iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Вопрос продвинутым : может-ли iPAD выполнять 2 задачи поддерживаемые Джеппесен : чарты аэродромов и полетные карты VFR в режиме ЖПС в полете?
Существует приложение для iPad от Jeppesen - http://www.jeppesen.com/main/corporate/ ... mobile-tc/ , которое на данный момент поддерживает только просмотр схем захода/аэродромов, если уже есть подписка на FliteStar/JeppView. Обещают это приложение развивать, но конкретных сроков не называют.vaniy писал(а):Вопрос продвинутым : может-ли iPAD выполнять 2 задачи поддерживаемые Джеппесен : чарты аэродромов и полетные карты VFR в режиме ЖПС в полете?
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
А есть ли в этом приложении Россия?
Мечты о небе сбываются....
-
- Почетный SAONовец
Есть.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Только международные аэропорты?ЛОДОЧНИК писал(а):Есть.
Есть ли там внутренние аэродромы, не говоря о аэродромах типа Ватулино и Грызлово?
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Думаю, что там есть только международные аэропорты. Причем это определяется не приложением, а подпиской на конкретные регионы. А для России могу посмотреть по конкретным аэропортам, если кому нужно.
В любом случае, в текущей реализации это может быть интересно только тем, кто летает по приборам.
В любом случае, в текущей реализации это может быть интересно только тем, кто летает по приборам.
-
- Почетный SAONовец
Ага, аж две полосы и телефон ПДСП502 писал(а):Есть ли там внутренние аэродромы, не говоря о аэродромах типа Ватулино и Грызлово?ЛОДОЧНИК писал(а):Есть.

Я все хочу, мне все здесь надо!
- челавиа
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
ЛОДОЧНИК пожертвовал мне один девайс.ЛОДОЧНИК писал(а):Ага, аж две полосы и телефон ПДСП502 писал(а):Есть ли там внутренние аэродромы, не говоря о аэродромах типа Ватулино и Грызлово?ЛОДОЧНИК писал(а):Есть.Нет там не хрена из того что чаще всего нужно. Но за то все обновляется само. Денег Василь стоит около 1000 ихних, ставится на четыре девайса.

Мне по крайней менере.

- shura-ag
- Гуру
сомнительный прыжок какой-то с 300м. Очередная журнолажаИнструктор по прыжкам с парашютом Рон Вокер выронил свой iPhone 4 во время одного из полетов, когда он приготовился к прыжку вслед за сопровождаемой им группой парашютистов. В тот момент самолет летел на высоте 300 метров со скоростью 240 км/ч.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Прыжки были военные, они частно прыгают даже с меньшей высоты, так что все нормально...shura-ag писал(а):сомнительный прыжок какой-то с 300м. Очередная журнолажаИнструктор по прыжкам с парашютом Рон Вокер выронил свой iPhone 4 во время одного из полетов, когда он приготовился к прыжку вслед за сопровождаемой им группой парашютистов. В тот момент самолет летел на высоте 300 метров со скоростью 240 км/ч.
Сегодня немного полетал на Citabria-и c iPad-ом на коленке ... было солнечно но не то что бы особенно жарко, но у Citabria-и прозрачная "крыша" и примерно через час iPad отказался работать выдав сообщение
ещё одна из причин почему iPad (при всех своих положительных качествах) не должен использоваться в качестве авиационного средства навигации ...AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- shura-ag
- Гуру
Зато не выжил при падении из руки (соответственно с высоты не более метра) на асфальт. Экран в дребезги.zenon писал(а):iPhone 4 "выжил" при падении с самолета.
(не у меня

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
На перегрев в самолете очень многие жалуются. Мне интересно, осталась ли эта проблема в iPad 2 ?
- Технократ
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Замечательная прога по чтению нотамов Notams hd, пишет как шифром так и простым текстом, отмечает зоны на карте (гугловой). Рекомендую.