Тоже ловил такое дело - но у меня он как вторичная навигация идет, так что ничего критичного, если он хочет 15 мин попрохлаждаться.lt.ak писал(а):Сегодня немного полетал на Citabria-и c iPad-ом на коленке ... было солнечно но не то что бы особенно жарко, но у Citabria-и прозрачная "крыша" и примерно через час iPad отказался работать выдав сообщениеещё одна из причин почему iPad (при всех своих положительных качествах) не должен использоваться в качестве авиационного средства навигации ...
iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Moonshine
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
на праздники испытали myflightbook. очень мне понравилось приложение. мотор завел - тыц, мотор заглушил - тыц. все остальное делает сам, лёжа за спинкой сиденья. логбук считает, параметры пишет, на карте трек показывает, площадки заводи какие хочешь...
А если вырубить геолокацию что то меняется?Карел писал(а):Во как...
http://www.3dnews.ru/offsyanka/610364/
В 4.3.3 проблема оперативно решена. Обновляйтесь и спите спокойно.stiratel писал(а):А если вырубить геолокацию что то меняется?Карел писал(а):Во как...
http://www.3dnews.ru/offsyanka/610364/
любители водить пальцАми по iPad-у могут добавить жесты для многозадачности ...ЛОДОЧНИК писал(а):Сделал вчера для себя неожиданное открытие. Если на страничке ивпрф.ру взять двумя пальчиками окошко с открытыми поданными ранее планами, то оно двигается отдельно открывая все строчки и столбцы, так же как и окно слева с перечнемЕсть у меня подозрение, что я не один такой "продвинутый"...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Активно потестировал 5870 с iPad 2 - работает заметно лучше, чем встроенная. Правда, дурацкий способ включения/выключения приводит к тому, что можно случайно выключить, если просто взяться за корпус.lt.ak писал(а):владельцы не-3G iPad-ов (то есть без GPS) могут добавить GPS-функциональность с помощью Bluetooth GPS устройств ... например GNS 5870 MFI ...
Здесь могла бы быть моя подпись
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
АОПА-Россия пожизненно.
- shura-ag
- Гуру
Возник практический вопрос.
В связи с тем, что теперь вроде как можно без пошлины ввозить товары до 1000 евро viewtopic.php?f=131&t=5088
если заказать ipad2 из штатов, то там 3G не подойдет, будет в другом стандарте?
В связи с тем, что теперь вроде как можно без пошлины ввозить товары до 1000 евро viewtopic.php?f=131&t=5088
если заказать ipad2 из штатов, то там 3G не подойдет, будет в другом стандарте?
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Внимание кто думает купить наколенный держатель для Айпад. Купил вот такой http://www.transair.co.uk/sp+New-Produc ... -iPad+2218 и столкнулся с тем, что на 172-ой он оказывается слишком большим и мешает управлению:( при взлете с боковым пришлось ноги раскорячить так что пипец. А так штука отличная и удобная. Айпад 2 влезает прямо в шкурке.
не совсем про iPad, но всё же ...
незаблокированные iPhone 4 прямо от Apple теперь доступны и в Штатах - http://store.apple.com/us/product/MC603 ... jI4NTM2NTM ...
16Gb - $649 (+ налоги в зависимости от штата)
32Gb - $749 (+ налоги в зависимости от штата)
незаблокированные iPhone 4 прямо от Apple теперь доступны и в Штатах - http://store.apple.com/us/product/MC603 ... jI4NTM2NTM ...
16Gb - $649 (+ налоги в зависимости от штата)
32Gb - $749 (+ налоги в зависимости от штата)
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- shura-ag
- Гуру
В Air nav pro бесплатная карта почему-то в ограниченном разрешении. Я насколько понял это та же карта, что и в fore flight только почему-то разрешение пострадало. Карта вроде похоже векторная, странно. Может как-то можно улучшить?
И еще я пока не разобрался, как можно закачать туда пользовательские точки скопом, а не по одной. Вроде как-то через интернет можно. Был приятно удивлен количеством площадок, которые показаны, однако данных по ним почти нет, и редактировать уже имеющиеся по умолчанию точки, как я понял, тоже нельзя.
И еще я пока не разобрался, как можно закачать туда пользовательские точки скопом, а не по одной. Вроде как-то через интернет можно. Был приятно удивлен количеством площадок, которые показаны, однако данных по ним почти нет, и редактировать уже имеющиеся по умолчанию точки, как я понял, тоже нельзя.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Структура воздушного пространства, точки от МВЛ и Воздушных трасс Российской Федерации для AirNavPro. Цикл поправок от 5.05.2011.
0. Скачать .zip файл на компьютер (не на iPad/iPhone), разархивировать .txt файл.
1. Запустить AirNavPro. Убедиться, что iPad подключен к домашней WiFi сети - к той же сети, что и компьютер (или к сети с публичным IP адресом, if you know what I mean). Иначе к iPad/AirNavPro нельзя будет подсоединиться.
2. Включить web server в AirNavPro: Configuration -> Enable web server. Посмотреть адрес (типа http://192.168.1.38:8080) - написан под кнопкой "Enable web server".
3. Зайти с компьютера (работает с Google Chrome, не работает с IE 9) на адрес полученный на шаге два.
4. Нажать иконку напротив "Waypoints", выбрать .txt файл, загрузить.
5. Нажать иконку напротив "Airspaces", выбрать .txt файл, загрузить.
Инструкция по загрузке точек и структуры:0. Скачать .zip файл на компьютер (не на iPad/iPhone), разархивировать .txt файл.
1. Запустить AirNavPro. Убедиться, что iPad подключен к домашней WiFi сети - к той же сети, что и компьютер (или к сети с публичным IP адресом, if you know what I mean). Иначе к iPad/AirNavPro нельзя будет подсоединиться.
2. Включить web server в AirNavPro: Configuration -> Enable web server. Посмотреть адрес (типа http://192.168.1.38:8080) - написан под кнопкой "Enable web server".
3. Зайти с компьютера (работает с Google Chrome, не работает с IE 9) на адрес полученный на шаге два.
4. Нажать иконку напротив "Waypoints", выбрать .txt файл, загрузить.
5. Нажать иконку напротив "Airspaces", выбрать .txt файл, загрузить.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Мудрено... Попробую проделать это с инструктором 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Отлично работает. Осталось базу аэро- и вертодромов...