Ворота для ангаров (отделено)
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
справа на фото лебедка, подтягиваются тросами и фиксируются. лебедка может быть с любым приводом, ручным. ножным, электрическим, гидравлическим, на конной или паровой тяге. цена ворот с лебедкой 50 тысяч рублей. верхнего предела нет)
Ах... Лебёдка... Ну тогда другое делоSAUSA писал(а):справа на фото лебедка, подтягиваются тросами и фиксируются. лебедка может быть с любым приводом, ручным. ножным, электрическим, гидравлическим, на конной или паровой тяге. цена ворот с лебедкой 50 тысяч рублей. верхнего предела нет)

Можно называть это как хотите, но суть не меняется. Не руками - лебёдкой, не верёвочками - а тросами.
Всё одно - перед употреблением надо раскрепить тент, после снова закрепить какими-нибудь застёжками, которые Вы назовёте, наверное, замками, в количестве 20-30 штук. Или молниями? Тогда очень ограниченно по высоте.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Есть решения, когда такие стойки уходят в автоматическом режиме при открывании. Всё это здорово, но дороговато для лёгкого ангара. Я например, ищу, что бы приладить сюда: (надоело шторы раздвигать, застёжки открывать/закрывать)BUR писал(а):У нас такие ворота!
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Я сделал, практически один, по такому принципу:http://barduva.eu/ru/produkty/angarnye- ... -privodom/
Не так красиво, но быстро и не дорого.
Если интересно, могу сфотографировать...
Очень интересно! Если возможно, пожалуйста, побольше информации ...skylett писал(а):Я сделал, практически один, по такому принципу:http://barduva.eu/ru/produkty/angarnye- ... -privodom/
Очень интересно! Если возможно, пожалуйста, побольше информации ...[/quote]
Тент целиковый на весь проем ворот. Закреплен сверху на ферме по всей ширине на крючках (у меня на винтах). В боковых стойках сделаны вертикальные направляющие, по которым перемещаются вверх-вниз три металлические секции (у меня просто профильная труба, на концах ролики, которые бегают по направляющим).Тент прикрепил к нижней секции саморезами через металлическую полоску. Две другие секции прикреплены к тенту с помощью петель, которые приклеил изготовитель тента по моему заказу. Трос прикреплен к нижней секции, точнее 4 тороса. В двух других сециях просто просверлил отверстия и пропустил торос через них. Вверху есть вал, закрепленный выше тента на ферме с помощью опорных подшипников. Вал наматывает трос, трос тянет нижнюю секцию вверх, она доходит до средней, толкает ее вверх, потом обе толкают третью. Тент складками собирается снаружи. Привод сделал из лебедки с мотором на 220 В. Лебедка своим тросом крутит вал.
Поскольку парусность большая, сделал съемную вертикальную стойку по центру проема. Были приличные ветра, металлические уголки сорвало с крыши, а ворота выстояли!
Делал все быстро в виде эксперимента перед самой зимой. Есть кое-какие недочеты, собираюсь немного усовершенствовать, но все никак руки не доходят, пока и так работает.
Прочитал. Наверное не очень понятно. Если будут вопросы, попробую разъяснить
Тент целиковый на весь проем ворот. Закреплен сверху на ферме по всей ширине на крючках (у меня на винтах). В боковых стойках сделаны вертикальные направляющие, по которым перемещаются вверх-вниз три металлические секции (у меня просто профильная труба, на концах ролики, которые бегают по направляющим).Тент прикрепил к нижней секции саморезами через металлическую полоску. Две другие секции прикреплены к тенту с помощью петель, которые приклеил изготовитель тента по моему заказу. Трос прикреплен к нижней секции, точнее 4 тороса. В двух других сециях просто просверлил отверстия и пропустил торос через них. Вверху есть вал, закрепленный выше тента на ферме с помощью опорных подшипников. Вал наматывает трос, трос тянет нижнюю секцию вверх, она доходит до средней, толкает ее вверх, потом обе толкают третью. Тент складками собирается снаружи. Привод сделал из лебедки с мотором на 220 В. Лебедка своим тросом крутит вал.
Поскольку парусность большая, сделал съемную вертикальную стойку по центру проема. Были приличные ветра, металлические уголки сорвало с крыши, а ворота выстояли!

Делал все быстро в виде эксперимента перед самой зимой. Есть кое-какие недочеты, собираюсь немного усовершенствовать, но все никак руки не доходят, пока и так работает.

Прочитал. Наверное не очень понятно. Если будут вопросы, попробую разъяснить

)) Вот если бы фоток добавить.....skylett писал(а):Прочитал. Наверное не очень понятно. Если будут вопросы, попробую разъяснить
А какая ширина тента?
)) Вот если бы фоток добавить.....
А какая ширина тента?[/quote]
12 метров. Фото сегодня сделал, попробую выложить
А какая ширина тента?[/quote]
12 метров. Фото сегодня сделал, попробую выложить
Ждём с нетерпениемskylett писал(а):12 метров. Фото сегодня сделал, попробую выложить

Пытаюсь...
- Вложения
-
- image-12-07-15-08-32-1.jpeg (50.61 КБ) 10853 просмотра
-
- image-12-07-15-08-32.jpeg (34.86 КБ) 10853 просмотра
Получилось 

- Вложения
-
- image-12-07-15-08-32-4.jpeg (52.38 КБ) 10853 просмотра
-
- image-12-07-15-08-32-2.jpeg (46.13 КБ) 10853 просмотра
-
- image-12-07-15-08-32-3.jpeg (47.8 КБ) 10853 просмотра
Спасибо огромное. Ворота отличные. И сделано всё с умом. Я думаю, Ваш опыт многим пригодиться. Респект и уважуха, короче.. 

-
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Авиационные раздвижные ворота размерами 15,7х4,4 от производителя, вот посмотрите
видео:http://www.youtube.com/watch?v=Wd7h7M4ymj8
видео:http://www.youtube.com/watch?v=Wd7h7M4ymj8