Кубок КБ Миля - 2008. Лисья Нора, 17-18 июля 2008 года.

Парение, воздухоплавание, обучение, секреты мастерства, обучение, общение, сборы, места для полетов, особенности использования ВП.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#31 Сообщение Misha » 20 июл 2008, 00:49

Ну что бы добавить? Вспомнил древний анекдот середины 80-х:

Л.И.Брежнев и Дж.Картер решили пробежать дистанцию, чтоб все-таки выяснить, кто круче. Пробежали. Леонид Ильич слил на хрен.

Западная пресса комментировала:"Картер прибежал первым, Брежнев - последним". Газета "Правда" написала:"Леонид Ильич финишировал вторым, а американский президент - предпоследним"

Примерно так и мы :-) Одно скажу: ни хрена мы не спортсмены. Пока - даже не физкультурники. Так, группа ОФП (общей физической подготовки). Но выводы делаются:

1. Не все так просто и прозрачно в спорте - бывают и подковерные приемы и просто маленькие хитрости, которые знать и применять необходимо.

2. Появилось понимание, что необходимы упорные тренировки (кто бы мог подумать, а? ;-) )

3. Родилась дерзкая мыслишка - "а ведь мы тоже не только лыком шиты!"

Тренировались часов 6-8 всего лишь, а некоторых, кто занят этим делом уже ГОДАМИ, - обошли! Нам, кстати, показали навигацию всего 1 раз, это была даже не тренировка - показательное занятие. И тренер советовал нам навигацию пропустить - "все равно НИ ОДНОЙ ТОЧКИ не найдете!" Нашли-таки кое-что - и даже не последними оказались.

А про главный вывод я вам ничего не скажу - еще даже с Яном не обсудил (мысль меня посетила по дороге с соревнований домой). Но сие пока тайна великая есть ;-)

vova_k
Почетный SAONовец

#32 Сообщение vova_k » 20 июл 2008, 10:05

Блин, очень круто ! Мне завидно :)

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

#33 Сообщение Jan » 20 июл 2008, 10:39

Володя, тебя на следующие соревнования записывать? :)

Jan
R.I.P.

#34 Сообщение Jan » 20 июл 2008, 10:39

Черт, главную фразу забыл - "Секретами МАСТЕРСТВА поделимся!! ": )

Jan
R.I.P.

#35 Сообщение Jan » 20 июл 2008, 10:50

Одно скажу: ни хрена мы не спортсмены. Пока - даже не физкультурники. Так, группа ОФП (общей физической подготовки)
Угу.. Подтверждаю.. Ни хрена не спортсмены.. На трибунах Стас выговаривал жене - "- Ну я все понимаю, жарко, душно, но почему он в ШЛЕПАНЦАХ на соревнованиях? Еще бы помпоны приделал и халат одел.... И курит в торжественном строю при вручении спонсорских подарков...? ".

Я видел спорсменов - как только расставляли очередное упражнение (бочки там или ворота) немцы, заложив пальцы рук по-ленински за лямки рюкзачков, деловито парой бежали на поле и изображали все пируэты в стиле "пешком, но как-будто в полете". Вот они - молодцы..

Еще спортсменами были ирландцы - 6 минут (!) дополнительного времени (при том, что на упражнение отводится 1 минута (!)) они пытались попасть во вторую бочку из трех... На 6 минуте попали.. :).

Остальные не спортсмены.. :).

vova_k
Почетный SAONовец

#36 Сообщение vova_k » 20 июл 2008, 12:28

Jan писал(а):Володя, тебя на следующие соревнования записывать? :)
Ну, там же летать нужно уметь, а я, в основном, только кнопки могу нажимать да за стрелочками смотреть...

Jan
R.I.P.

#37 Сообщение Jan » 20 июл 2008, 12:50

Да.. придется тренироваться :)..

L13
R.I.P.

#38 Сообщение L13 » 20 июл 2008, 14:40

Поскольку я нахожусь знаете, где поздравлю вас в местном стиле :)
Брависсимо!!!!!! :D
Я могу претендовать на звание заслуженного тренера?За десять лет каждый дурак может чемпиона подготовить, а вот за неделю 9 место ещё никто не пробовал :D

Misha
R.I.P.

