Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
Короткая прогулка по Столице...
А ведь небогато живут... Одного известного скульптора бабла пригласить не хватило
Впрочем, оно и к лучшему, наверное...
Теперь время пересечь Гренландию с Запада на Восток, в Кулусук. Решили все же обойти по берегу (не лезть через хребты).
Кроме доп.баков пользовали еще и купленные в пути канистры для дозаправок на суше.
Над белым безмолвием (прям по Джеку Лондону...)
Ледник интересно потрескался и вытаял под солнцем
Вот и Южная точка Гренландии - дальше опять на Север 
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Чем больше фото - тем больше белая зависть.. Грозящая перейти в черную 
Misha, да.. это зачет!Misha писал(а):А ведь небогато живут... Одного известного скульптора бабла пригласить не хватилоВпрочем, оно и к лучшему, наверное...
Представь себе мои чувства: участие в облете бортов в Калифорнии, прощальный обед там перед Перелетом, встреча в Ш-2 и потом разбор около 3 тысяч фотографий (почти 18 ГБ) с предварительными подробными комментариями "из первых уст"...Jan писал(а):Чем больше фото - тем больше белая зависть.. Грозящая перейти в черную
Я вчера в ночи просто весь в слюнях был...
Потом вспомнил эпизод из фильма "Покровские Ворота" - где Хоботов говорит Савве-граверу что-то типа:"Это, конечно, почетно - гравировать имена победителей на медалях" -и почувствовав себя таким же гравером, сел публиковать фото на САОНе
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Да я-то при чем? Впрочем, у меня бы тоже не хватило НА ЭТОГО скульптора, наверное...meribel писал(а):Misha, да.. это зачет!Misha писал(а):А ведь небогато живут... Одного известного скульптора бабла пригласить не хватилоВпрочем, оно и к лучшему, наверное
Misha писал(а):"Это, конечно, почетно - гравировать имена победителей на медалях" -и почувствовав себя таким же гравером, сел публиковать фото на САОНе
Соглашусь с персонажем.. Но ведь как излагаешь!!!
да ладно вам ... без вашего полета на Север вполне возможно что этой эпопеи не было бы ...Jan писал(а):Misha писал(а):"Это, конечно, почетно - гравировать имена победителей на медалях" -и почувствовав себя таким же гравером, сел публиковать фото на САОНе
Соглашусь с персонажем.. Но ведь как излагаешь!!!
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Вот на каких бортах надо пересекать Атлантику (кстати, два таких Sea Kinga установили в свое время этот рекорд - беспосадочный полет из США во Францию на Ле Бурже). Но НАШИМ людям такие перелеты уже не интересны
Несколько портретов встреченных по пути в Кулусук айсбергов (это не фамилия)
Ну вот и Восточный край Гренландии. Дальше уже формально НАСТОЯЩАЯ Атлантика, не пролив какой-нибудь
Аэропорт Kulusuk Даже заправка есть! Здесь живут кулусукцы (или кулусукяне?) - по отзывам, кстати, очень радушные люди. Интерьер местного ресторанчика в стиле "этно", естественно
Аэропорт Kulusuk Даже заправка есть! Здесь живут кулусукцы (или кулусукяне?) - по отзывам, кстати, очень радушные люди. Интерьер местного ресторанчика в стиле "этно", естественно
Да, Миш, излагаешь ... просто супер.. ПравдаJan писал(а): Но ведь как излагаешь!!!
P.S. Без издевки. Честно.
Перед пересечением Атлантики надо сделать как минимум две вещи:
1. Залить бензин в баки под крышечки 2. Если уж суждено в этой самой Атлантике искупаться - лучше сделать это у берега. Только что была принесена добровольная жертва Океану (обратите внимание на льдину в углу!) Ну что ж, с Богом, помолясь... Над Бездной... А счетчик щелкает, вселяя робкую надежду с каждой милей... (увеличьте картинку - там хорошая надпись на мониторе Гармина) Исландия на горизонте!!! Все, продолжение завтра
1. Залить бензин в баки под крышечки 2. Если уж суждено в этой самой Атлантике искупаться - лучше сделать это у берега. Только что была принесена добровольная жертва Океану (обратите внимание на льдину в углу!) Ну что ж, с Богом, помолясь... Над Бездной... А счетчик щелкает, вселяя робкую надежду с каждой милей... (увеличьте картинку - там хорошая надпись на мониторе Гармина) Исландия на горизонте!!! Все, продолжение завтра
Последний раз редактировалось Misha 06 сен 2009, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо на добром словеmeribel писал(а):Да, Миш, излагаешь ... просто супер.. ПравдаJan писал(а): Но ведь как излагаешь!!!что бы мы без тебя делали??
P.S. Без издевки. Честно.
Но я не комплексую - я завидую ребятам как мог бы завидовать Гагарину например.
Не успокаивай, Андрюш... Эпопея была бы в любом случае - Дима Ракитский 6 лет об этом мечтал... И готовился, и ловил момент. И поймал его!lt.ak писал(а): да ладно вам ... без вашего полета на Север вполне возможно что этой эпопеи не было бы ...
ну Диме может дополнительного "пинка" не нужно было ... но в одиночку он бы наверное не пошел бы ... а на остальных участников наверное всетаки повлияло ...Misha писал(а):...
Не успокаивай, Андрюш... Эпопея была бы в любом случае - Дима Ракитский 6 лет об этом мечтал... И готовился, и ловил момент. И поймал его!
я вот тоже решил что мне на Севере надоело ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Ты вообще мужик неглупый - но иногда тебе в голову приходят просто гениальные мысли...lt.ak писал(а): я вот тоже решил что мне на Севере надоело ...... и подумал - а не слетать ли как Миша на Hawai'i ...
ты сегодня комплименты просто направо и налево раздаешь ...Misha писал(а):Ты вообще мужик неглупый - но иногда тебе в голову приходят просто гениальные мысли...lt.ak писал(а): я вот тоже решил что мне на Севере надоело ...... и подумал - а не слетать ли как Миша на Hawai'i ...
Слетай! Тем более - тебе-то рядышком... Я бы, проживая в 5 часах лета от Гавайщины, дачку там себе завел - или просто отдыхал по два раза в год... Да и на вертике в Мауна Лоа Хеликоптерс полетаешь
дачку нафик ... скучно как то в одно и тоже место ездить ... до MLH наверно не доберусь - у меня на Hawai'i несколько другие планы - потом расскажу ...
не отвлекайся ... картинки выкладывай ...