Тренажерная подготовка на R 44
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: Тренажерная подготовка на R 44
Понял
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
- челавиа
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
В Екатеринбурге тренажер мне понравился, схож с реальностью. Но если учится, то на реальном вертолете все лучше. В УТЦ на нем КПК проходят.Misha писал(а):Фигня все эти тренажеры, где нет ощущений пятой точкой. Пробовал на мелко-мягком флайт симуляторе - очень плохо получается. Пробовал на украинском тренажере на СЛА в прошлом году - "разбился" на хрен при заходе на посадку. При этом, вроде, летаю![]()
Не трать время и деньги зря
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Согласен с Олегом, но качество изображения на нем оставляет желать лучшего. После 30 минут начинает тошнить. Причем, это не только мои ощущения.челавиа писал(а):В Екатеринбурге тренажер мне понравился, схож с реальностью. Но если учится, то на реальном вертолете все лучше. В УТЦ на нем КПК проходят.Misha писал(а):Фигня все эти тренажеры, где нет ощущений пятой точкой. Пробовал на мелко-мягком флайт симуляторе - очень плохо получается. Пробовал на украинском тренажере на СЛА в прошлом году - "разбился" на хрен при заходе на посадку. При этом, вроде, летаю![]()

Cleared for take-off
а что там за тренажёр ? ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Насколько я знаю, очень многих укачивает на вертолетных тренажерах, причем независимо от уровня тренажера. Возможно даже, что при более качественной картинке укачивает сильнее - очень большая разница между тем, что видят глаза, и тем, что чувствуют другие органы. Меня лично хватает максимум минут на 5 (на реальном вертолете ни разу даже намеков на укачивание не было), поэтому я в тренажерах визуальную часть стараюсь максимально ограничивать...Blankenagel писал(а):Согласен с Олегом, но качество изображения на нем оставляет желать лучшего. После 30 минут начинает тошнить. Причем, это не только мои ощущения.челавиа писал(а):В Екатеринбурге тренажер мне понравился, схож с реальностью. Но если учится, то на реальном вертолете все лучше. В УТЦ на нем КПК проходят.Misha писал(а):Фигня все эти тренажеры, где нет ощущений пятой точкой. Пробовал на мелко-мягком флайт симуляторе - очень плохо получается. Пробовал на украинском тренажере на СЛА в прошлом году - "разбился" на хрен при заходе на посадку. При этом, вроде, летаю![]()
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Тренажер 44-го. Имитация кабины (2 передних сидения, дверей нет). Органы управления идентичны, все приборы цифровые. Вырезана доска, а за ней обычный монитор. пульт управления инструктора с 2-мя мониторами + системный блок с программой имитации погодныйх условий и различных ПП (даже авианосец есть). Экран перед курсантом с изображением, примерно, на 180 градусов.lt.ak писал(а):а что там за тренажёр ? ...
УТЦшники тренажер делали самомстоятельно.
фотографии, к сожалению, нет.
Cleared for take-off
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
и независимо от уровня подготовки пилота...vova_k писал(а): ....причем независимо от уровня тренажера....
Это индивидуальная физиология...
Cleared for take-off
то есть аналог Frasca - движения нет ... как процедурный он пойдёт но не для первоначального обучения ...Blankenagel писал(а):УТЦшники тренажер делали самомстоятельно.
да и тошнит скорее не от качества изображения а от несоответствия картинки тому что ощущает тело ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
да, похож, на Frasca лично не пробовал, но слышал давненько отзывы.lt.ak писал(а): то есть аналог Frasca - движения нет ... как процедурный он пойдёт но не для первоначального обучения ...
Вроде должна быть боковая перегрузка.... а ее нет.... можечек начинает недоумевать. Дальше всем известные симптомыlt.ak писал(а):да и тошнит скорее не от качества изображения а от несоответствия картинки тому что ощущает тело ...

Cleared for take-off
я на Frasca отрабатываю периодически процедуры IFR с отказами оборудования ... как я уже упоминал - для большего (или иного) я подобные FTD рекомендовать не могу ...Blankenagel писал(а):да, похож, на Frasca лично не пробовал, но слышал давненько отзывы.
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А какова цена Frasca?lt.ak писал(а):я на Frasca отрабатываю периодически процедуры IFR с отказами оборудования ... как я уже упоминал - для большего (или иного) я подобные FTD рекомендовать не могу ...Blankenagel писал(а):да, похож, на Frasca лично не пробовал, но слышал давненько отзывы.
Cleared for take-off
порядка $200K ...Blankenagel писал(а):А какова цена Frasca?
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
lt.ak писал(а):порядка $200K ...Blankenagel писал(а):А какова цена Frasca?
Это цена ExWorks

Cleared for take-off
за новый ... пользованые можно найти существенно дешевле ... не нужно забывать что Frasca сертифицирована ...Blankenagel писал(а):Это цена ExWorks![]()
- Blankenagel
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
lt.ak писал(а):за новый ... пользованые можно найти существенно дешевле ... не нужно забывать что Frasca сертифицирована ...Blankenagel писал(а):Это цена ExWorks![]()
Сертификат многое решает.
Но для российских УТЦ эта сумма не подъемна, вот и мастерят ребята сами.
Cleared for take-off