Если составить top3 самых красивых самолетов, виденных мною в тот день, то он выглядит так:
Piper Cherokee 6, затем Socata TB-20, замыкает Commander 112A.
Я конечно понимаю, что меня можно заклевать кол-вом серийно выпущенных сессн, но душе не прикажешь

. Низкопланы мне явно ближе, сказывается пагубное влияние Тэшки как первого самолета...
Тем временем прошло 2 часа, я продлил план на башне, пробуем запускаться - и запускаемся! Оба двигателя завелись, шумят, фурычат

. Даже настроение поднялось. Руление, взлет, все штатно. Топливо теряем, но ооочень мало, сойдет за АХР

. Следуем по маршруту. Здесь стоит отметить, что бывший пилот нашего лайнера (который англичанин) дал нам "ценнейший" совет - при подаче флайт плана в графе Flight Rules поставить Y (это как бы V, перетекающая в I...), с мотивацией, что мол это так тут принято подаваться, если предвидишь возможность переход на IFR в полете. Спрашивается почему сразу не написать I, но мы поверили нашему советчику.
Перед вылетом прошлись по маршруту, т.к.в UK довольно много запреток, а полеты выше 4000ft почти всегда натыкаются на CTA какую-нибудь. Лететь просто - тупо на восток, вдоль границы CTA London, после прохода Кэмбриджа - набор до FL65 (ассоциация в голове - над ВУЗом - в набор!), там верхняя граница поднимается с FL40-FL45. Ну мы и летим. Болтаем с УВД о том о сем, где мы, что мы, как планируем продолжать полет.
После 10 минут полета радостно сообщаю о намерении занять FL65 после "ассоциация в голове = города, где известный ВУЗ" - выскакивает = Оксфорд! Диспетчер начинает допрос с пристрастием, с чисто островной доскональностью вытягивает мсетонахождение, намерения, высота, все как с чистого листа. На втором докладе ассоциации в голове выкидываются, надиктовываю точку, над которой будет набор кодом ICAO, это срабатывает, диспетчер расслабляется, я обещаю в след.раз лучше учить географию Великобритании. Так что - лучше сказать разок "эко гольф сиерра чарли", чем на лету вспоминать разницу между МГУ и Саратовским Электромеханическим

.
Под крылом проплывает жестокая реальность, она не только на Ржевке такая, Британия тоже "в пламени кризиса":