а вот и нет ... другая ...ЛОДОЧНИК писал(а):Вторая

хочешь думать о чём то во время висения - думай о потере эффективности рулевого винта ...

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
а вот и нет ... другая ...ЛОДОЧНИК писал(а):Вторая
Не знаю что у Вас в той бутылке но закусочка впечатляетStas писал(а):Александр! Я понял когда все началось! Все началось с этой бутылки с надписью "Vertolet.ru". Говорили Вам: " Не пей, Саша, вертолетчиком станешь!" А Вы не послушались, я - живой свидетель.
Это с того дальневосточного Ан-2?Valerych писал(а):но закусочка впечатляет
Хватит про взносы. Ты летал вчера? Летал. Уже "сегодня" - а где впечатления?ЛОДОЧНИК писал(а):Представитель АОПА в регионе привез членские взносы.
лохам из автошколы рекомендовали же ознакомиться с потерей (в том числе и частичной) эффективности рулевого винта ...ЛОДОЧНИК писал(а):... Но блин, как же изменил поведение вертолет при разворотах на 360 градусов. Попытки удержаться на месте проходили с переменным успехом, чаще побеждал ветер... Удержать более менее постоянную скорость разворота тоже пока не получилось. ...
Мы между прочим на первом же занятии с ней знакомились, но от этого знакомства выполнение маневра при сильном ветре легче как то не стало.lt.ak писал(а):лохам из автошколы рекомендовали же ознакомиться с потерей (в том числе и частичной) эффективности рулевого винта ...ЛОДОЧНИК писал(а):... Но блин, как же изменил поведение вертолет при разворотах на 360 градусов. Попытки удержаться на месте проходили с переменным успехом, чаще побеждал ветер... Удержать более менее постоянную скорость разворота тоже пока не получилось. ...
это то да - это надо почувствовать на своей шкуре ...ЛОДОЧНИК писал(а):Мы между прочим на первом же занятии с ней знакомились, но от этого выполнения маневра легче как то не стало.
А-а-а-а-а!!! Вот ОНО! Приходит!!!ЛОДОЧНИК писал(а): Ну и самое страшное... Сегодня летал первый раз за неделю на самолете..., не вставляет, даже автопилот пробовал отключать.![]()
![]()
Правда и лететь было некуда. В Кудиново глянул на стройку и обратно. Как в Питер на Аэрофлоте Аврору посмотреть.
Саш, пройдет еще несколько часов, и ты поймешь - ветер (разумный) вертолету по хрену (по сравнению с самолетом). Термики - тоже. И, как честный человек, напишешь об этомЛОДОЧНИК писал(а):Потом был ветер..., от семи метров и выше с порывами. Сколько помню, Миша меня всегда убеждал, что вертолет ветра не боится. Миша ты врун!
Misha писал(а): Пора звездочки на балку наклеивать - по числу сбитых самолетчиков![]()
интересующимся - эти пережитки прошлого немного обсуждались в http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=62 ...Алексей 2 писал(а):... У тебя в пилотском будет штампик с допуском 13м.с. ...