Поисково-спасательный отряд Лиза Алерт

Расскажи о себе, узнай об участниках форума. Также в этом раздееле АОНовцы объединяются по регионам и решают свои проблемы, обмениваются опытом.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Поисково-спасательный отряд Лиза Алерт

#16 Сообщение Misha » 20 дек 2011, 18:18

LSA писал(а):Недавно попал мне в руки свежий номер журнала «Большой город». В нём объявление о выдвижении претендентов на премию «Такие дела» за 2011 год. Среди героев Отряд «Лиза Алерт». Кто согласен с номинантом, может проголосовать за них здесь (обязательно прокрутите окно верх/вниз страницы): http://www.bg.ru/article/9825/#poll
С удовольствием проголосовал
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#17 Сообщение ЛОДОЧНИК » 22 апр 2012, 21:57

Начинается лето и вместе с ним начинается сезон потеряшек, в котором все чаще будут обращаеться за помощью к АОН, то есть к нам.
19.04.12 был первый звоночек. В Долгопрудном пропала девочка: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=2647
Сразу хочу сказать, что все закончилось хорошо. Девочка по классификации ЛА "Лягушка-путешественница" взяв самокат и сев на электричку уехала в Москву. По моим данным была обнаружена в одной из больниц Москвы, группой отвечающей за обзвон больниц.
Но это было немножко потом, а пока шло время, Иногда самый главный враг потеряшки нуждающегося в помощи всех и каждого в отдельности.
Рядом канал и прилегающие к нему "маньяко-опасные" территории которые штабу поиска сразу захотелось осмотреть с воздуха.
Открываю http://www.fpln.ru/ и сразу понимаю, что засада и с ходу не поможем(((
Звонок в ЗЦ начальнику смены с изложением ситуации и ответ - готовьтесь к вылету и звоните владельцу зоны. Телефон владельца дали и сказали, что если не дозвонимся, то будут пытаться решить сами. Телефон оказался факсом, но нашли правильный и получили соглосование.
Через час после поступления запроса о помощи, RA-04305 получив все согласования и бросив нахрен бизнес (по стечению обстоятельств в том же самом Долгопрудном) был готов вылететь в запретную зону на границе МКАД. Развернул я нашего KAS777 уже на подъезде к Буньково, где его ждал уже готовый к вылету вертолет, план полета и наблюдатель.
Тревога оказалась (что не может не радовать) учебной.
Согласовать вылет когда все работают дружно получилось очень быстро, что тоже не может не радовать.
Но..., еще раз хочу заметить, что сезон потеряшек только начинается, и как бы этого не хотелось в природной среде их будет много. И звонить будут прежде всего нам в АОПА.
Хотелось бы веточку (наверно закрытую) с данными по МВЗ. Кто готов вылететь по красной ракете, на чем, откуда, телефон и наверно что то еще?
Ну и наверно правильно будет согласовать все-таки с зональным четкий алгоритм такого поиска привлеченными ЛА в как правило ограниченном квадрате, что бы не возникало неожиданных вопросов.
Одним из них в этот раз было отсутствие в ЗЦ правильного телефона владельца зоны ограничения опубликованного на сайте: http://www.favt.ru/favt_new/?q=dejateln ... ument/1633
Но все равно ЗЦ и лично Антипову Владимиру Анатольевичу спасибо от нас, от Лиза Алерт и от Эхо Москвы.
Можно читать или смотреть смотреть с 29 минуты.
http://echo.msk.ru/programs/blogout1/87 ... ement-text
НОВОСТИ
И. ВОРОБЬЕВА: Продолжается программа «Блог-аут». Меня спрашивает Виктор про поиски девочки в Долгопрудном. Слава богу, Виктор, нашли, живая. Сегодня утром нам сообщили, что пропала 9-летняя девочка Алиса Прокофьева в Долгопрудном. К счастью, через несколько часов нашли. Я хочу сказать, что, во-первых, это является новостью – пропавший ребенок, во-вторых, всё больше и больше люди во власти, именно на местах, они привыкают к тому, что пропавший ребенок – это беда, что надо делать что-то и что нужно обязательно привлекать волонтеров и с ними работать.
Хочу сказать большое спасибо администрации, потому что в Долгопрудном сегодня очень поддержали ребят, и подмосковная полиция тоже очень хорошо, очень быстро сработала, подмосковная комиссия по делам несовершеннолетних – везде сработали очень хорошо. Более того, мы просили авиацию. Там история такая, что нельзя над Долгопрудным летать, это какая-то зона, где нельзя летать. Но из-за того, что такая ситуация, пропал ребенок, все-таки удалось договориться, что там будет летать малая авиация. Есть такой начальник смены московского зонального центра Антипов Владимир Анатольевич, который всё это нам обеспечил, разрешил. Я говорю спасибо большое. Потому что чем больше вот такой правильной, здоровой реакции, тем быстрее мы будем находить людей, и все будут живы, здоровы. Это было мое небольшое отступление.
Вложения
356810320.047011.jpg
356810320.047011.jpg (59.55 КБ) 8767 просмотров
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

