Маршрут в Краснодарский край
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Следующая плановая посадка должна была быть на седьмом часу полета. Площадка была найдена по гуглю и о ее состоянии пришлось только догадываться. Был один маленький метео ньюанс- в точке прилета были грозы до 15-16.00. Мы же планировали зайти в эту зону ближе к 19.00. Да и по телефону постоянно получали смс ки о прекрасной погоде, поэтому пока не беспокоились... Подлетая к возможной точке посадки обнаружили полосу в неудовлетворительном состоянии и полетели дальше т.к. особой необходимости в посадке небыло. Впереди нормальная погода с дымкой.
- Вложения
-
- DSC00148 сж.jpg (86.14 КБ) 8056 просмотров
Все шло путем... но , когда до конечного пункта оставалось всего 2 часа нас ждал сюрприз. На всем маршруте данные по ветру были от попутного 2-3м ,до штиля.. Впереди как-то все стало темно и мутно, и вроде ветер поменялся на встречно боковой, долго не могли понять что с горизонтом, в дымке он сначала то плохо просматривался а потом пропал...Впереди весь горизонт закрыло плотной дождевой тучей, подлетая к ней ближе стало понятно что обходить ее над большим кругом. Справа Азовское, и несло тучу видимо с него... пока думали что делать петляли из стороны в сторону пытаясь высмотреть просвет в горизонте , но тщетно. было принято решения садиться на поле. Полей там хватало... выбрали самое привлекательное и благополучно приземлились. Это была вторая посадка. НО ПЕРВАЯ незапланированная. Еще в воздухе вышли в гисметео- все здорово! никаких осадков, смотрим в окно -осадки. На земле сразу отзвонились в точку и получили ободрительный ответ -погода люкс!
Что делать-то? везде все хорошо с погодой а на самом деле впереди дождевая завеса. Но если за ней все нормально что делать? ждать? Сидим ждем....понимаем что время уходит и через два с половиной часа будет темнеть. Надо принимать решение... Решаем все-таки попробовать обойти ее с востока, в принципе ничего не теряем, время и остаток топлива пока позволяют. Взлетаем идем на восток 10мин... 15.. . без результата, пробуем подойти ближе и видим по курсу плотный дождь и вспышки... все поздно пить боржоми, надо ночевать.
Идем обратным курсом к Азову , возвращаемся практически на прежнее место посадки, возникает мысль идти непосредстпенно к побережью и там где нибудь сесть...Но через какое-то время понимаем что все это только трата времени и топлива и решаем садиться. Рядом по карте была сельхоз полоса, нашли ее без особого труда, память сработала -столько раз я ее в гугле рассматривал. Рядом населенный пункт. Проходим над полосой -фигвам. На полосе кустики..... Приехали... разворачиваемся к полям. Выбираем побольше ,без припятствий.... есть такое ,заход только с попутным ветром... Сделали пару заходов, пристрелялись... заходим на посадку.. все нормально, маленько поддуло , но благополучно сели.Зарулили в уголок и заглушили.
Что делать-то? везде все хорошо с погодой а на самом деле впереди дождевая завеса. Но если за ней все нормально что делать? ждать? Сидим ждем....понимаем что время уходит и через два с половиной часа будет темнеть. Надо принимать решение... Решаем все-таки попробовать обойти ее с востока, в принципе ничего не теряем, время и остаток топлива пока позволяют. Взлетаем идем на восток 10мин... 15.. . без результата, пробуем подойти ближе и видим по курсу плотный дождь и вспышки... все поздно пить боржоми, надо ночевать.
Идем обратным курсом к Азову , возвращаемся практически на прежнее место посадки, возникает мысль идти непосредстпенно к побережью и там где нибудь сесть...Но через какое-то время понимаем что все это только трата времени и топлива и решаем садиться. Рядом по карте была сельхоз полоса, нашли ее без особого труда, память сработала -столько раз я ее в гугле рассматривал. Рядом населенный пункт. Проходим над полосой -фигвам. На полосе кустики..... Приехали... разворачиваемся к полям. Выбираем побольше ,без припятствий.... есть такое ,заход только с попутным ветром... Сделали пару заходов, пристрелялись... заходим на посадку.. все нормально, маленько поддуло , но благополучно сели.Зарулили в уголок и заглушили.
Взяв пива и персиков.... я уже мысленно представлял костерок в поле, консервы, дождик по самолету....ляпота. Но полет моей мысли был прерван шрурманом, пока я пиво покупал- он уже с местными подружился и чуть ли родственников там не нашел! Нам было рекомендовано ехать к Григоричу на Дон, на рыболоветскую базу.
Развернув коня, рванули на базу. Григоричь оказался душевным мужиком ,выслушав наши причитания по поводу ночлега- так это вы тут жужжали? ..к нам еще никто не ПРИЛЕТАЛ на рыбалку переночевать? -не проблема.. двухкомнатный вагончик. Сбросив меня штурман помчался за пассажиром, который уже наверное нервно теребил свои ласты...
Развернув коня, рванули на базу. Григоричь оказался душевным мужиком ,выслушав наши причитания по поводу ночлега- так это вы тут жужжали? ..к нам еще никто не ПРИЛЕТАЛ на рыбалку переночевать? -не проблема.. двухкомнатный вагончик. Сбросив меня штурман помчался за пассажиром, который уже наверное нервно теребил свои ласты...
- Вложения
-
- Григорич..
- DSC00173 сж.jpg (137.02 КБ) 8029 просмотров
По прибытию штурмана и пассажира, мы начали вытаскивать консервы и прочие запасы, но.... Штурман куда-то пропал.. а через какое-то время нам сначало принесли жареную рыбу , потом штурман появился с целой сковородой жареной картошки необыкновенного вкуса, дальше больше нас начали кормить бузумно вкусной ухой и под занавес нас напоили водкой.......суп из топора!