Выбор типа самолета для обучения. Прошу совета.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Совет по выбору обучения и транспорта, для вновь прибывш
А кто предлагает в Казань ехать, можно подробней?
Мечты о небе сбываются....
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
В АИСТе - нет. И летают там на ЕЭВС.Не получил к сожалению ответа от "Аиста" после того как поинтересовался есть ли у них сертификат на обучение и сами ли они дают PPL.
В АИСТ-М - есть сертифицированный инструктор-экзаменатор и полеты на типовом ЯК-18Т.
Я же вам не просто так советовал - знаю о чем говорю...
- shura-ag
- Гуру
На самом деле вам нужно определиться, что для вас важнее - экономия денег для получения пилотского, или близость к вашему месту жительства. В первом случае рекомендую не зацикливаться на Як-18Т или Cessna а посмотреть в сторону Челавиа и самолетов Tecnam. У них летный час подешевле, а скоро в Москве вообще тренажеры заработают, что позволит существенно сэкономить при обучении, так как тренажерные часы засчитываются в налет 42 часов, а они еще дешевле, причем существенно.
В любом случае совет такой. Вы начинайте летать, учитесь. А пока вы налетаете необходимые 42 часа, что займет у вас скорее всего не меньше года (в том случае, если вы планируете конечно не интенсивно летать каждый день, а по выходным по мере свободного времени и финансовой возможности), вопросы по получению пилотского решатся сами собой. Пообщаетесь с другими пилотами, инструкторами и найдете для себя приемлемый вариант. В рамках форума невозможно рассказать абсолютно обо всем.
В любом случае совет такой. Вы начинайте летать, учитесь. А пока вы налетаете необходимые 42 часа, что займет у вас скорее всего не меньше года (в том случае, если вы планируете конечно не интенсивно летать каждый день, а по выходным по мере свободного времени и финансовой возможности), вопросы по получению пилотского решатся сами собой. Пообщаетесь с другими пилотами, инструкторами и найдете для себя приемлемый вариант. В рамках форума невозможно рассказать абсолютно обо всем.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- ВЗ52
- SAONовец со стажем
Re: Выбор типа самолета для обучения. Прошу совета.
УТП 8000 руб/час на Як-18Т - это практически "даром" учитывая его аппетит.
- Serega
- Site Admin
Согласен.ВЗ52 писал(а):УТП 8000 руб/час на Як-18Т - это практически "даром" учитывая его аппетит.
Иванов Сергей
- shura-ag
- Гуру
Но Tecnam еще дешевле, что вполне объяснимо 

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Ну вот с Ватулино и оказался самый недешевый ответ с получением PPL в Казани.Jantar писал(а):А кто предлагает в Казань ехать, можно подробней?
http://www.ak-vatulino.ru/learn.htm, во всяк
Всем большое спасибо за информацию.
Сейчас определяюсь окончательно с выбором клуба.
Получил подробный ответ от "Аист-М" С января здесь участие в клубе 2000руб. в месяц.
"Чкалов" и "Конаково-Аэро" предпочитают даже на почту не давать информацию. А просто оставляют телефон для связи.
Интерес к Конаково конечно оправдан территориально.
Друзья если не трудно, кто знает, охарактеризуйте самолет HK 36 Super Dimona ибо про Як-18 информации много.
В Арктике звезды ярче..
- Serega
- Site Admin
Ну вы тоже поймите, что аэроклуб - это клуб. Не у каждого клуба есть штат людей, которые с 10 до 19 будут подробнейшим образом отвечать на письма и улыбаться.
Иванов Сергей
вообще то, формально, это не самолёт а планер ...Vi-kTo-R писал(а):самолет HK 36 Super Dimona