SunF
SAONовец со стажем

Пропали дети! Срочно! Нужна помощь свердловчан!!!

#18 Сообщение SunF » 25 апр 2012, 11:28

Обратились мужики из Челябинска, у них создан отряд по поиску пропавших детей. На этот раз пропали девочки из г.Полевской, Свердловская область. Люди обращаются за помощью к авиаторам, готовым участвовать в прочесывании территории с воздуха.
Вот информация от них:
"18 апреля потерлись две девочки 7 и 8 лет.
На выходные(28-30 апреля) планируются поиски в лесном массиве вокруг Полевского. Пока точно информации нет, но мы готовимся выехать и координировать поиски.
Мы держим связь соследственным комитетом Екб , в пятницу будет понятно какие сектора отрабатывать.

Нужно, что бы до этого времени, все желающие отзвонились на номер координатора +7(343)226-02-82.
Если кто то сможет облетать район поисков, это будет отлично, но нужна любая помощь. Нужны люди для прочесывания лесных территорий.

Люди, которые захотят участвовать в прочесывании "ножками" должны быть соответствующим образом экипированы. Если такие желающие будут, им все обьяснят по телефону.

По указанному телефону волонтеры могут отзвониться и оставить свои контакты для связи".

P.S. Не знаю, правильно ли выбрал тему для размещения информации. Если что, просьба модератора перенести в подходящее место.
Вложения
ориентировка Полевской.jpg
ориентировка Полевской.jpg (83.44 КБ) 8665 просмотров
Летайте безопасно!

челавиа
Почетный SAONовец
Контактная информация:

#19 Сообщение челавиа » 25 апр 2012, 12:04

С организаторами состыковались, в любой момент готовы поднять Р-44 и Р2006 Твин.

SunF
SAONовец со стажем

#20 Сообщение SunF » 25 апр 2012, 12:18

челавиа писал(а):С организаторами состыковались, в любой момент готовы поднять Р-44 и Р2006 Твин.
Спасибо огромное! Как понимаю, поиски начнутся очень скоро - не дожидаясь выходных. Организаторы очень благодарны за помощь!
Летайте безопасно!

Blankenagel
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#21 Сообщение Blankenagel » 25 апр 2012, 13:08

Напишите в личку Ваш прямой контакт. Попробуем помочь.
Cleared for take-off

Blankenagel
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#22 Сообщение Blankenagel » 25 апр 2012, 13:22

Андрей, не могу дозвониться до Вас! Если Вы на форуме, перезвоните мне на пропущенный вызов *******0707
Cleared for take-off

челавиа
Почетный SAONовец
Контактная информация:

#23 Сообщение челавиа » 25 апр 2012, 13:25

Завтра с Москвы в Челябинск вылетает Р2006 ММА, с тепловизором. Главное, чтобы живы были.

Blankenagel
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#24 Сообщение Blankenagel » 25 апр 2012, 16:41

Связался, наметили план действий.
Сегодня к вечеру поисковики попробуют определить более точный квадрат и направление поиска.
Пока, это весь Полевской и почти вся территория вокруг него.

Есть вариант, что после обработки одной из зацепок, авиация вообще не понадобится и девочки найдутся очень быстро.
Cleared for take-off

SunF
SAONовец со стажем

#25 Сообщение SunF » 25 апр 2012, 20:22

Не знаю, как ведется поиск с воздуха, но если нужен наблюдатель, то я могу. Зрение не идеальное (впрочем, без очков), но с биноклем я вполне боеспособен.
Летайте безопасно!

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#26 Сообщение ЛОДОЧНИК » 04 май 2012, 09:11

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.ph ... 275#p63275
Кочетинин Александр Сергеевич, 1983 г.р., Кимрский район, Тверская обл.