#39 Сообщение Misha » 20 июл 2008, 19:08

Вась, не знаю кто и как присваивает звание "заслуженного тренера". Здесь мне вспоминается реальная история: в 30-е или 40-е годы какой-то очень известный тогда конферансье выдал с эстрады - "А теперь выступает не заслуженный, не орденоносный, но всеми нами горячо любимый Л.О.Утесов!" (его увезли прямо из-за кулис - но я не об этом).

Вот и ты такой в наших с Яном черствых душах ;-) СПАСИБО, Василий!

Должен сказать, что маститые спорсмены и вообще, те, кто знал о продолжительности наших тренировок - похоже, искренне охренели и поздравляли нас.

Misha
R.I.P.

#40 Сообщение Misha » 20 июл 2008, 19:24

Jan писал(а): самая сложная процедура - это поставить ведро с водой на стол с мишенью, держа его на 8-метровой веревке, покрикивая на меня и тихо матерясь про себя. Поставлено ведро было совершенно точно.
Дерзну поправить - ведро на 11-метровой веревке ;-) И поставили мы его все же не в яблочко :-( хоть и точнее многих...
Вложения
Поставили ведро, сбросили фал
Поставили ведро, сбросили фал
IMG_2376-1.jpg (131.93 КБ) 7844 просмотра

Misha
R.I.P.

#41 Сообщение Misha » 20 июл 2008, 19:51

Вот мы. Маневрируем над стоянкой "под флагом" САОН.РУ
Вложения
IMG_2207-1.jpg
IMG_2207-1.jpg (155.49 КБ) 7841 просмотр

Misha
R.I.P.

#42 Сообщение Misha » 20 июл 2008, 19:56

Флаг над площадкой - это было торжественно

Jan
R.I.P.

#43 Сообщение Jan » 21 июл 2008, 00:57

Я могу претендовать на звание заслуженного тренера?
Можешь! Причем дважды - по одному за каждого из нас... Минимум. :)

Одного не пойму - почему на флаге России логотипа www.saon.ru нет - я же договорился - ФСОшники обещали.. или с другой стороны просто?

Jan
R.I.P.

#44 Сообщение Jan » 21 июл 2008, 01:08

В Твери пройдет открытый чемпионат России по вертолетному спорту
Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Открытый чемпионат России по вертолетному спорту пройдет 24-27 июля на аэродроме "Змеево" в Твери, сообщили "Интерфаксу" в обладминистрации.

"Организаторами соревнований выступают Федерация вертолетного спорта России, администрация Тверской области, Центральный совет РОСТО (ДОСААФ)", - отметил собеседник агентства.

По его словам, программа соревнований соответствует программе чемпионатов мира по вертолетному спорту и будет включать четыре упражнения: навигация, полет на точность, развозка грузов и вертолетный слалом.
Следующие соревнования намечены на соответсвующие даты. По словам будущих участников развлечение еще то, т.к. проводить его будут целых 4 дня - по 1 дню на 1 упражнение. Переводя на обычный язык - первый день - 30 минут полета, далее по 1-3 минут полета ежедневно. Будет увлекательно :).

Не нашел, где можно заявиться.. Миша, ты как? :) Про веревку уже понял.. Так что считай - готовы.. Тем более, что там программа - классическая, летать придется старательно, по квадрату, бочки опять же поменьше..

Всего заявлено 24 экипажа и, главное - «По результатам чемпионата России будут отобраны лучшие экипажи, которые в составе сборной команды страны будут защищать честь российского флага на чемпионате мира по вертолетному спорту в Германии 13 - 18 августа 2008 года». Неплохая альтернатива Кубку Карлсона вроде бы вырисовывается.

acuba
Кинобыдло
Контактная информация:

#45 Сообщение acuba » 21 июл 2008, 05:04

Jan писал(а):защищать честь российского флага на чемпионате мира по вертолетному спорту в Германии 13 - 18 августа 2008 года». Неплохая альтернатива Кубку Карлсона вроде бы вырисовывается.
мля, болельщиков обеспчечю, будем громко орать матюками и всех распугаем конкурентов :D

Ответить

Вернуться в «Самолетный и вертолетный спорт, Планеры, Шары»