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Гуру
- Контактная информация:
В Казань то кто отправляет??? посмотрите пож-та! Вы не ошиблись ссылочкой??Vi-kTo-R писал(а):Ну вот с Ватулино и оказался самый недешевый ответ с получением PPL в Казани.Jantar писал(а):А кто предлагает в Казань ехать, можно подробней?
http://www.ak-vatulino.ru/learn.htm, во всяк
Всем большое спасибо за информацию.
Сейчас определяюсь окончательно с выбором клуба.
Получил подробный ответ от "Аист-М" С января здесь участие в клубе 2000руб. в месяц.
"Чкалов" и "Конаково-Аэро" предпочитают даже на почту не давать информацию. А просто оставляют телефон для связи.
Интерес к Конаково конечно оправдан территориально.
Друзья если не трудно, кто знает, охарактеризуйте самолет HK 36 Super Dimona ибо про Як-18 информации много.
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
мой вопрос в Ватулино
"Скажите пожалуйста в информации на сайте прочитал "наш партнер АУЦ "Авиатор". Следует ли это что окончательные экзамены или документы проходят через Казань?"
ответ
"мы предоставляем летную практику, экзамены вы сдаете в Казани и там же получаете удостоверение.
ВЛЭК можно пройти, например, во Внуковском центре http://www.vnukovo.ru/rus/for-airline/medicine/
При вступлении в клуб надо внести 30000 руб. , это членский взнос, далее оплачивайте либо за весь курс, либо по часовая оплата (как вам удобно)"
Ответ получен от методиста.
Почему Вы считаете что я ошибся ссылкой?
"Скажите пожалуйста в информации на сайте прочитал "наш партнер АУЦ "Авиатор". Следует ли это что окончательные экзамены или документы проходят через Казань?"
ответ
"мы предоставляем летную практику, экзамены вы сдаете в Казани и там же получаете удостоверение.
ВЛЭК можно пройти, например, во Внуковском центре http://www.vnukovo.ru/rus/for-airline/medicine/
При вступлении в клуб надо внести 30000 руб. , это членский взнос, далее оплачивайте либо за весь курс, либо по часовая оплата (как вам удобно)"
Ответ получен от методиста.
Почему Вы считаете что я ошибся ссылкой?
В Арктике звезды ярче..
-
- Гуру
- Контактная информация:
Дайте прямую ссылку на ваши слова, а не на сайт целиком.
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Уважаемый Jantar, на сайте http://www.ak-vatulino.ru/learn.htm в разделе Контакты, я задал вопрос по почте методисту по вопросам обучения.
Ответ опубликован ниже.
В чем то есть расхождение с Вашей информацией, почему сразу не сообщить об этом?
Вы же не зря интересуетесь, тем более что находитесь в Казани.
Ответ опубликован ниже.
В чем то есть расхождение с Вашей информацией, почему сразу не сообщить об этом?
Вы же не зря интересуетесь, тем более что находитесь в Казани.
В Арктике звезды ярче..
Jantar имеет непосредственное отношение к АУЦ "Авиатор" и поэтому интересуется кто, кого, и как туда отправляет ...Vi-kTo-R писал(а): Вы же не зря интересуетесь, тем более что находитесь в Казани.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- Vi-kTo-R
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Итак, друзья всем Вам огромное спасибо за поддержку моей темы и Ваши советы.
Вчера я провел первые полтора часа в небе на P 2002 Sierra. Совершил 5 посадок и полет в зону. Основные сложности для меня были последовательно правильно выполнить все команды инструктора Сергея, что скажем прямо, с первого раза выполнить проблематично.
Например, при выпуске закрылков, приходится отпускать ручку управления и перехватывать ее левой рукой, при переносе внимания на панель приборов. Вообще все что связано с отвлечением внимания от полета, меня слегка напрягало
. В последствии обращу внимание именно на порядок действий по управлению самолетом. Здесь еще мало навыков и опыта.
Хотелось бы отметить отличную атмосферу в аэроклубе. Уважение и внимательный подход ко всему.
На фото техник Юрий, я и инструктор Сергей.
Всем добрых полетов!
Вчера я провел первые полтора часа в небе на P 2002 Sierra. Совершил 5 посадок и полет в зону. Основные сложности для меня были последовательно правильно выполнить все команды инструктора Сергея, что скажем прямо, с первого раза выполнить проблематично.

Например, при выпуске закрылков, приходится отпускать ручку управления и перехватывать ее левой рукой, при переносе внимания на панель приборов. Вообще все что связано с отвлечением внимания от полета, меня слегка напрягало

Хотелось бы отметить отличную атмосферу в аэроклубе. Уважение и внимательный подход ко всему.
На фото техник Юрий, я и инструктор Сергей.
Всем добрых полетов!
В Арктике звезды ярче..