Это сила привычки.Crazy_duck писал(а):есть стойкое ощущение, что тип захода будет интуитивно выбран другим)))

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Это сила привычки.Crazy_duck писал(а):есть стойкое ощущение, что тип захода будет интуитивно выбран другим)))
Безопасность хорошая привычка, особенно в горах12345 писал(а):Это сила привычки.Crazy_duck писал(а):есть стойкое ощущение, что тип захода будет интуитивно выбран другим)))
Ну вы же сами просили!zenon писал(а):Да уж, вы буквоед Helimobil!![]()
А теперь обзываетесь…zenon писал(а):буду благодарен за конструктивную критику
А тем, кто хочет понять специфику горных заходов, о которой говорил zenon, можно посоветовать симулировать их на равнине.критиковать сам курс или обсуждать его содержание, я считаю Heliaction делает полезную и нужную работу, уровень курса достаточный для начального, а совершенству нет конца.
Имя этого человека слишком известно, чтобы называть его вслух!Helimobil писал(а):Кстати, zenon, кто вам его посоветовал? Не Дима Р.? Похоже на его почерк...
А зря... Это ведь форум. Тут люди обмениваются опытом. А потом, почему противопоставление? Есть много способов сделать одно и то же. Знать (а лучше освоить) все их - это благородная цель на благо повышения безопасности полетов.Helimobil писал(а):поневоле получится некоторое противопоставление, а я бы не хотел
Арсений, насколько я понял этого "известного человека",Crazy_duck писал(а):я не говорю, что так нельзя делать, я соглашусь что при правильном выполнении потребуется меньшая мощность на посадке, однако цена и вероятность ошибки очень высока. Поэтому есть способы более безопасные и надежные для регулярных посадок на горные площадки
Думаю, что он-то как раз это легко сделает!Crazy_duck писал(а):....в качестве поддержания темы было бы интересно попросить его(инструктора)...произвести посадку таким способом на полностью загруженном Робинсоне на "автобусную остановку", в Буньково раньше была такая, наверное и сейчас есть....причем не один раз, а раз 10 - чтобы статистика не шалила.
Ну, вы же видите, какую бурю негодования вызвала приведенная вами методика «известного человека». А может быть и не стоило «напевать Шаляпина»? Нюансов-то море…zenon писал(а):А потом, почему противопоставление? Есть много способов сделать одно и то же.
Мы пробуем и делаем различные типы заходов на посадку с раскрученным ротором. Это действительно дает некий резерв. Но как сказал Арсений, риск слишком велик. Еще раз настаиваю на том, что это трюковая техника, а не практичный и безопасный (на сколько это возможно ) заход в горах. Особенно если вы на груженном борту и условия далеки от идеальных. Хотя конечно, смотрится эффектноHelimobil писал(а):[
RODEO, я думаю, речь здесь не идет о том, чтобы зависнуть над площадкой, раздумывая, садиться или нет. Это скорее «запасной шанс» поправить посадку, если что-то пошло криво. Понятно, что раскручивать ротор надо не перекручивая мотор, т.е. за счет высоты и/или скорости, и заход будет чуть покруче, чем ваш обычный заход «в нули».
Кстати, zenon, кто вам его посоветовал? Не Дима Р.? Похоже на его почерк...