Ну поделись, а?

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Сева (мнение которого я уважаю) так и сказал, что воздействие спирта на лопасти не изучено, но... (см.выше). Про стрекозла понял. Насчет тянуться к лопастям: я как раз задал этот вопрос. Ответ был такой же типа - подогнать машину и залезть на нее.L13 писал(а):Misha
1.Спирт никак не влияет на краску.Можешь при случае подойти к "стрекозлу" и посмотреть.Его лопасти не один раз спиртом поливались.А на Ми-1 лопасти даже в полёте можно было спиртом поливать.Да и на Ми-4 тоже.Лопасти принципиально ничем не отличаются.Только одна проблема как дотянуться до лопастей, если сел в чистом поле?Эта ещё одна причина почему лучше к жилью поближе.
А вот у меня, помнится, зимой хвост начал "садиться", когда я приземлился в колодце (снега до хрена там было). Впрочем, зимой попробую еще по-всякомуL13 писал(а):5.Садишься на снег и плавно опускаешь шаг.Без всяких сдвигов назад.Но если очень хочется сдвигайся![]()
Во, точно - про хвост забыл упомянуть...L13 писал(а):6.Перед запуском аккуратно наклонить хвост руками и оторвёшь лыжи.
Что за ткань? Как ты будешь в поле надевать/снимать чехлы? Тоже только со стремянки или с кузова пикапа...Jan писал(а):Ввиду прихода зимы и слабого снежного покрова, слетал тут.. специально для того, чтобы проверить ужасы.
Личные впечатления.
2. Без стремянки очистить лопасти - даже и не знаю.. как еще забраться на высоту 2,5 метров - если только есть рядом джип с багажником на крыше. В аспекте необходимости переночевать где-нибудь на охоте, в лесу или просто в гостях - лучше всего пользовать специальные чехлы на лопасти - но не родные (они пропитываются влагой и просто примерзают, снять их потом - более сложная задача, нежели просто счистить лет, а чехлы из специальной ткани.
Если ты один на борту и неполные баки - садиться будешь задними концами лыжJan писал(а):5. Да и зачем садиться с перекосом на ж... на заднюю часть ? Подходишь, и на "цыпочках" приземляешься. Задняя часть шасси касается снега и поверхности в самый последний момент.
Не дает 22 ноября 2008 года. Потерпи немного. В морозную погоду сухой снег, не успевший подтаять и превратиться в наст - дает...Jan писал(а):7. К усыпанной снегом площадке первый раз подходил, готовясь "разметать" снег и ожидая тот самый "снежный вихрь". Не знаю, может в Арктике он и есть, но сочетание R-44 и Подмосковья подобный эффект не дает.
Про штатные ничего не знаю. Если же самому мастерить, то... электрическая может быть только от внешней сети. У аккумулятора, даже дополнительного, емкости не хватит. Да и весит дополнительный килограмм 10! А что греть этой печкой? Масло в картере? Тогда в поддон можно тэн вставить - стандартное решение для автомобилей. Да и весь движок прогревается в принципе. Времени только долго требует, часа 2-3. В этом варианте место будет занимать только электрический удлинитель, и вес будет добавлять только он. Сам тэн весит 0,5 кг. Утром проснулся, первым делом включил тэн, пока осматриваешь, готовишься - прогреется. Электоэнергия есть везде где ночуешь. Исключение составляет Белое море с АрктикойJan писал(а):Рекомендации по мобильной "печке" для R-44?
Условия - мобильность. Варианты - электрическая, газовая. У Rodeo видел мельком нечто вроде в вертолете (или упоминание). Кто что отрекомендует? Планируется диапазон рабочих температур от -30 до -10. Впрочем, минус 10 - не принципиально.
http://www.flameengineering.com/Preheater_12voltDC.htmlJan писал(а):Рекомендации по мобильной "печке" для R-44?
Условия - мобильность. Варианты - электрическая, газовая. У Rodeo видел мельком нечто вроде в вертолете (или упоминание). Кто что отрекомендует? Планируется диапазон рабочих температур от -30 до -10. Впрочем, минус 10 - не принципиально.