Миш, если ты думаешь, что меня прикладывает держатся за ручку вертолета при полете в горизонте, то ты сильно ошибаешься. К концу второй тысячи часов общего налета это действо особого наслаждения уже точно не доставляет не на чем.Misha писал(а):ЛОДОЧНИК писал(а):А помнишь, когда мы с тобой летали, ты сказал, что все хорошо - только пилотировать надо постоянно? ТОГДА это тебе не понравилось
Гы, а ты управлял самолетом в ветреную погоду...?Misha писал(а):И кстати, про ветер:Саш, пройдет еще несколько часов, и ты поймешь - ветер (разумный) вертолету по хрену (по сравнению с самолетом). Термики - тоже. И, как честный человек, напишешь об этомЛОДОЧНИК писал(а):Потом был ветер..., от семи метров и выше с порывами. Сколько помню, Миша меня всегда убеждал, что вертолет ветра не боится. Миша ты врун!

Про боюсь мы тут точно не обсуждаем. Скажем так, вопрос уверенного контроля техники. Просто висеть с любым курсом при этом ветре тоже вопросов в общем нет. Беда с разворотами на 360°, как говно в прорубе болтается, а хочется что бы как балерина крутилсяrubaga писал(а):я полетал в сильный ветер в начале обучения. Практически во время обучения висению. Сказать, чтобы это помешало не могу. Может даже помогло. Комфорта в сильный ветер не испытываю, но и не боюсь. У нас было тогда больше 10 м/с.

Леша, у тебя просто самолет не той конструкции был, есть вертолетики к которым думаю ты тоже в такой ветер не подошел бы...Алексей 2 писал(а):Начало моего обучения тоже совпадало с сильным ветром. Перед взлётом я с опаской поглядывал на Буньковский колдун. Жуть! К самолёту я бы в такую погоду даже не подошёл.

Да что вы все про страх, нет у меня никакого страха, кручусь я на нем во все стороны, только смотреть на этот пилотаж самому не хочется.Алексей 2 писал(а):А потом как то этот страх прошёл. Ну ветер. Ну и что? Забей Саш. У тебя в пилотском будет штампик с допуском 13м.с. .
Про развороты и т.д. в сильный ветер. У меня тоже сразу не получалось. А потом в голове отложилась фраза 12345ого: "Ручку на ветер".
И стало получаться.
Вот я Лёша тебя поймаю в Буньках и слетаю с тобой посмотреть как ты это уже делаешь в ветер... Буду хоть знать к чему стремится, возьмешь?