Кит своими.. или не своими руками?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Vladimirupg
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Кит своими.. или не своими руками?
Миша. Так и пытаюсь установить истину. Я не собираюсь вводить самолет без одного колеса а потом говорить что я сам его собрал. Хочу знать как правильно. на сколько это должно быть реально КИТ??? Я договорился с заводом что можно организовать сборку в России. Вопрос на сколько это должно быть сборка а на сколько производство. Если как в оригинале, то это годы, а если сборка крупными узлами, то месяцы. Ну и поток самолетов может быть штуки в год а не десятки, как это нужно для производства. Сегодня оригинальный завод получает от поставщиков 75% готовых запчастей. Несколько процентов делает сам, педали, панели приборов, а остальное сборка. Они карбон у себя на заводе не клеят, а все получают с других заводов. Вот я и интересуюсь, кок сделать лучше для наших авиаторов и дешевле. А где колесо прикрутить, за границей или в москве это не должно стоить 15%
Ты пока лучше заведи отдельную веточку вот здесь: "Словения" и начни рассказывать поступательно о том, как тебя там учат - и как у тебя получается 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
как уже отмечено в Политике (№11) - "сборщики" и "строители" в основном бывают на параллельно-перпендикулярном форуме - http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... 88148702/0 ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- Leeon
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
1) вариантJan писал(а):Хочется услышать мнение тех, кто пробовал, знает, считает и при этом умеет аргументировать свою позицию в стиле, отличном от "карбон - говно.. ". Суть в чем. Много интересных китов можно купить по "смешной" цене. Да и ввозить, возиться с таможней и ставить на учет в качестве ЕЭВС гораздо проще (дешевле) именно кит - т.е. категорию experimental. Когда вы платите за Сессну 172 в РФ 100К долларов, 30К из них - сертификация и таможня за "конечную продукцию". Там много тонкостей, но сам подход.
Возникает стандартная тема - "Купить кит и собрать. Но время, но умение, но место, но инструменты".. Все фирмы уверяют, что кит можно собирать в гараже, уйдет на это всего лишь год-два.. Всего лишь...
Но почему-то все фирмы молчат о том, что они же могут и помочь собрать, или скромно упоминают о "поддержке". Связано это с налогообложением, законодательством и прочим.
Большинство купленных китов обычно за год превращается в кучу хлама в гараже (особенно стоимость до 30-40К), либо потом перепродается под вывеской fast-build kit... Либо, на скорую руку доделывается в гараже абы как и продается уже как самолет без двигателя (с двигателем тоже бывают).
Можно ли покупать собранные (и летающие) киты в Штатах? Имеет ли это смысл? Можно ли быть уверенным в том, что собранный на коленке кит не развалится через полгода в самый ненужный момент из-за некачественной сборки, проклейки карбона и прочая..
Есть ли компании (помимо Сetus в Москве) где-нибудь, кому можно заказать собрать кит под ключ? И качество будет гарантировано хотя бы опытом сборщиков?
Для желающих собирать самолёты своими руками есть отличное предложение от Московской компании которая занимается лазерной резкой и готова выполнить на заказ резку по вашим чертежам кит набор для сборки вот сайт http://alttec.net/services_8.htm если каму интересно могу выслать фото того что там делают цена набора складывается из цены материала и цены резки за погонный метр от 20 до 25р
2) Вариант
Также в Москве можно приобрести готовый самолёт Зодиак CH 650 http://www.zashchita.ru/insight/plane/
3) Вариант чуть дешевле 2-го это там-же купить планер без приборов и двигателя и ставить что то своё болие дешевое
Предлагаем кит-набор самолета "Колос", который является репликой американского Piper SuperCub.
Можете собрать своими руками или мы можем сделать это за Вас.
Заинтересовавшиеся пишите: superlyap@mail.ru или звоните +7(922)305-40-40
Наш сайт: samolet-kolos.ru
Можете собрать своими руками или мы можем сделать это за Вас.
Заинтересовавшиеся пишите: superlyap@mail.ru или звоните +7(922)305-40-40
Наш сайт: samolet-kolos.ru
- dmitrywae
- Новичок
- Member of AOPA: No
Ребята подскажите кто то эксплуатирует в России Velоcity? сколько не смотрю, глаз не оторвать.
Вроде Дима Шаповалов сотоварищи из Кудиново пытался стать у нас главным по тарелочкам
Ой, простите, по канардам (на русском "по уткам"). Но что-то не сложилось-не срослось и не видно в российском небе перелётных стай 

Видимо не так все просто, требует много денег и летающий образец, ну и вообще даже без вируса в малом бизнесе тупичек 

Мир костями не удивишь. (мой инструктор)