Может пилот-тв разъяснит? (или как жить с дачниками)

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

intercom
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: Может пилот-тв разъяснит? (или как жить с дачниками)

#31 Сообщение intercom » 08 окт 2010, 17:39

А что мы тут можем разъяснить? Только сюжеты на эту тему делать, давать возможность людям выговориться. Это и к конструктиву в отношениях может привести, и пар в свисток у дачников выходит, что тоже полезно с терапевтической точки зрения. А вообще-то ситуация сложная, конечно. Как раз в тему всеобщего неуважения, характерного для современного российского общества. Лично для меня этот культурный перелом четко обозначился в начале 90-х, когда в моду вошло американское выражение "это не моя проблема!" и все стали бросаться им по поводу и без. Думается, что тут возможен только компромисс на основе взаимного уважения. Я в свое время изрядно полетал над деревнями. Теперь стыдно, честно говоря.
Тесновато нам в огромной России, а деваться друг от друга некуда. Придется договариваться. Кстати, и нам, как СМИ, хороший повод показать хороший пример: искать в скандале не скандала, а примирения.
От винта!

Kost
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

#32 Сообщение Kost » 12 окт 2010, 16:02

" светило солнышко и ночью и днем. Не бывает атеистов в окопах под огнем "

SVP
SAONовец со стажем

#33 Сообщение SVP » 12 окт 2010, 16:14

Kost писал(а):Кстати:
http://realty.lenta.ru/news/2010/10/12/snos/

А.... Тогда понятно че кипишь подняли

Технократ
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Летаю на:: B300

#34 Сообщение Технократ » 13 окт 2010, 12:33

там "крыша" мчсовская, видать :)

LSA
Гуру

#35 Сообщение LSA » 17 окт 2010, 22:25

Свежие новости на Государственном интернет-канале "Россия" (программа «ВЕСТИ»)
Тема дачников и близлежащего аэродрома вспыхнула теперь и в Красноярске.
17.10.2010
Красноярские дачники подрезали авиаторам крылья
В Красноярском крае дачники с авиаторами не могут поделить небо и землю. Одним мешают дома, другим - самолеты. Хранители небесной "линии" хотят снести крышу, люди - подрезать авиалайнерам крылья.
http://www.vesti.ru/videos?vid=303778
Над планетой людей...

LSA
Гуру

#36 Сообщение LSA » 27 апр 2011, 22:26

Ещё парочка свежих высказываний от народа:
Игорь Блинов /52 года/
26 апр, 22:37

Я не против малой авиации, мне не нравятся чиновники ( в том числе и Левитин, а из "Росавиции" в особенности), но когда Як-52 с Б. Грызлово кружит у меня над домом и учится делать петлю с прерыванием работы мотора, я иногда (грешен) думаю, еб...ся бы ты на заходе на посадку. Дом у меня один. Второй не подниму. Когда вдоль реки идет, думаешь стрельнуть что ль из кустов...Пока разбираться будут летать не будут, а после будут деревню стороной облетать. А дом-то, у меня больше 3 миллионов будет.Кто мне его компенсирует? Росавиация? Да и простые граждане там на самолетах не летают. Не по карману. Хотя мне по барабану, сколько денег за полет заплатил тот, кто на мой дом упал.

Alex Poohoff
27 апр, 11:51
Ответ на комментарий пользователя Игорь Блинов

... Вероятность же того, что самолёт упадёт на Ваш дом стремится к нулевой, даже если Вы живёте недалеко от аэродрома. Кстати, если уж так страшно, всегда можно поменять место жительства...

Игорь Блинов
27 апр, 17:10

Вы меня убедили. Надо менять местожительство...аэродрому. Пусть валят в тайгу. В советские времена в Полесье (это в Белоруссии) с частными теплицами боролись (в них клубнику выращивали и на рынках продавали). Брали тех, кто 15 суток отбывал (обещали досрочное освобождение) и под началом предрайисполкома (или зама) врывались на участки и громили теплицы. Один дед не выдержал и ломом председателя райисполкома по голове тюкнул. Тот и представился. Деда конечно посадили. Но компания по ломанию теплиц прекратилась. Желающих получить ломом по голове с моральным удовлетворением, что обидчик в тюрьме сидит, не нашлось.
После пары сбитых самолетов желающих дальше аэродрома летать не найдется. Пусть над Кремлем летают. А когда кремлевцы волноваться начнут, Вы им и объясните, что "малая авиация просто ДОЛЖНА БЫТЬ, как во всех цивилизованных странах". В чем и желаю успехов.
/// Из комментариев на сообщение "Авиация общего назначения: С бюрократами договорились "по понятиям" (finam.aero) 7 апреля 2011 года в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) во Внуково прошла конференция...///
http://avia.mirtesen.ru/blog/4301058418 ... 3010584181
Над планетой людей...

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»