реакция на опускание шага должна быть немедленной. И как вы на этих тренажёрах будете "УУУУх" делать, стул из под курсанта выбивать. И уверен, что ЛОДОЧНИК и любой другой на тренажёре не сказал бы "Бля", а оно это "Бля" очень важно так как есть первичная информация. :mrgreen:

FunForever
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#321 Сообщение FunForever » 06 фев 2012, 15:06

Вертолетный тренажер запущен в Пущино. Вчера на нем развлекались пилоты и им возможности тренажера понравились. Отрабатывать на нем можно многие вещи, но самое главное на нем нужно отрабатывать навыки инструментального полета. Сейчас отрабатывается программа обучения.
CPL(H)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#322 Сообщение ЛОДОЧНИК » 06 фев 2012, 15:48

Misha писал(а):Microsoft Flight Simulator вам поможет. Другие самолетчики как-то летают на вертолетах - и ничего не путают.
Путают Миша, еще как путают, иначе дедушка Френк не писал бы столько на эту тему. Мало того как ни странно путают и вертолетчики как оказалось.
12345 писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):
Ваш Влад
"Вам шашечки или ехать?"
И что Вы на нём будете отрабатывать применительно к Робинсону? - по команде инструктора опускать шаг? Ну будете Вы это делать незадумываясь через 17 сек. и что? Ведь задача отработать противоестественные животные реакции.
Не соглашусь никогда. Тренажеры позволяют сделать неожиданно для тебя, тренажер позволяет сделать спокойно и осознано в нужном темпе, не тратить время на набор высоты. Выработать моторику и последовательность, позволяет подойти осознано к началу боевых тренировок. Животное тоже способно тренироваться, вопрос в расходе мяса.
FunForever писал(а):Вертолетный тренажер запущен в Пущино. Вчера на нем развлекались пилоты и им возможности тренажера понравились. Отрабатывать на нем можно многие вещи, но самое главное на нем нужно отрабатывать навыки инструментального полета. Сейчас отрабатывается программа обучения.
Инстументальный это конечно хорошо и нужно. Меня более интересуют пока аварийные процедуры. В том числе попытка перезапуска, перекрытие топлива, выключение зажигания. На боевых авторотациях этого никто не делает и надеятся, что ты это сделаешь на хрен знает каком часу налета быстро и правильно может только идиот. Инструмент тоже нужен, после трех часов на Тренажере в ЧелАвиа у меня на Твине люди никогда до этого не летавшие по приборам спокойно выполняют весь полет до выхода на дальний привод.

12345
Гуру

#323 Сообщение 12345 » 06 фев 2012, 16:01

ЛОДОЧНИК писал(а):Тренажеры позволяют сделать неожиданно для тебя, тренажер позволяет сделать спокойно и осознано в нужном темпе, не тратить время на набор высоты. Выработать моторику и последовательность, позволяет подойти осознано к началу боевых тренировок.
ЛОДОЧНИК писал(а):Меня более интересуют пока аварийные процедуры. В том числе попытка перезапуска, перекрытие топлива, выключение зажигания. На боевых авторотациях этого никто не делает и надеятся, что ты это сделаешь на хрен знает каком часу налета быстро и правильно может только идиот.
Всё это с таким же успехом можно сделать сидя в кабине, никто не запрещает - кабинный тренаж называется. :wink:

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#324 Сообщение ЛОДОЧНИК » 06 фев 2012, 16:10

12345 писал(а): Всё это с таким же успехом можно сделать сидя в кабине, никто не запрещает - кабинный тренаж называется. :wink:
Угу, можно, когда у сИрот нет тренажера... :wink:

12345
Гуру

#325 Сообщение 12345 » 06 фев 2012, 16:13

ЛОДОЧНИК писал(а):
12345 писал(а): Всё это с таким же успехом можно сделать сидя в кабине, никто не запрещает - кабинный тренаж называется. :wink:
Расскажешь мне как ты отработаешь аврийную процедуру "Отказ гидравлики". :wink:

FunForever
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#326 Сообщение FunForever » 06 фев 2012, 16:14

Инстументальный это конечно хорошо и нужно. Меня более интересуют пока аварийные процедуры. В том числе попытка перезапуска, перекрытие топлива, выключение зажигания. На боевых авторотациях этого никто не делает и надеятся, что ты это сделаешь на хрен знает каком часу налета быстро и правильно может только идиот. Инструмент тоже нужен, после трех часов на Тренажере в ЧелАвиа у меня на Твине люди никогда до этого не летавшие по приборам спокойно выполняют весь полет до выхода на дальний привод.
перезапуск не пробовали, но двигатель пилотам неожиданно отключали с иструкторской панели и они переходили в режим авторатации. Если интересно, то можно на следующих выходных организоваться на поездку в Пущино, где можно будет организовать тест-полеты на тренажере.
CPL(H)

Misha
R.I.P.

#327 Сообщение Misha » 06 фев 2012, 16:25

ЛОДОЧНИК писал(а):
У сИрот даже вертолетов уже нет - всё алчные Лодошники раскупили. :mrgreen:
Летай - и будет тебе щастье... Насчет перезапуска двигателя - сомневаюсь, что тебе хватит времени при полете на высоте 250-300 метров, так что - не парься. Тренируйся пока без перезапуска - потом само придет ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#328 Сообщение ЛОДОЧНИК » 06 фев 2012, 16:33

Misha писал(а):Тренируйся пока без перезапуска - потом само придет ;-)
Сразу чувствуется ответ Настоящего Военного Пенсионера
У нас не было и вам на хрен не нужен... :|

Misha
R.I.P.

#329 Сообщение Misha » 06 фев 2012, 16:41

Ну, если ты такой упертый (или продвинутый) - тренируйся с перекрытием топливного крана. Благо - есть на чем (на одну тренировку точно хватит) :mrgreen: Ракитского только попроси с собой, другие вряд ли согласятся ;-)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#330 Сообщение ЛОДОЧНИК » 06 фев 2012, 17:11

Misha писал(а):Ну, если ты такой упертый (или продвинутый) - тренируйся с перекрытием топливного крана. Благо - есть на чем (на одну тренировку точно хватит) :mrgreen
Вот и я про тоже самое...
Чё вы вообще на меня напали, я что против полетов или тут кто то против пользы тренажеров?

Ответить

Вернуться в «Вертолет - учимся летать»