а парнишка этот кстати, завоевал все возможные мировые титулы лет в 15 иль 16,сейчас вроде не участвует профессионально.CRaZy_SouL писал(а):Не серчай![]()
Кстати, в симуляторе такого не повторишь
Конец марта - клубные соревнования одиночек
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
очень в этом сомневаюсь.Jan писал(а):Сложность в том, что на штатной подвеске у R-44 нет никаких замков. И уж тем более тросорубов. Посему трос короткий, в руках у оператора. Он же "замок" и "тросоруб" в одном лице.
уже не сомневаюсь. только что говорил с пилотом R-44. на нём штатно устанавливается замок внешней подвески с необходимыми причиндалами. "тросоруб" - это не вмонтированная в вертолёт гильотина. это такой механизм, который отцепляет трос одним нажатием кнопки в случае необходимости. в Канаде на R-44 в некоторых компаниях таскают грузы на подвеске.
http://www.onboardsystems.com/products/ ... p?prodid=9Mikle писал(а):очень в этом сомневаюсь.Jan писал(а):Сложность в том, что на штатной подвеске у R-44 нет никаких замков. И уж тем более тросорубов. Посему трос короткий, в руках у оператора. Он же "замок" и "тросоруб" в одном лице.
уже не сомневаюсь. только что говорил с пилотом R-44. на нём штатно устанавливается замок внешней подвески с необходимыми причиндалами. "тросоруб" - это не вмонтированная в вертолёт гильотина. это такой механизм, который отцепляет трос одним нажатием кнопки в случае необходимости. в Канаде на R-44 в некоторых компаниях таскают грузы на подвеске.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
here we go!!!lt.ak писал(а): http://www.onboardsystems.com/products/ ... p?prodid=9
Jan На 22м видел такие.Но насколько помню хозяин говорил, что ещё на заводе необходимо установить усиление места к которому этот замок крепится.Возможно не совсем точно понял и это возможно например силами техцентра.Устанавливается внизу противопожарной перегородки.Получается близко к центру тяжести и оси вращения НВ.
RODEO я думаю должен более подробно знать.Я это видел как раз в Новой Зеландии.
RODEO я думаю должен более подробно знать.Я это видел как раз в Новой Зеландии.
А-а-а, это были не соревнования, а шутливые детские игры взрослых мальчишек. Пристегнутых к левой чашке Робинсона со снятым вторым управлениемJan писал(а):Судя по месту - стрельба по шарикам во время празднования "Дня Карлсона" в Аэросоюзе. Теперь точно от автографа не отмажешься!

Возвращаясь к теме ветки - соревнования-таки состоятся. Полетал малую высоту на площадке Аэросоюза, понял, что ни хрена не готов (по сравнению с местными зубрами). Про навигацию вообще молчу. Но, видимо, поучаствую из любопытства.
Кто составит компанию?
Вчера прислали файл - "Дневник подготовки"
Кто составит компанию?
Вчера прислали файл - "Дневник подготовки"
- Вложения
-
- Дневник подготовки по вертолетному спорту.doc
- (30 КБ) 661 скачивание
Вот, собственно, и правила соревнований (по хронологии их надо было, конечно, сначала выложить)
- Вложения
-
- Весенний Карлсон.doc
- (483 КБ) 694 скачивания