Значит будем брать BOSE A20.

По спутнику тоже понял. У кого в России лучше купить телефон? Телефон с выносной антеной? Можно ли его подключить на наушники?
Наушники лучше в штатах заказать?
Извините за наивные вопросы.

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Понял. Спасибо большое! А то на МД-шке без антены не хотел работать глоболстар.RODEO писал(а):Олег. Телефон в России можно купит только в Альфателеком, офис продаж в Москве в районе Павелецкой. Адресс и телефон легко найти по названию. В наборе к телефону есть кабель для подключению к Zulu. Антена к нему есть, но она реально не нужна, телефон хорошо работает в полете через блистер со штатной антеной до скорости 80узлов.
Что значит - "редкая"? Мой телефон терял сигналы в полете и именно тогда, когда он мне был нуженzenon писал(а):В полете (и вообще, на высоте) потеря сигнала Иридиума - вещь редкая.
Мне трудно объяснять конкретные пропадания связи. Могу лишь точно сказать, что наклонения плоскостей орбит спутниковой группировки IRIDIUM позволяет в любой произвольный момент времени "видеть" спутники в пределах небесной сферы в любой точке земли. Хотя и с не одинаковой частотой и плотностью. На высоте, особенно в радиопрозрачной кабине Робинсона, видимость спутников есть всегда. Пропадания связи могу объясняться множеством причин и не в последнюю очередь приоритетами владельца системы (МО США). Гражданское использование вторично. Может быть (это надо проверять) на стабильность связи влияет скорость перемещения мобильного полукомплекта связи (скорость движения трубки).телефон терял сигналы в полете и именно тогда, когда он мне был нужен
Иридиум публичная компания. Владельцы: http://finance.yahoo.com/q/mh?s=IRDM+Major+Holderszenon писал(а):... владельца системы (МО США).