Кругосветка v2.0, попытка рекорда

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

leksey
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

#256 Сообщение leksey » 05 июл 2015, 18:07

HeliCap писал(а):А как же фиксировались рекорды- перелеты до изобретения всей этой электронной мишуры?- мог ведь Чкалов собрать самоль где- нить на берегу Курил, а сказать, что летел фром москау))
Как я понимаю, специальные люди - спортивные комиссары фиксировали. На рекордные полеты на высоту - барографы опечатанные, которые также вскрывали эти спортивные комиссары.

Я про логгеры упомянул только для того, чтобы сказать что и двойное резервирование не спасает.

Что касаемо подделать, трек гораздо проще нарисовать. Так что бумажные формы и контакты встреченных людей это очень важно.
Satboy писал(а):
Roger22 писал(а): Вы бы все лучше дельным советом помогли, как ситуацию сейчас спасти. А благие пожелания, обращенные в прошлое (где надо было бы постелить соломку), сейчас не к месту.
А треки куда записывались? Если на SD - карточку вытащить и не использовать. По приезду - прогнать программами типа "Easy Drive Data Recovery", возможно данные еще не перезаписались.
Она вроде как застряла в приборе и не вынимается.
Личные сообщения не читаю, пишите на почту leksey@ya.ru

Satboy
Активный участник

#257 Сообщение Satboy » 05 июл 2015, 20:44

leksey писал(а):
Satboy писал(а):
Roger22 писал(а): Вы бы все лучше дельным советом помогли, как ситуацию сейчас спасти. А благие пожелания, обращенные в прошлое (где надо было бы постелить соломку), сейчас не к месту.
А треки куда записывались? Если на SD - карточку вытащить и не использовать. По приезду - прогнать программами типа "Easy Drive Data Recovery", возможно данные еще не перезаписались.
Она вроде как застряла в приборе и не вынимается.
Застряла в камере.. Про прибор ни слова!
От жары раздуло что-то металлическое в гнезде микро-SD карты бортовой камеры

leksey
SAONовец со стажем

#258 Сообщение leksey » 05 июл 2015, 23:32

Satboy писал(а): Застряла в камере.. Про прибор ни слова!
От жары раздуло что-то металлическое в гнезде микро-SD карты бортовой камеры
А. Тогда да. Надо побыстрее вынуть. 100%. Любой рекавери-софт натравить на флешку (сейчас или потом) и, скорее всего, треки можно спасти. Шансы очень высокие.

Но будет ли Гармин работать без флешки. Если будет, то вынуть и спрятать ее, заменив новой.

И на внешнюю флешку ли Гармин все пишет? Я просто не в курсе.

Roger22
Активный участник

#259 Сообщение Roger22 » 06 июл 2015, 06:53

Спасибо, ребята, за советы ))
Флешку вынуть не проблема. Только вот, Гарминка пишет трек на внутреннюю память. Наверное можно скидывать регулярно на карту. Но, повторяю, я не ожидал такой подставы от уважаемой фирмы. Вот и не скидывал. Так что, на карте треков нет.
502-й обещал вынуть все треки из АОПА-Трекер системы и сохранить для меня. Но и там они не полные из за некорректной работы СПОТа местами на северных широтах, если помните.

Misha
R.I.P.

#260 Сообщение Misha » 06 июл 2015, 07:21

Там СПОТ не всегда работал, но общее представление о пройденном пути он дает. Мне кажется - во вполне достаточном объеме.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

rubaga
Гуру

#261 Сообщение rubaga » 06 июл 2015, 12:05

Вот про Гармин помочь не могу, а отчет читаю с огромным удовольствием.