01.05 около 19.00 ушёл на лодке из пгт.Белый городок, позже лодка прибилась к берегу с включенным мотором, местонахождение Александра - неизвестно.
Напомню 1 мая был сильный штормовой ветер, возможно выпал на ходу.

Есть необходимость на сегодня осмотреть с воздуха:

№1 Начальная точка рядом с Белым Городком. Осмотреть острова рядом с восточным берегом. 
56,58,500
37,29,500

№2 Осмотреть острова у западного берега. Осмотреть береговую линию восточного берега.
56,59,500
37,28,000

№3 Также осмотр островов у западного берега и береговой линии у восточного.
57,00,000
37,26,500

№4 Осмотр острова у восточного берега и восточной береговой линии.
57,00,500
37,26,700 

№5 Осмотр восточной береговой линии (осмотр залива на восточном берегу). 
57,01,000
37,27,000 

№6 Осмотр восточной береговой линии (осмотр залива на восточном берегу). 
57,01,500
37,28,000
Если есть у кого возможность пишите и звоните.
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 04 май 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#27 Сообщение ЛОДОЧНИК » 04 май 2012, 09:38

Координаты читать 00°00.000'

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#28 Сообщение ЛОДОЧНИК » 05 май 2012, 12:03

Вчера отработали три вертолета. Два буньковских и один с Волена.
04197 из Волена взял наблюдателей из Лизы и работал выше. 04218 и 04247 из Буньков работали ниже Белого городка до слияния с Медведицей взяв каждый свой берег вниз по реке и поменявшис¬ь на пути обратно. Вдоль береговой линии просматриваается достаточно хорошо, но только при высоком солнце, после 17:00 МСК уже резко хуже.
Работали водолазы Лиза Алерт и Мособлпожспас (убил бы того кто это слово придумал...)
Очень порадовала слаженность водолазов добровольцев и спасателей. Иногда получалось так, что с катера МЧС работали добровольцы, а с гражданской лодки МЧСовцы. Готового к погружению в очередной квадрат водолаза просто забирала свободная на этот момент лодка. Участок со слов водолазов очень тяжелый, слияние рек, мешанина из течений и видимость ноль, включенный фонарь только слепит, все на ощупь. Температура под водой плюс двенадцать и по мнению спецов тело начнет подниматься через 6-10 дней. Работы прекращать пока не планируется.
Батюшка местного храма дал добро на использование своей территории. Справа от храма спокойно размещаются два Робинсона.
Если у кого будет желание и возможность в ближайшие дни, то облет точно не будет лишним. Связь можно через координаторов ЛА или через меня. На прямую от Буньково 120 км. Бака с запасом на один облет предполагаемой зоны. Весь маршрут по Ж. В прибрежной полосе сесть практическ¬и некуда, очень рекомендую работать в жилетах. В Буньках они есть.
Погиб сын человека, который очень много помог ЛА в организации поиска девочки пропавшей недавно в Долгопрудном.

В этот же день первого мая в этом же районе на болотах было еще одно ЧП, которое мы не смогли бы отработать по времени суток и по ветру. На болотах у дяденьки ветром унесло лодку. Провел полдня по пояс в воде и к вечеру когда уже понял что даже шевелится уже не может начал звонить прощаться.
Координат своих не знал.
Инфа дошла до ЛА уже за два часа до захода солнца. Участковый как оказалось уже знал о ситуации, ответ был - а что я могу сделать...
Ему посоветовали взять телефон и начать обзванивать егерей и лесхозы на своей территории. Пообещав в любом случае отметить, так или иначе, его действия или бездействие... Отозвались двое. Один пробиться не смог, метров 500 не дошел, второй на лодке уже перед темнотой нашел дядьку, все закончилось обострением простатита...
ну и немного фото из района событий.
Вложения
image (14).JPG
image (13).JPG
image (12).JPG
image (11).JPG
image (10).JPG
image (9).JPG
image (8).JPG
image (7).JPG
image (6).JPG
image (5).JPG
image (4).JPG

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#29 Сообщение ЛОДОЧНИК » 05 май 2012, 12:30

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Три километра выше по течению белого городка воздушный переход ЛЭП через Волгу высотой более ста метров. Ниже до слияния с Медведицей проводов нет.

Tim
Активный участник

#30 Сообщение Tim » 05 май 2012, 21:54

По информации координатора, в этом районе тоже есть ЛЭП.
Вложения
Untitled-1.jpg

Ответить

Вернуться в «Наш портал. Наша курилка. Участники, ассоциации. Вопросы, обсуждения»