Roger22
Активный участник

#262 Сообщение Roger22 » 06 июл 2015, 18:47

Рубен, спасибо. Иногда поглядываю на просмотры. :roll: Думаю не ты один читаешь. :wink:
Сегодня ПЛН немного меню. Хочу с самого севера американского heartland-a до юга проскочить. С севера Северной Дакоты до Техаса. До Остина. (Austin). Из Техаса на ФБ страницу перелета пришло аж 2 индивидуальных приглашения. Посмотрим. Вот только за 1 день вряд ли сделаю 2000 км. Поздно проснулся (в прямом смысле слова).
Потом из Техаса - в заповедник Tallgrass Prerie в Канзасе. Далее озера Миннесоты и г Duluth. Далее опять развернусь на юг.
Прошу lt.ak считать мой пройденный путь. А то я уже сбился. Сколько мне там еще по Америке накрутить км надо? :D

leksey
SAONовец со стажем

#263 Сообщение leksey » 07 июл 2015, 00:13

Сегодня был в Росавиации. Встреченные там вертолетчики тоже следят за перелетом!

lt.ak
Не Гуру

#264 Сообщение lt.ak » 07 июл 2015, 06:37

Ananov_20150706.png
наматывая километры ... :wink:

на 6-е июля - около 18 925 км за примерно 139 часов 15 минут ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Roger22
Активный участник

#265 Сообщение Roger22 » 07 июл 2015, 07:37

Всем привет!
Опять поздно стартовал сегодня - в 11:00. Ничего не могу поделать. Встал в 9:00. Раньше не просыпается. Пока проснешься, соберешься, позавтракаешь - проходит час минимум. Потом дорога до а/д. И подготовка к вылету: заправка и разговоры с FBO-шниками (которых накануне вечером просто не было уже на месте). Вот и еще час.
Сегодня наверное 1200 км сделал. Без фанатизма. Отвлекался по сторонам на красоты и зверей.
Прилетел опять через дождь затемно. Еще и стрелки вперед на час. Аэродром выбрал единственный приличный в этих местах на моем маршруте из Сев Дакоты в Техас. Людей вообще ни одного человека.
Городок называется Woodward. Опять лягу заполночь. (Это, если отчеты не писать. :))
Завтра - легко: 700 км до Остина. Там меня ждет какой-то американский товарищ с ФБ.
Свидание вслепую.

lt.ak
Не Гуру

#266 Сообщение lt.ak » 07 июл 2015, 07:46

1,360 км ... 9 часов 10 минут ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Roger22
Активный участник

#267 Сообщение Roger22 » 07 июл 2015, 08:51

Спасибо, Андрей!!
Все-таки не удалось лечь спать. Решил проверить погоду на завтра. И не зря! Тут какойто мрак как раз завтра на целый день. И мой Woodward (Оклахома) KWWR - прямо в эпицентре. Южнее в Техасе нормально. Но отсюда как выбраться? Главное полпути до Остина будет сильный попутный ветер, а потом сильный встречный. Это значит, мне идти через центр циклона. Или у них это здесь тайфунами называют? Утром посмотрю на небо.
Что думаете?

Misha
R.I.P.

#268 Сообщение Misha » 07 июл 2015, 11:48

Roger22 писал(а): Что думаете?
Я думаю, советская авиация - всепогодная. Даже с регистрацией на "D" :mrgreen:
Разберешься, Сереж. К тому же, ты на вертолете - и в Америке всегда можно в зоне топливной досягаемости найти аэродром - это тебе не Лабрадор и Ньюфаундленд какой-нибудь ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

lt.ak
Не Гуру

#269 Сообщение lt.ak » 07 июл 2015, 21:28

Misha писал(а):
Roger22 писал(а): Что думаете?
Я думаю, советская авиация - всепогодная. Даже с регистрацией на "D" :mrgreen:
...
в случае чего - волшебные слова - "request Special VFR" ... :wink:

lt.ak
Не Гуру

#270 Сообщение lt.ak » 07 июл 2015, 22:12

Roger22 писал(а):...Прошу lt.ak считать мой пройденный путь. А то я уже сбился. Сколько мне там еще по Америке накрутить км надо? :D
прямыми, по "контрольным точкам", идя на Восток - примерно 18,100 км ... от Ottawa до Москва "прямиком" (без петляний по Европам) консервативно 8,300 км ... то бишь нужно ЫШО примерно (округляя 36,770 вверх) 37,000 - 18,100 - 8,300 = 10,600 км "прямыми" ... :wink: ... если добавить Austin за сегодня (700 км) то останется примерно 9,900 км ... :wink:

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»